82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 폭발하는 식욕때문에 미칠거 같아요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,846

생리시작하기 10일전인데 점심 뷔페배터지게 먹고 저녁은 4인이 먹었는데 탕수육, 라조육, 유니짜장, 팔보채 그중 제가 2인분은 먹었어요, 또 그다음날은 보리밥 뷔페가서 밥 고봉으로해서 비벼서 2번먹구요. 저녁은 따로 먹고 베스킨라빈스 아이스크림 케익 1통먹고 티라미슈 케익이 너무먹고싶어서  헬스장에서 운동하다말고 뛰어나와  사와서 1판 다먹었어요. 수시로 초콜렛, 대추야자 같은 달달한 간식 땡겨서 먹고 견과류 엄청먹었어요.

평소에는 식욕도 별로 없고 아침 저녁으로 고구마 바나나, 계란, 과일좀 많이 먹고 점심은 한식으로 먹어요.

스트레스 받는일 별로 없고, 칼슘,마그네슘도 먹어봤는데 효과없었고 프리페민은 먹으니 피부뒤집혀서 먹다가 중단했어요. 갈수록 식탐이 심해지고 두통도 생기는데 이거 방법 없을까요?이틀사이에 3키로가 쪘네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.12 11:45 AM (175.213.xxx.131)

저도 잘 유지하다가 생리 일주일정도 남기고
    야밤에 보쌈먹고 어젯밤엔 컵라면에 밥까지 말아서 먹었네요
    치팅데이다 생각하고 오늘부터 원래 식단으로 먹는중이요
    하루이틀은 괜찮아요 다시 원래대로 유지하세요
    몸에 최소 필요영양성분들 섭취한거다 위안삼고요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.5.12 11:46 AM (112.223.xxx.52)

저도 마찬가지에요.
    월요일 부터 어제까지 저녁 잔뜩 먹고 과자 아이스크림 계속 먹었어요.
    오늘은 드디어 반지가 안들어가네요.ㅠ

• 3. 그게
    '16.5.12 11:48 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

몸속의 미네랄이 부족하면 그런다네요.
    영양제 좀 먹으면 덜해져요.

• 4. 이잉
    '16.5.12 12:06 PM (117.52.xxx.80)

저도 그래요... 막 먹고 싶다 싶으면 생리날짜 다가와요.. 절대 다이어트 못해요 ㅋㅋ 딱 5키로마 빼고 싶은데..
    이제 생리 시작할땐 그냥 일찍 잘까요?

• 5. ...
    '16.5.12 12:10 PM (220.72.xxx.168)

전 그냥 먹어요.
    대신 간식류만 안먹고 식사류로 많이 먹어요
    그리고 그냥 운동량만 확 늘려요.

• 6. 저두
    '16.5.12 12:30 PM (223.62.xxx.2)

그래요. 엄청난 식욕으로 폭식 그리고 세트로 따라오는 변비까지 ㅡㅜ.
    전 주로 단게 땡겨서 먹을 거 다 먹고도 초콜릿이나 초코케잌 꼭 먹어요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.5.12 12:59 PM (220.122.xxx.17)

에고 소화기능이 두배나 좋아지니 원~ ㅎ 보상데이도 점점 더 늘어나고욤 걍 저도 스트레스 안받고 몸이 원하는데로 먹어줘야 겠네요 ^^^