82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 남편한테 눈이 높다는 소리를 들었는데

... 조회수 : 4,480
기분이 상당히 안좋네요
친구가 남편한테 친구소개시켜 줄사람 없냐고물어봤더니
제가 눈이 높아서 소개시켜줄만한 사람이없다고..
먼저 소개시켜달라고 한것도아니고
제가 눈이 높을 처지라도되면 그냥 흘려들었겠지만
뜬금없이 저런 말을 친구입에서 전해 들으니 감정생기네요
평소에도 저 친구남편이 싫었는데 이제 친구의 괜한 오지랖까지..세트로 싫어져요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.12 1:22 AM (210.2.xxx.247)

아무나 찍어붙이는 것보다는 낫다고 생각하세요 ^^
    저도 미혼인데
    차라리 눈높아서 아무나 엮지 않는게 나아요

• 2. 마키에
    '16.5.12 1:30 AM (49.171.xxx.146)

그 친구는 결혼한 자신이 너무도 괜찮은 삶을 사는 듯 싶어서 소개시켜달란 말고 안한 자기 친구를 어여 자기같이 괜찮은 삶을 살게 해주고 싶은 망상과 오지랖을 떠는 중이고...
    친구 남편은 그냥 자기 주위에 누굴 소개시켜주고 싶지 않은 것 같기도 해요 ㅎㅎ

• 3. 마키에
    '16.5.12 1:30 AM (49.171.xxx.146)

말고->말도

• 4. ...
    '16.5.12 1:31 AM (218.144.xxx.143)

님은 잊었겠지만, 평소에 은근 그 친구에게 남편 통해 남자 소개해달라는 의도를 풍기신 거 아니예요?
    그리고 아무나 갖다붙이는 것보단 낫다는 거 동감입니다.

• 5. ...
    '16.5.12 1:37 AM (124.56.xxx.35)

괜히 해줄사람 없으니까 하는소리!!
    아님 해줄만한 사람이 있어도
    이쪽저쪽 눈치보며 소개해주기 귀찮으니까 하는소리
    한마디로 사람은 알아서 만나라는 소리!!!

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.12 1:40 AM (223.62.xxx.24)

주변에 변변찮은 사람 없단얘기죠
    별걸 다..

• 7. ...
    '16.5.12 2:02 AM (125.30.xxx.51)

한마디로 사람은 알아서 만나라는 소리!!

신경쓰지 마세요
    그래도 눈높다고 말해준건 배려네요
    서로 아는 사람일수록 소개해주기 힘들어요

• 8. 00
    '16.5.12 2:08 AM (218.48.xxx.189)

중매어려워요..
    저도 몇번 여자친구들 중매해주려고 했는데.....음.....
    귀한줄 모르더라고요 저만 욕먹고...
    그 이후로 절대절대 안해줘요
    정말 결혼생각이 있으면 알아서 잘 하더라고요..
    실제로 미혼이신분들 눈 상당히높아요 뭐...당연하겠죠
    친구한테 부탁하지말고 결정사 여기저기에 많이 가입해보세요
    마담뚜도 만나보고...

• 9. 원글이
    '16.5.12 2:11 AM (39.7.xxx.115)

218.144// 그런건 아니에요 저 얘기듣는데 친구한테 내가 부탁도안한 그런얘기 하고 다니지말라고 하고싶었어요

• 10. 리슨
    '16.5.12 2:19 AM (122.46.xxx.65)

ㅎㅎㅎ
    뭔 엉뚱한 걸로 다 열을 받아요.
    ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.12 2:24 AM (223.33.xxx.66)

곱씹을 일도 아니고 무시하면 될 일
    신경쓸 일도 많네요
    발끈할 수록 이상해져요

• 12. 왜 기분 나쁘죠?
    '16.5.12 2:40 AM (123.254.xxx.64) - 삭제된댓글

제목과 첫문장에 기분 상당히 안좋대서
    친구남편이 자기 친구들은 눈이 높아서 안된다고 했는 줄 알았어요.
    저라면 걍 흘려들었을 것 같은데 예민하신가 봐요.

• 13. ...
    '16.5.12 3:01 AM (207.244.xxx.166)

해줄 사람 없고 해주기 싫다는 얘기를 돌려서 말한 건데 별로 기분 나쁠 일도 아닙니다.
    저도 해줄 사람 없거나 해주기 싫은 사람한테는 "눈 높아서 네 마음에 드는 사람 있을지 모르겠다."라고 말하는 걸요?

그리고 평소에 친구한테 은연 중에 그 남편 무시하거나 별로라는 말 하지 않으셨나요? 그래서 친구가 자기 남편 팔아서 원글님한테 주제파악하라고 넌지시 말하는 것일 수도 있어요. 자기 남편 안 좋게 말하는데 기분 좋을 사람은 없거든요. 제 지인 중에서도 니가 아깝다, 니네 남편 어떻다 저떻다, 하는 사람 있는데 정작 본인은 그보다 못한 남자들한테도 채여요.

• 14. 끄앙이
    '16.5.12 3:06 AM (49.168.xxx.249)

제가 아가씨 때 많이 듣던 말이 바로 그말이었어요.
    넌 눈 높잖아, 내 주위엔 별로인 애들밖에 없어.
    원글님이 지금 기분 나쁘신 건 눈 높단 얘기 보다는 부탁도 안 했는데 그런말 들은 게 기가 차는 것 아닐까요?
    친구가 생각이 좀 없으시지만, 절교할 것까진 없고 그냥 말하세요.
    "나 소개해달라고 안 했는데? ^^ "

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.12 3:06 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

별말도 아닌데 욱하시네요. 노처녀 히스테리란 소리 들어요. 몇살인지는 모르겠지만. 이런 말은 흔히 듣고 흔히 하는 소린데.

• 16. 원글이
    '16.5.12 3:18 AM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

207.244님 댓글보니 그러것같네요
    그 친구연애 초기에 결혼까진 안갔음싶었는데 속에서 거른 말이 니가아깝다 였거든요
    기분이 나빴던게 주제파악하라는 말로 들렸던게 맞는것같아요
    다른댓글듵보니 제가 너무 예민한것일수도 있다는생각도 들구요

• 17. 원글
    '16.5.12 3:22 AM (39.7.xxx.115)

207.244님 댓글보니 그러것같네요
    그 친구연애 초기에 결혼까진 안갔음싶었는데 속에서 거른 말이 니가아깝다 였거든요
    제가 기분이 나빴던게 주제파악하라는 말로 들려서였나봐요
    다른댓글듵보니 제가 너무 예민한것일수도 있다는생각도 들구요

• 18. 눈을 치켜 뜨니까
    '16.5.12 4:01 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

상대가 눈에 안차는건 맞음

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.12 7:09 AM (49.142.xxx.181)

이게 뭐가 그리 화가날일이죠.. 이 경우 눈이 높다는건 원글님 생각해서 높여주는 말 같은데;;

• 20. 눈이 높아서라기보다
    '16.5.12 7:36 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

싫다.
    거절이 화가 남.

• 21.
    '16.5.12 8:27 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

그 친구가 원글님이 어지간히 부러운가봐요...
    결혼만으로 원글님보다 자기가 낫다~ 하고 위안삼고싶은거죠... 그런사람들 많아요
    백트럭을 갖다줘도 안가질 남자와 결혼해놓고서..전 아직 20대인데도 느껴요 ㅎㅎ
    전 전문직인데 30대 노총각 월급쟁이랑 혼전임신으로 결혼한 친구가 남편 친구를 소개시켜주겠대요..전 정말 싫은데..전 알아서 어리고 풋풋한 남자 잘 만나고 다니는데말이죠...
    똑같이 진흙탕으로 빠지자는건지... 잘 안만나게되네요 ㅋㅋ 속으로 얘기해요.. 너희 남편같은 남자는 백트럭을 갖다줘도 안만나...

• 22. ..
    '16.5.12 8:28 AM (180.229.xxx.230)

걍 접대용 멘트~ 발끈하는 님이 이상해요.
    그사람들은 님연애에 아~무 관심없어요.
    결혼하면 하나보다하고 결혼식이나 올까요.

• 23. 원글님
    '16.5.12 8:40 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

살다보면 그냥 별 시답잖은 직장 다니다가 어차피 능력도 없으니 애핑계대고 집에서 주저앉아 남편 그늘아래서 노는 여자들은 결혼한것 말고는 인생의 성취가 없으니 괜히 남보고 눈이 높네낮네 ㅋㅋ 아이키우는데 전념한 사람중에서 자식 정말 공부도 잘시키고 어떤 방면이든 제대로 키운 부모 아니면 사실 그냥 남편 밑에서 꽁밥먹은거나 마찬가지죠 발끈할것도 없고 그냥 무시하세요

• 24. ...
    '16.5.12 8:45 AM (130.105.xxx.168)

글 내용으로만 봐선 발끈할거 하나도 없는데
    뭔가 켕기는게 있는거 같네요.
    친구남편이 싫었다는거 보니까...
    근데 친구남편이 싫을 이유는 뭐가 있나요.

• 25. 깝뿐이
    '16.5.12 8:51 AM (61.98.xxx.84)

한마디로 사람은 알아서 만나라는 소리!!!33333

• 26. 개인적인 룰
    '16.5.12 9:37 AM (59.6.xxx.151)

1. 남의 걱정 부탁 하지 않는한 안한다. 특히 결혼
    - 시기는 모두에게 다른 거니까

2. 소개 부탁하면 찾아보니 없다고 한다
    - 남자쪽이 마음에 안들어하면 중간에 말도 못하게 곤란함

3. 남친 소개해주면, 좋은 점 이야기 한다
    - 잘 생겼다 라던가 너 많이 좋아하는 거 같더라 등등 찾아보면 있으니까

• 27. ...
    '16.5.12 9:57 AM (116.39.xxx.42)

이건 엄청 기분나쁠 만 한데요

분명 친구가 지 남편하테 님 얘기를 미주알고주알하면서 그럴 처지도 아니면서 눈이 높다라고 뒷담화하면서 하하호호 했겠죠.

그 친구가 나빠요

• 28. ..
    '16.5.12 10:02 AM (39.115.xxx.42)

친구가 별로인데요.
    친구남편은 주위에 소개시켜줄 사람이 없거나 귀찮아서 그냥 의례적으로 하는 말이고
    이런 말을 꺼내고 전달한건 친구인데 완전 진상인데요?
    친구남편이 님에 대히서 뭘 안다고 비꼬겠어요..
    님 친구가 남편 빌어서 님을 까는 것 같은데..

• 29. 순이엄마
    '16.5.12 1:39 PM (211.253.xxx.82)

반대로 친구분 남편이 보기에 원글님이 참 괜찮은데 애인이 없으니 지레짐작으로 눈 높은거 아냐 했던건 아닐까..

• 30. happy
    '16.5.12 6:33 PM (211.196.xxx.46)

눈이 높다고 하는 사람들에게 내가 하는 말...아, 그래서 눈 낮추고 만난 사람이랑 결혼 하신 거예요?
    무슨 말인지 아시죠? 눈 낮추고 만나라는 건 그저 그런 사람 대충 만나도 되겠구만 하고 날 깔보는 소리죠.
    눈 높으니까 좋은 사람 만나야지 하고 차라리 얘기 해주는 게 나아요.