82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸램이랑 처음으로 서울 가는데 추천부탁합니다.

서울 조회수 : 1,833

시골사는 딸램이랑 애미가 서울로 하루 놀러 가려 합니다.

평일에..ㅎㅎ

tv에서 소리로만 들었던 경리단길, 가로수길, 북촌, 강남고터 이런데만 떠오르네요....

맛난거 먹고 서울사람들 보고 싶을데.. 넘 촌스럽나요?

추천부탁합니다.

강남고속버스 터미널에서 하차합니다.

아이는 많이 들어본 경리단길 가고싶다는데 제가 아는 바가 없어서요..

꼭 추천 부탁합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.11 11:57 PM (210.221.xxx.34)

경리단길 실망하실텐데요
    언덕길 오르기만 힘들고 볼거없어요
    이태원이 훨 나아요

• 2. 서울상경
    '16.5.11 11:59 PM (1.251.xxx.40)

이태원 코스 부탁합니다.

• 3. ^^
    '16.5.12 12:08 AM (39.113.xxx.169)

전 북촌 삼청동이요
    한옥마을 보고 삼청동쪽 카페거리나 군것질 거리

• 4. 저라면
    '16.5.12 12:08 AM (223.62.xxx.221)

고터에서 버스타고 반포대교 건너 이태원 가서 점심먹고 슬슬 걸어서 경리단길 가서 카페나 디저트 먹겠어요 ㅎㅎ 하루 코스라시니 저정도 하시고 다시 고터 가서 쇼핑후 귀가하시면 되지 않을까요 ㅋ 이동방법이나 맛집 리스트는 인터넷 찾아보심 다 있구요~

• 5. 이태원 가시면 점심 뷔페...
    '16.5.12 12:09 AM (39.115.xxx.120)

제일기획 부근의 부띠끄호텔 아미가카페 점심부페가 가격대비(14900원?) 괜찮았습니다 인터넷 미리 검색해서 메뉴나 평가 참고하시고 맘에 드시면 꼭! 예약하고 가세요 얼마전 그냥 갔다가 자리가 없어서 못들어갔어요 만약 중국집이 좋으시다면 이태원역 바로 앞에있는 해밀턴호텔 2층 훌리차우 추천합니다

• 6. ..
    '16.5.12 12:11 AM (218.144.xxx.143)

이태원.
    삼청동.
    한강공원 (여의도, 반포, 잠실 등) 둘러보시는 것도 좋겠고..
    남산 전망대 올라가보시는 것도 좋죠.
    여의도 IFC. 영등포 타임스퀘어. 코엑스 등도 좋고..
    근데 어디가 되었든 간에, 길바닥에서 시간 허비하지 않도록 갈 곳 코스 확실히 정해서 움직이세요. 기차 버스 시간 등 다 확인하시고.

• 7. moon
    '16.5.12 12:12 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

하루면 고속터미널역에서 바로
    연결되는 신세계백화점지하 파미에스테이션부터 11층까지 구경하시고 밥먹고
    3호선으로 두정거장가서 신사역에서 내려
    가로수길 가세요.
    경리단길보단 가로수길이 가기 편해요.

• 8. moon
    '16.5.12 12:13 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

하루면 고속터미널역에서 바로
    연결되는 신세계백화점지하 파미에스테이션부터 11층까지 구경하시고 밥먹고
    3호선으로 두정거장가서 신사역에서 내려
    가로수길 가서 쭉 둘러보고 디저트드세요.
    경리단길보단 가로수길이 가기 편해요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.5.12 12:16 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

이태원서 산토리니 가서 그리스 음식 먹고
    (처음 이태원행이라면 먹어볼만해요.)
    슬슬 걸어 경리단 구경하며 군것질도 좀 하고
    원스어폰어밀크쉐이크 가보세요. 외국인이 많아서 뭔가 이태원 온 기분 날거예요.
    터미널서 740인가 타면 잠수교 건너가거든요. 그후 노선은 모르겠으나... 날씨 좋으면 한강공원 잠깐 내려서 바람 쏘여도 좋을 것 같구요.

• 10. 서울
    '16.5.12 12:20 AM (1.251.xxx.40)

지금 추천하신곳 바로 구글맵에서 별표 했습니다. 자세한 추천 고맙습니다.

• 11. 경리단길은
    '16.5.12 12:22 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

완전비추
    꼬져요
    서울까지 와서 거긴 가지마세요

• 12. 서울
    '16.5.12 12:31 AM (1.251.xxx.40)

지금 마음은 이태원으로 살짝 기울었어요...
    고터에서 점심먹고 이태원 구경하고 돌아갈때는 서울역에서 편하게 기차 타고 가려 합니다. ~~

• 13. ....
    '16.5.12 12:43 AM (222.238.xxx.125)

http://www.seoulcitybus.com/korean.php

• 14. ....
    '16.5.12 12:43 AM (222.238.xxx.125)

http://blog.naver.com/tbus/220706549374

• 15. 고터
    '16.5.12 1:29 AM (122.32.xxx.79)

학생들 고터 재밌어합니다.
    학생들 좋아하는 자질구래한 것들이 아주 많거든요.
    신세계 .고터.파미에스테이션 등 구경해도 좋습니다..미국에서 온 조카들 경리단길 별로라고 . 고터에서 놀려고 메리어트에 숙박잡아요

• 16. 이태원쪽 갈거면
    '16.5.12 3:40 AM (183.100.xxx.240)

블루스퀘어에서 뮤지컬도 보고가세요.

• 17. ..
    '16.5.12 1:41 PM (14.33.xxx.135)

첨 오시는 거면...
    1. 그냥 삼청동쪽 가셔서 구경하시고 경복궁도 가시는 것이 좋을 것 같아요. 광화문 광장에도 가고. 종로 영풍이나 교보문고도 들르시고요. 다 거기서 거기 붙어있는 곳이라. 음식은, 영풍, 교보문고 근처 소바집인데 '미진' 정말 맛있어요!! 인터넷 검색해 보시고 날 더운데 시원한 소바 드시고 싶다면 거기가서 드세요.

2. 남산구경 - 이태원이나 명동쪽 구경

전 개인적으로 올림픽공원이나, 용산 가족공원-이촌동 국립중앙박물관-한강 산책 좋아하는데 아이들은 그런 것보다는 복작복작한 것을 좋아하겠죠?

• 18. ....
    '16.5.12 5:05 PM (211.36.xxx.63)

하루 서울 가볼곳.

• 19. ...
    '16.5.12 7:04 PM (125.130.xxx.15)

서울 구경...

• 20. 니무
    '16.5.12 8:40 PM (121.152.xxx.216)

저장해요 감사

• 21. 니무
    '16.5.12 8:41 PM (121.152.xxx.216) - 삭제된댓글

저장해요 감사