82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막히는 시간 좌회전할 때 질문요

미세스 조회수 : 841

퇴근할 때 처음에 무조건 좌회전을 해야만..

집에 갈 수 있는데요.

제가 좌회전 하면서 들어가야 하는 차선이

그 시간대에 막혀가지고 틈이 없어요.

꼬리를 물자니,

반대 차선에서 앞으로 못가니까 빵빵대고 난리가 나구요..

그래도 꼬리를 물어야 하는 건지..

신호가 오래 걸려도 그냥

좌회전 신호 켜지면 한 차씩만 좌회전 하면서

꼬리물고 들어가야 하는 건지..

이해가 되시는지 모르겠지만...

아오 답답합니다. 초보라서요.....

어쩌나요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.12 4:13 PM (210.90.xxx.6)

초보면 밀려 있는 길 헤치고 좌회전 차선까지 들어 가는 거 힘들죠.
    차라리 우회전해서 유턴해서 직진 신호 받으시거나 그대로 직진하다 유턴해서
    우회전 하세요.

• 2. dd
    '16.5.12 4:15 PM (175.193.xxx.100)

윗분 말씀대로 하셔도 되고, 중간에 끊기는 신호 있으면 좋은데
    그런게 아니면 계속 깜박이 키고 꼬리 물고 들어 가면서 한차선씩 옮겨야죠
    어차피 막혀서 서행이니까요.

• 3. 엥?????
    '16.5.12 4:16 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

꼬리 절대로 물면 안되죠
    제가 제일 싫어하는 부류들인데.
    그거 범칙금도 나와요
    상황봐서 내가 이번 신호에 못지나가겠다 싶으면 정지선 지키고 꼬리 물지 말아야죠;;;;;
    꼬리 물어도 되냐는 발상은 참 이해가 안되네요;;
    운전면허는 어떻게 따신 거예요?

• 4. ..
    '16.5.12 4:18 PM (210.90.xxx.6)

그 꼬리가 아닌것 같아요!
    신호꼬리가 아니고 차들 꼬리 물고 차선변경 하란 말씀이신듯 합니다.
    그런데 밀려 있는 상황에 잘 안끼워 줍니다. 더군다나 차선이 짧으면요.

• 5. dd
    '16.5.12 4:19 PM (175.193.xxx.100)

원글님이 말씀하시는 꼬리물기는 교차로에서 신호 꼬리 물기가 아닌거 같아요.

• 6. ..
    '16.5.12 4:21 PM (210.217.xxx.81)

차라리 직진해서 유턴하든가 하는게 낫죠

• 7. 그냥
    '16.5.12 4:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

직진햇다 돌아가는게 나을 듯요.
    무리하게 들어가려다가 직진차선도 엉겨있으면 접촉사고 날 수도 있어요.

• 8. 그냥
    '16.5.12 4:30 PM (218.52.xxx.86)

직진했다 돌아가는게 나을 듯요.
    무리하게 들어가려다가 직진차선도 엉겨있으면 접촉사고 날 수도 있어요.

• 9. 글쓴이
    '16.5.12 4:55 PM (203.247.xxx.203)

네네 꼬리물기라는게 막혀있는 차선에 있는 자동차의 엉덩이 쪽에 붙는 걸 말씀드린거구요.
    그냥 유턴을 하기 위해서 쭉 가자니, 너무 멀어요...

• 10. 신호
    '16.5.12 5:08 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

신호를 늘려달라고 민원을 넣더라구요.. 그럼 개선되기도하고 하나봐요.. 82에서 본 글로 블랙박스 파파라치도 있다 하고.. 저흰 신규 택지 지구로 이사했는데 몇몇 곳에 경찰이 숨어 있어요.. 신호위반 차 잡으려고.. ㅡㅡ;;

• 11. .....
    '16.5.12 6:02 PM (221.164.xxx.72)

좀 더 쭉 가더라도, 꼬리물기 보다는 유턴이 나을 듯 합니다.