82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명역 태영데시앙 1순위 청약자 4만명이요 ㅡㅇㅡ 우와 36대1

마법의 성 조회수 : 3,097
집 사고 싶어 안달난 사람 많나봐요
전국 떳다방 다 모이구
광명역세권 핫한거 알지만 84제곱미터 확장하면 6 억이나 하던데
다들 돈많네요 작년 미분양 아파트 제로였던 곳이라는데요
된 사람들 좋겠다 ㅜㅜ

계약률도 100 프로 ㅜㅠ구
먼저 분양한곳은 피가 1억이네요

이제 부동산도 극과 극이네요
되는곳은 대박 안되는곳은 쪽박
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '16.5.12 12:05 PM (211.44.xxx.157)

요새 광명역근처가 대세긴 대센가봐요.
    근데 학군생각함 못가겠던데....
    그리고 주변 교통이 너무 별로에요. 서부간선도로야 말할것도 없구 그옆 대채뚝방길도 꽉꽉...

• 2. 제제
    '16.5.12 12:13 PM (119.71.xxx.20)

주말에 다녀왔어요.
    초중고애들있음 못들어갈곳이에요.

• 3. 원글
    '16.5.12 12:19 PM (223.62.xxx.210)

초등 중등 확정인데 왜 못들어가요? 어차피 신도시 완성되려면 좀 걸리는건 맞지만요 고등은 광명 전체 뺑뺑인데요?

• 4. ...
    '16.5.12 12:41 PM (211.172.xxx.248)

저도 주말에 다녀왔는데.
    한명은 서울근무, 한명은 지방근무하는 주말부부가 살기에나 딱 좋을 듯.
    초등학교는 광명역 D주차장 끝쪽으로 완전 구석에.....애들이 큰길을 서너번 건너야 하고
    중등은 좀 떨어진 광명역세권 지역이던데요. (광명역과 광명역세권 다른 건 아시죠?)

• 5. 뺑뺑이를 떠나서 ..
    '16.5.12 12:46 PM (112.152.xxx.96)

학원형성 안됐어요..집만 있지..애들있는집은..정말별로요

• 6. 이정도
    '16.5.12 12:55 PM (183.109.xxx.87)

이정도 규모이면 인근 학원 다 몰려올거 같네요
    진짜 요즘같은 부동산 하락시대에 보기드믄건 맞아요

• 7. 광명역세권은
    '16.5.12 1:27 PM (175.223.xxx.45)

푸르지오가 알짜.

• 8. 원글
    '16.5.12 1:36 PM (223.62.xxx.210)

중학교는 푸르지오 옆 초등학교 옆 수변공원부지에 생기기로 확정났구요 광명역 있는곳이 광명역세권이에요 넓게 보면 휴먼시아까지 역세권이라고 되어있구요 ㅎㅎ 저도 청약받고파서 공부했는데요 비록 자격안되서 못 넣었지만요

그리고 그정도 규모에 그정도 집값이면
    철산동 넘어서는 교육은 시간이 해결해줍니다
    다만 당장 대형학원은 아쉬울거에요

• 9. 원글님
    '16.5.12 2:13 PM (59.10.xxx.96)

왜이렇게 흥분하시는지
    혹시 부동산이세요?
    별루잖다고ㅈ하잖아요

• 10. 원글
    '16.5.12 2:39 PM (223.62.xxx.210)

별로같다고 생각하는 사람도 있고 좋다 생각하는 사람도 있는거죠 별로라 생각하는 당신은 다른쪽 부동산인가보죠?

• 11. 마이
    '16.5.12 4:09 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

마이 사세요~

• 12. ..
    '16.5.12 6:37 PM (211.197.xxx.96)

부산 몇백대 1 보다보니 그정도면 나도 붙을 것 같다는 느낌이 ㅎㅎㅎ