82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 바꿨는데 좋네요

주관적으로 조회수 : 4,649
그동안 쓰던 기초가 똑떨어져서 
여기저기 검색해보다가 새로 바꿨는데 좋아요. 
기존건 프리*라썼는데 오래쓰다보니 슬슬지겨워서
폭풍검색 82조언 면세점신공으로 아모레퍼시*픽으로 갔어요. 
그 회사제품은 미혼일때쓰던건데 어느순간부터 안쓰고(저때는 마몽드랑 라네즈 단골 ㅎㅎ)
발음어려운 외제쓰다가 다시 프리*라썼는데 이것도 아모레꺼네요. 
뭐 이제 마몽드 라네즈는 졸업하고, 
아이오페는 샘플만썼는데 저랑 별루라서 그러다가
이나이에 설화*는 과하지 싶고... 그냥 그 회사 라인 중에서 좀 고급으로 찾아서
(한번사면 2년은쓰는듯해요. 출근하는 일이 아니라서)
이거 샀는데.. 웃긴게(?) 이 화장품 이름이 아모레퍼*픽이에요.
이거 회사이름 아냐 라고 몇번 쳐다봤는데 그렇더라구요.

이게 마음에 드는게 뭐냐면 용기가 플라스틱.. 
옛날에는 유리용기 좋아했는데 늙으니(!) 가벼운 플라스틱 용기가 좋아요.
그리고 향이.... 옛날거에요. 엄마 화장품 냄새가 나요. ....
오늘 딱 처음 개봉해서 발랐는데 .. 진짜 엄마화장품거같아요. 
아....
유분기 적은 것도 맘에 들고.

회사홍보는 아니고 딱 그렇다... 그런겁니다.
(일기는 일기장에 써야하는데 죄송!)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.12 8:28 AM (218.48.xxx.124)

저거기꺼한때vip였는데 달ㅍ으로갈아탔어요
    달ㅍ써보세요 진짜좋아요
    갠적으로 아모레쓰고나이드니 두드러기작렬

• 2. 저는
    '16.5.12 8:32 AM (117.111.xxx.72)

아모레 계열이 안맞아요. 약간 가려운것같기도하고 가볍게 발진도 있고,,
    그렇지 않더라도 바르는 순간 다시 세수하고 싶은 기분.
    랑콤도 그랬는데. . . 나에게 안맞는 무슨 성분이 있나보다 생각하고 사지않게 되었어요.

• 3. 주관적
    '16.5.12 8:37 AM (122.34.xxx.207)

-님/ *팡인가요? 제가 브랜드를 잘 몰라서요. 나중에 바끌때 써보겠습니다. 감사해요.
    저는님/ 그게 피부따라 맞는 회사가 있나봐요. 전 저회사건 괜찮앙요. 랑콤은 옛날 엄마분 이라는 생각이 드네요(한번?) 감사합니다. 근데 그럼 어디꺼 쓰세요?

• 4. 나도...아모레는 그무엇이든 다
    '16.5.12 8:39 AM (1.224.xxx.99)

발진...나요.
    헤라. 설화수 그 아래 마몽든 등등..기초는 다 뒤집어져요. 윗님처럼 발진에 바르자마자 따갑고 다시 비누세안 벅벅 하고싶은 느낌나요. 랑콤도 똑같구요. 랑콤계열 몽땅 다 그래요.

엘지화학에서 나오는 화장품들이 기초가 잘맞더군요... 후, 그리고 마트제품들...이거좋네 어디껀가? 보면 어김없이 엘지화학 화장품 이에요...

• 5.
    '16.5.12 8:54 AM (218.48.xxx.124)

가렵고발진이대체적의견이어요..
    여기댓글말고도 다른사람도요,제일고가라인이라해서
    몇백만원어치샀던지난세월이어찌나안타깝던지ㅜㅜ

• 6.
    '16.5.12 10:08 AM (27.124.xxx.171)

설화수 첨에 좋다고해서 비싼돈주고 사발랐는데 걍 그랬어요
    그래도 향이좋아서 쭉 썼는데 탄력크림 그것땜에 다른화장품으로 갈아탔어요
    정말 말이 탄력크림이지 얼마나 속당김이 심하고 영향크림구실을 못하는지 ..
    지금 키*쓰는데 가격대비 전 좋네요

• 7. 달팡 기초도 저에겐
    '16.5.12 11:01 AM (1.224.xxx.99)

안맞았었어요. 사기전에 샘플받아서 써 보고 생각해보셈