82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 진짜 전쟁나겠어요.

걱정 조회수 : 6,012
필리핀,스페인,브라질,오스트리아도 막말 대통령,대선후보가 당선되거나 선전하고있고 북한에 미친돼지랑 아베,푸틴, 중국에다가 트럼프까지ㅜ 100년마다 큰전쟁이 있었다는데 지금이 딱 맞아들어가는가봐요. 이제껏 너무 평화를 누리다보니 감을 잃고살았네요..참 두렵네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.12 1:48 AM (211.193.xxx.112)

북한붕괴는 시간문제죠. 다만 아무도 겪어본 일이 아니니 한국도 대비를 해야하는거구요. 3차대전은 20세기말부터 꾸준히 나오는 얘기지만 여전히... 오히려 입으로만 나대는 북한보다 이슬람IS가 진짜 위협이죠. 걔들은 말하고 바로 실행하니까요.

• 2. 전쟁도 전쟁이지만
    '16.5.12 1:51 AM (121.148.xxx.18)

휴대용 핵무기 조만간 알만한 대도시에서 터질겁니다. 무슨 대단한 기술이 필요한 것도 아니고.
    나야 평화의 세대를 살다가지만 자식들이나 후대가 걱정되는 세상이 되어가고 있습니다. 증오와 선동의 시대.

• 3. ...
    '16.5.12 1:59 AM (211.218.xxx.3)

북한 붕괴하면 우리나라가 무너집니다. 전혀 준비 안 돼 있거든요. 통일비용 못 댑니다. 통일은 절대적으로 점진적으로 이루어져야 합니다.
    자료 찾아보세요. 북한 경제는 오히려 나아지고 있습니다.

• 4. ..
    '16.5.12 2:04 AM (211.193.xxx.112)

뉴스만 봐도 북한경제가 이미 끝장났다는데 어떤 시그널로 나아지고 있다는거죠. ㅋㅋㅋ 그리고 북한 붕괴하면 바로 흡수해서 통일하는것도 아닌데 뭘 무너져요. 그리고 북은 빨리 무너질수록 좋은거죠. 어차피 북한은 무너질거고 나중으로 미룰수록 비용만 커질뿐입니다. 이제 북한에 호흡기 달아주는 일도 끝났고.

• 5. . .
    '16.5.12 2:06 AM (175.223.xxx.163)

북을 우리한테 고스란히 주겠습니까? 미 중 러 일 난리부르스 치겠죠. 서로 먹으려고.

• 6.
    '16.5.12 2:18 AM (122.46.xxx.65)

ㅎㅎㅎ
    '뉴스만 봐도'...래.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 놔~~~~~~ 코미디야 코미디.
    쥐새끼와 닭대가리 세상에서 뉴스를 믿는 얼치기들이 아직도 저렇게 많다니...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '16.5.12 2:25 AM (211.193.xxx.112)

뭐 각국에 통신원두고 직접 뉴스 전송받으시나? 뭘 코미디야 오바떨지마시죠.

• 8. ....
    '16.5.12 2:34 AM (110.70.xxx.183)

놀구있네...ㅉㅉ

• 9. ...
    '16.5.12 2:56 AM (211.218.xxx.3)

아직 방송뉴스로 정보를 얻는 사람은 서울대 김병연 교수 정도면 인정하려나요?
    http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20160107141404991

• 10. ,,,,,
    '16.5.12 4:00 AM (219.250.xxx.96)

제일 위험한게 미국 대통령 후보로 나오게 될 두명인거 같아요,,,,,,,,,,,,,,무식한 쓰레기와 공사구별못하는 이인조 사기단,,,,,,

• 11. 전쟁안나요
    '16.5.12 5:55 AM (121.163.xxx.73)

~~ 열심히 사시면 됩니다...

• 12.
    '16.5.12 7:22 AM (180.66.xxx.3)

한을 흡수통일한다면 통일비용이 천문학적으로 들죠..
    그럴 돈도 이 나라는 없고.. 일본은 호시탐탐 북한을 노리고..
    흡수통일이 아닌 다른 방안이 있어야 합니다.

• 13. ...
    '16.5.12 8:32 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

박뀐애 수준으로 답답한 사람 많네요.

• 14. ...
    '16.5.12 9:53 AM (124.58.xxx.122)

TV 안보면 세상이 평화로워요. 왜 TV에 낚여서 걱정을 달고 사시는지. 그거 다 원글님같은 사람 협박하는 거 재미붙여서 하는 짓거리들인데.. 지들끼리도 서로 히히덕 거릴텐데.