82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반전스릴러영화 추천좀요 오펀-천사의 비밀

... 조회수 : 4,523

며칠 전 우연히 포털에서
반전영화 리스트를 소개하는 기사를 보다가
무심코 하나 골라서 봤는데

오펀-천사의 비밀

요즘 속된 말로
지렸습니다 ㅠ

보셨나요?

이건 반전이라기보다는 호러에 가깝네요

다행히 낮에 봤어요

이 밤에 호러를 즐기고 싶으신 분께 추천 드려요
좀 황당한 측면도 있지만 있을 법한 얘기라 오싹하네요

후유증이 사흘 정도 갔지만
오래간만에 전형적인 스릴러물을 본 거 같아서 추천요

호러나 잔혹한 건 절대 못 보고 안 보는 성격이었는데
나이들고 좀 바뀌네요 워킹데드도 잘 보고
하도 볼게 없어서 자극적인 장르로 자꾸 눈이 가게 되네요

반전영화 리스트는요
제가 봤던 기사는 뭐였는지 찾을 길 없고..
기억나는거 읊자면

유주얼서스펙트, 식스센스, 메멘트, 셔터아일랜드, 아이덴티티
등등.. 본것도 있고 안 본 것도 있고 그래요

여기서 반전이라 함은 아마 마지막 몇분이 충격적인 영화 말하는듯요. 가령 식스센스 같은 것은 스포를 알고 보면 엄청 재미없는 그런 류?

이런것도 재미있겠지만 저는 오펀 류

요람을 흔드는 손이나
원초적 본능
위험한 정사 등
현실에 어느 정도 기반을 둔 스릴러물이 재미있는 듯해요

요새 드라마의 부재 때문인지
부쩍 영화가 땡기는데

스릴러물 명작 좀 추천해 주세요

워킹데드는 가을까지 기다려야 해요 ㅋ

PS. 심장 쫄깃해지는 재난영화도 추천주세요. 다시 봐야겠어요
저는 메트로 마지막 탈출 추천 드려요
다른 유명한 작품들은 저보다 잘 아실테니..안 알려진걸루.
러시아영화인데 기대 안하고 봤다가 잼있었어요
헐리웃 재난영화랑 약간 느낌이 달라요. 은근 유머코드도 다르고

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.5.12 12:05 AM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

오펀 재밌죠^^ 반전 하시니 디 아더스도 추가해야겠죠~
    요람을 흔드는 손 재밌게 보셨다면..
    위험한 독신녀 - 두 매력적인 여배우, 브리짓 폰다와 제니퍼 제이슨 리의 연기를 보실수 있죠.
    스릴러라고 해야하는지는 모르겠으나 스위밍 풀
    제가 너무너무 좋아하는 드래스 투 킬
    왓 라이즈 비니스.. 일단 이렇게요~

• 2.
    '16.5.12 12:06 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

반전영화의백미 있는데 뭐였지 기억이 안나요ㅜㅜ

• 3. 쓸개코
    '16.5.12 12:06 AM (121.163.xxx.232)

오펀 재밌죠^^ 반전 하시니 디 아더스도 추가해야겠죠~
    요람을 흔드는 손 재밌게 보셨다면..
    위험한 독신녀 - 두 매력적인 여배우, 브리짓 폰다와 제니퍼 제이슨 리의 연기를 보실수 있죠.
    스릴러라고 해야하는지는 모르겠으나 스위밍 풀
    제가 너무너무 좋아하는 드레스 투 킬
    왓 라이즈 비니스.. 일단 이렇게요~

• 4. ...
    '16.5.12 12:08 AM (175.223.xxx.24)

저는 이거 개봉 당시 극장에서 봤는데
    무서움이 오래 가더라고요 ㅠ ㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '16.5.12 12:11 AM (125.30.xxx.51)

182님 얼렁 기억해내세요
    반전 하면 다들 식스센스나 유주얼 꼽던데요
    결말을 알면 잼없죠

쓸개코님
    다 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ감사 또 생각나면 달아주세요
    위험한 독신녀는 본거 같은데 머리가 나빠서 다 잊었으니
    다시 봐도 잼있을듯
    워킹데드팬이시죠? ㅎㅎㅎ 댓글에서 읽었던 기억이.
    저도 팬인데 피어더워킹은 안 보게 되네요

• 6. 쓸개코
    '16.5.12 12:11 AM (121.163.xxx.232)

아 또 반전하면 슬프고도 무서웠던 드림하우스요. 다니엘 크레이그 연기해서 더 좋았어요

• 7. 쓸개코
    '16.5.12 12:13 AM (121.163.xxx.232)

원글님 피어 더 워킹데드는 시즌1보다 시즌2가 더 낫더군요^^
    시즌2에서 본격적으로 뺏고 뺏기는 쟁탈전이 시작되거든요.
    워킹데드처럼 살벌해져요.

• 8. 쓸개코
    '16.5.12 12:14 AM (121.163.xxx.232)

아 또 생각났어요 반전영화.. 엑스텐션^^ 또 도배하게 되네요^^;

• 9. 지안
    '16.5.12 12:16 AM (211.222.xxx.224)

저장해요
    영화라면 무조건

• 10. 175님
    '16.5.12 12:16 AM (125.30.xxx.51)

전 처음 봤어요
    내가 이런 영화를 왜 놓쳤을까 왜 몰랐을까 반성하며 봤어요 몸서리치며 ㅋㅋ
    기본에 충실한 옛날 기법 영화라는데
    유치할 법한 카메라 동선이 왜이리 사람 놀래키는지.. 에효
    후반부 충격으로 심장이 쪼그라듬

• 11. ...
    '16.5.12 12:18 AM (110.70.xxx.230)

여자애가 넘 무서워요 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 12. 투딸
    '16.5.12 12:21 AM (14.39.xxx.202)

아이덴티티 추천해봅니당~

• 13. okokon
    '16.5.12 12:21 AM (222.237.xxx.47) - 삭제된댓글

히든 페이스 추천해요

• 14. 쓸개코
    '16.5.12 12:31 AM (121.163.xxx.232)

이건 액션이 좀 가미된 영화.. '바운드'요. 재밌어요.
    쳐키의 신부에 나왔던 제니퍼 틸리랑 지나 거손이 동성애하는 두 여주인공으로 나오는데 참 재밌게 봤어요.

• 15. 쓸개코
    '16.5.12 12:36 AM (121.163.xxx.232)

마이클 더글라스, 숀팬이 나왔던 '더 게임' 이 작품도 참 재밌게 봤어요.

• 16. 칙칙폭폭
    '16.5.12 12:37 AM (49.245.xxx.126)

스켈레톤 키 추천합니다, 반전 ㅎㄷㄷ 했어요.

• 17. ...
    '16.5.12 12:41 AM (121.175.xxx.72)

저도 스켈리톤 키에 한 표!

• 18. 서승아
    '16.5.12 12:49 AM (222.232.xxx.160) - 삭제된댓글

클로버필드10 번지요~
    최근본것중 가장 ddd
    심장에근육 만들어주네요~

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.12 12:49 AM (222.232.xxx.160)

클로버필드10번지

• 20. ..
    '16.5.12 12:57 AM (125.30.xxx.51)

ㅎㅎㅎ 좋네요
    쓸개코님은 혹시 영화 관련 직업이신가요
    영화를 많이 아시는거 같아서 부럽

• 21. 쓸개코
    '16.5.12 1:03 AM (121.163.xxx.232)

원글님 영화관련 직업 아니고요 ㅎ
    사실 영화 많이 몰라요~ 영화 편식자에요;
    로맨틱 코메디 안좋아하고 어릴땐 거의 공포, 스릴러 영화만 봤어요. 그런 영화가 너무 재밌었어요.
    닥터 기글, 데드 얼라이브, 떼시스 그런류 있죠^^;

• 22.
    '16.5.12 1:08 AM (125.30.xxx.51)

쓸개님 고어물 좋아하시나요 전 고어로 가면 좀..멘탈붕괴요
    혹시 쏘우 같은 것도 즐기시나요

얼라이브 추천 보고 아, 맞다 이것도 재미있었지 하다보니
    데드얼라이브. 검색해보니 사진이 넘 무섭네요 허걱 엉엉

• 23. 쓸개코
    '16.5.12 1:23 AM (121.163.xxx.232)

고어도 좋아햇는데요.. 쏘우는 저 별로 안맞더라구요. 1편만 봤어요.
    데드얼라이브는 무섭기만한건 아니고 약간 코믹, 황당 그런분위기에요.^^
    닥터기글은 닥터가 사이코인데 자기부인 뱃속에 자기 어린아들을 숨겨요;;
    고어, 오컬드 다 좋아하는데 이젠 못보겠는게.. 사다코류가 등장하는 일본영화요.
    저는 사다코가 제일 무섭습니다;

• 24. 으악
    '16.5.12 1:27 AM (125.30.xxx.51)

쓸개코님이 무섭다고 하신건 절대 보지 말아야겠네요 ㅋㅋ
    데드얼라이브. 닥터기글은 설명만 들어도 재미있네요. 황당

• 25. 111
    '16.5.12 1:27 AM (110.46.xxx.189)

저도 반전영화나 공포스릴러물 좋아라 하는데 한번 본 영화는 다시 잘 안보는 성격이예요,
    근데 위에 나와있는 아이덴티티나 스켈리톤키는 세번 이상 봤네요,,,
    지금은 저장했던 외장하드가 오류나는 바람에 모아놓았던 영화 다 날려서,,,ㅠㅠ
    그리고 메멘토도 마지막 반전이 정말,,,,,
    이런 영화 좋아하시면 다 보셨겠지만요,,ㅎㅎ

• 26. 쓸개코
    '16.5.12 1:28 AM (121.163.xxx.232)

원글님 캔디맨도 재밌어요. 복수도 하고 나름 권선징악의 메세지가 있습니다.^^

• 27. 쓸개코
    '16.5.12 1:30 AM (121.163.xxx.232)

아이덴티티 너무 재밌죠.
    반전영화 식스센스, 디아더스 이후 나온 영화라 식상할만 한데도 정말 재밌게 봤어요.

• 28.
    '16.5.12 1:31 AM (125.30.xxx.51)

110님 스포하시면 절대 안됩니다 ㅋㅋ
    아이덴티티, 스켈리톤키, 메멘토
    아직 안 봤어요. 요것들 추천 많네요 기본인가요

외장하드.. 어휴 제가 다 속상하네요

• 29. 111
    '16.5.12 1:36 AM (110.46.xxx.189)

ㅎㅎ누군가가 그러더군요ㅡ,,
    반전영화라는 말 자체가 스포라고,,^^;;;;
    외장하드,,,500기가 거의 꽉 채웠던 것 다 날렸어요,,,
    저위에 누가 언급하셨던 드림하우스도,,,보는걸 미루다가 보지도 못하고 날렸는데..ㅠㅠ
    다시 찾아서 봐야겠네요,,ㅎㅎㅎ

• 30. 쓸개코
    '16.5.12 1:37 AM (121.163.xxx.232)

111님 드림하우스 꼭 보셔요. 슬퍼요. 슬픈 반전영화 하면.. 우리나라 영화 '장화, 홍련'
    근데 사다코 짝퉁이 나옴..

• 31. 저도
    '16.5.12 1:40 AM (114.205.xxx.77) - 삭제된댓글

스켈리톤 키 추천해요. 제가 봤던 반전영화 인지 무서운 영화인지 중에 가장 무서운 영화였어요. 몰입도 최고예요.

• 32. 흐흐
    '16.5.12 4:26 AM (223.62.xxx.36)

영화 댓글만봐도 무서워용..ㅋㅋ

• 33. 영화
    '16.5.12 5:22 AM (121.183.xxx.13)

아이덴티티..꼭 봐야겠네요..

• 34. 잔인한건싫어하고
    '16.5.12 7:40 AM (121.141.xxx.154)

밀실공포를 자극하고
    스릴러 고전의 백미라면
    샤이닝

• 35. 스릴러
    '16.5.12 9:39 AM (61.82.xxx.93)

위에 나온 것들 말고
    1408도 무지 재밌게 봤어요.
    좀 초현실주의적인 요소가 있지만 귀신 나오는 건 아니구요.
    브래드 피트 나오는 파이트 클럽도 반전영화계의 전설이죠.
    나비효과는 반전은 아니지만 흥미진진하구요
    우리나라 영화 중엔
    가면, 세븐 데이즈, 김명민 나오는 리턴, 범죄의 재구성 재밌게 봤어요.

• 36. 스릴러
    '16.5.12 9:41 AM (61.82.xxx.93)

그리고 일드 중에 트라이앵글 보셨나요?
    어린 시절 살인사건을 풀어나가는 얘긴데
    마지막에 범인 알고 정말 나도 모르게 비명이 나올 정도로 놀랐어요.
    너무나 예상치 못한 인물이...
    작가한테 뒷통수 제대로 맞았죠. 이런 뒷통수는 많이 맞고 싶지만.

• 37. 영화
    '16.5.12 10:40 AM (203.244.xxx.14)

모르는 영화도 많네요. 나중에 찾아서 봐야겠어요.

• 38. !!!
    '16.5.12 1:31 PM (14.33.xxx.135)

월드워z 꼭 보세요~~ 좀비영화계의 블럭버스터, 28일후도 스릴만점~, 새벽의 저주도 재밌어요. 모두 좀비물이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 또.. '나를 찾아줘'도 재밌게 본 영화. '플라이트 플랜'도 강추합니다. 저도 잔인한거는 못보고 귀신안나오는 스릴러물 좋아하는데... 많이 봤는데 생각이 안나네요. ㅎ 최근 본 영화 중에 스릴러는 아니고 매우 사랑스러운 영화인데 '플립' 추천해요. 2010년에 나온 영화에요. 검색해보니 2015년 플립도 있네요. 이건 절대 아님!

• 39. !!!
    '16.5.12 1:33 PM (14.33.xxx.135)

재난영화는 2012도 볼만할듯. 이것도 블럭버스터. 재난영화는 아무래도 스케일 큰 것이 볼 게 있어 좋았어요. 그리고 '투모로우' 이것도 강추! ->근데 tv에서 맨날 해주니까. 설마.. 쇼생크 탈출은 보셨겠죠? 이것이야 말로 인생영화! 봐도봐도 안질리죠.

• 40. 저는
    '16.5.12 2:57 PM (121.166.xxx.32)

엑스텐션 반전 스릴러 이긴 한데...
    잔인해서 ㅜㅜ
    보고나면 찝찝 ㅜㅜ
    그래도 출시(?) 년도를 생각하면 잘만든 영화이긴 해요.

• 41. 풍성
    '16.5.12 9:44 PM (210.160.xxx.26)

대박. 이번 여름은 에어컨 없어도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 보겠습니다 감사 ~

• 42. mew2
    '16.5.13 12:20 AM (126.152.xxx.249) - 삭제된댓글

Gg