82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 침대 매트리스 무엇으로 해야할까요?

아이셋 조회수 : 1,700

삼남매 키우고 있는 맘입니다.

큰아이가 9살이라 침대를 사용해보려고해요.

매트리스가 참...고민이예요.

밑에 줄줄이 동생들이 있어서 싱글 두개로 시작하려고해요.

매트리스 추천부탁드려요.

애들 침대가 너무 높다고 (2층이나 2단침대를 하려고해요.)

견면매트리스 쓰라는 분도 계시고~

(너무 딱딱할 것 같은... ㅡㅡ^)

시몬스 제일 낮은 등급 (포켓으로 되어있었어요.) 59만원정도

시몬스는 15년 보장에 스프링이 꺼지면... 교환을 해준다고 해요. 놀랍지요!

에이스 1단계가 32만원정도

에이스 2단계가 42만원정도

에이스는 1단계 2단계는  스프링이 완전히 다르더라구요.

3단계부터가 일반적인 스프링으로 나왔어요. ㅡㅡ;

아이 침대라...

메이커를 해줘야하나? 라는 생각도 듭니다.

에이스 침대 1단계 해줘도 충분할까요?

에이스 직원말은 절대 꺼지는 일이 없기때문에 보장 기간이 1년이라고 하더군요. ㅡㅡ^

시몬스는 꺼지기 때문에 15년이고요.

결혼전에는 대진침대도 참 좋았던 것 같은데. 이제는 매장도 찾아보기 힘들게 되었어요.

괜찮았던 것 같은데요.

여기 게시글 찾아보니

시몬스는 제일 낮은 등급 써도 전혀 꺼짐이 없다고 하는데 진짜인지요?

닥터하드는 이제는 나오지 않는다고해서... 아쉬웠어요.

아이 침대

큰 돈 쓰는 것인데... 매트리스 조언해주세요.

좋은 것을 사서 오래쓰는 것이 답인지요?

쉬라도 하면 어쩌나싶기도해요. 방수커버해도 말이지요. T.T

요즘은 다 슈퍼싱글이라... 싱글 매트리스 찾기도 어렵더라고요.

선배맘님들... 조언 부탁드립니다.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.5.12 10:51 AM (222.106.xxx.90)

에이스 매장에서 말하길,
    적어도 에이스라는 브랜드의 기술력을 느껴보고 싶으면
    제일 싼 아랫단계는 피하고
    적어도 두번째 세번째 단계로는 사야한다고 하던걸요.

저는 에이스만 써봐서
    다른 브랜드는 모르겠네요.

• 2. ...
    '16.5.12 11:51 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

등급은 모르겠는데 우리 아들들 딱 그맘때쯤 에이스 2단 매트리스로
    한 80쯤 주고 사서 애들 대학 갈때까지 잘 썼어요.
    큰애가 고등학교갈때 방 분리해주면서 침대 새로 들여줄까 했는데
    매트리스가 워낙 멀쩡해서 프레임만 새로 맞춰서 대학갈때까지 사용했어요.

• 3. 일룸
    '16.5.12 1:03 PM (223.62.xxx.221)

일룸 메트리스가 금성침대 오이엠인데 저럼하고 7존구성에 독립스프링이었어요29만원