82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 다녀오신 분들, 숙소 추천 좀 해주세요~

오키나와 조회수 : 2,235
자동차 렌트하지않고 번화가를 택시나 대중교통, 리조트 셔틀을 이용해서 다닐 수 있는 숙소는 어디인가요?
오키나와는 차 렌트없이는 다니기 힘든가요?
9월에 가기엔 날씨가 어떤지 모르겠네요.
잘 아시는 분 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.12 7:53 AM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

자유여행이세요? 렌트안하면 힘들고 렌트안할꺼면 오키나와 가는 의미가 좀 없어보이는데,,그러면 차라리 패키지로 가세요 단체로 버스이동하는,,운전이 반대라서 은근히 헷갈리더라구요 다행인거는 일본인들이 특히 거기가 관광지인걸 사람들이 고려하는지 교통이 굉장히 안전하고 시내에서는 시속 30-40 고속도로에서도 70정도로 제한되어 있어서 받는 느낌은 어??사람들이 왜이렇게 천천히 달리지? 라는 느낌,,,대신 저도 천천히 달려야되요 범칙금 엄청 높거든요 무슨 위반하면 한국돈으로 70만원 렌트때 홀딩핬던 카드에서 빠져나간대요

• 2. 지난주 연휴에 다녀왔는데
    '16.5.12 8:10 AM (182.211.xxx.221)

번화가랄 게 없어요.80년대 이태원 같은 길 하나가 전부인 국제거리.오사카나 도쿄 생각하심 대실망하게 됩니다^^모노레일 두세개 역에 걸쳐있는 번화가 국제거리는 시작부터 끝까지 슬슬 걸어 산책할만한 거리고요
    저는 3박일정이어서 2일째부터 렌트해서 동선 따라 매일 숙소 옮겼어요.

• 3. 방랑고양이
    '16.5.12 8:23 AM (59.15.xxx.119)

저는 국제거리에 있는 잘시티호텔에 묵었어요.
    렌트카로 다니긴 했지만
    오키나와도 모노레일같은 전철도 있코
    버스를 이용해서 먼 곳까지 디니며
    충분히 여행 즐기실 수 있어요.

• 4. 방랑고양이
    '16.5.12 8:26 AM (59.15.xxx.119)

9월이면 우리나라 여름이에요. 낮에 더워요. 저녁시간을 대비해 얇은 가디건이나 남방도 준비하시고요.
    저는 오키나와 달인이라는 인터넷카페에서 도움 많이 받았네요.

• 5. 호텔
    '16.5.12 8:32 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

국제거리 계실꺼면 하얏트리젠시나 아니면 다른데는 힐튼 차탄이나,,그럭저럭 묵을만 했어요

• 6. superbe
    '16.5.12 9:33 AM (49.169.xxx.143)

작년 2월에 다녀왔는데 날씨는 초여름 이였어요.
    신랑은 반팔입고 저희는 긴팔티 하니 입고 다녔어요.
    신랑이 운전했는데
    일본은 운전석이 오른쪽이라서 저희 신랑이 대학교때부터 운전경력 20년인데두 햇갈려 하더라구요.
    숙소는 리브맥스 리조트인데 친정엄마가 참 좋아하셨구요.
    행복했던 여행이였어요^-^
    좋은 추억 만드시고 즐거운 여행되세요^-^

• 7.
    '16.5.12 9:47 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

자유여행요 일본을 패키지로 가는건 좀 그렇죠ㅎㅎ
    저도 운전 30년 했는데 오른쪽 운전석 경험 한 번만 할거 스트레스 받고 싶지 않아서요

80년대 이태원길요? ㅎㅎ
    어떤 분위긴지 알겠어요

댓글들 주셔서 도움 많이 됐습니다 오키나와 달인도 가입해볼게요
    대단히 감사합니다

• 8. 후후
    '16.5.12 2:29 PM (59.8.xxx.63)

지난 달에 다녀왔어요. 새로 생긴 하얏트(국제거리 바로 옆)에 묵었는데, 다음번엔 꼭 힐튼 차탄 묵을래요..
    아메리칸빌리지 놀러갔다 차탄도 구경했는데, 리조트도 멋지고(여기도 새로 생김) 바로 앞은 해변인데다, 리조트 셔틀도 있고..
    하얏트는.. 넘 도심이고.. 호텔도 새것이라 깨끗하지만 좁고.. 호텔건물만 달랑있고.. 휴양지 느낌 전무.. ㅠㅠ

• 9. 777
    '16.9.25 7:27 AM (121.131.xxx.155)

오키나와 다녀오신 분들, 숙소 추천