82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악동뮤지션 1집은 참 좋았었는데..

악뮤이모팬 조회수 : 2,357
이번앨범은 좀 아쉽네요.

1집은 200%를 필두로 갤럭시 소재 가르마 등...
무한반복들어도 질린적이 없었는데...

이번 사춘기 상 앨범은 그럭저럭들을만은 한데
손이 잘 안가네요..
대형기획사에 안갔다면 더 좋았을것도 같고..
Rebye 이노래너무 겉멋들인 뮤지컬삽입곡 같아요..

획일적인 아이돌 음악의 범람중에 오이시스같은 존재였는데...
아쉬워요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '16.5.12 4:41 PM (221.166.xxx.14)

확 끌리는 곡이 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.12 4:43 PM (218.156.xxx.99)

이번엔 아예 안듣고 음악 스타일, 둘의 목소리 톤 자체가 질리는 느낌 이에요. 음악 스타일의 한계가 아닌가 싶은

• 3. ..
    '16.5.12 4:45 PM (223.33.xxx.4)

전 인공잔디 정말 좋았어요
    이번 앨범 약간 아쉬움이 있긴하지만
    타 아이돌과는 다른 악뮤만의 매력은
    여전한듯해요
    무궁무진한 잠재력애 박수쳐주고 싶고
    더 많은 기대를 하개 되네요

• 4. 저랑 반대^^
    '16.5.12 4:47 PM (122.34.xxx.69)

오늘 운동하면서 이것저것 살펴보다
    악동뮤지션 뮤비 봤는데 얘네 뭐야...완전 좋아... 하면서 넋놓고 봤어요.
    가사도 특이하구요.
    특히 give love 뮤비보다가 그 여자애가 너무 귀엽구 깜찍해서 나는 고등학교때 왜 공부만 했을까 후회했어요. ^^
    러닝머신 뛰다가 저도 모르게 손 뻗어 그 여자애 얼굴 쓰다듬었네요.
    아 귀여워^^

• 5. ....
    '16.5.12 4:48 PM (103.51.xxx.60)

이수현 음색은 그래도 최강인데..
    70점짜리 노래를 90점으로 만드는 재주랄까요..

그래도 요번앨범서 사람들이움직이는게/새삼스럽게 왜
    두개정도 들을만하네요~~

• 6. 악뮤 팬인데요
    '16.5.12 5:09 PM (14.42.xxx.99)

케이팝스타부터..
    전 이번 앨범이 제일 아쉬워요.
    이번 앨범은 두세번씩 듣고 다시 예전 앨범들 듣고 있어요.
    하지만 수현이 음색은 이번 앨범에서도 반짝반짝해요~

• 7. ...
    '16.5.12 5:16 PM (58.120.xxx.210)

차라리 yg보다 안테나 뮤직가서 유희열한테 코치받았으면 어땠을까 잠시 생각해봤어요.
    악동뮤지션 컬러가 더 진하게 베어나왔을것 같아요.
    지난번 토이 앨범에 이수현이 노래부른거 있는데 청아한 목소리가 너무너무 예뻐요~~

• 8. 58님
    '16.5.12 5:19 PM (103.51.xxx.60)

맞아요..
    유희열까진 아니라도 마이너하게 자기만의 색깔 지키면서
    곡만들었으면 지금보다 더 나았을것같아요..
    몽골에서 홈스쿨링 하던애들이
    3대 메이져기획사가 왠말....

기교나 겉멋만 잔뜩들까봐 걱정이었는데
    --

저도 goodbye sun goodbye moom엄청 좋아해요^^

• 9. 악뮤팬
    '16.5.12 6:49 PM (14.42.xxx.99)

아 윗님 저두요
    이규호씨 작사인데 가사도 정말 잘 어울리죠
    토이 이번 앨범 중 그 곡을 제일 좋아했어요 ㅎㅎ
    권진아가 부른 노래랑ㅎㅎ