82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향후 5년정도 지나면 결혼에 골인하는 여자 보기가 정말 힘들듯..

ㅋㅋㅋ 조회수 : 7,233

1. 경제가 발전하면 사치 소비문화가 발달하고, 남자가 권력과 책임을 가진 가부장제 에서는 여자들 요구도 자연히 올라간다
한국은 1인당국민소득 1만불 찍던 김영삼 정부 즈음부터 일본의 버블시대처럼 여자들 허영심과 여자들 요구도 올라갔는데
문제는 버블붕괴나 경제불황 고용불안 실업자증가 로 남자들이 그걸 감당못하는 시기에도 여자들의 요구수준이 내려가지 않으면, 여자들의 비현실적 요구에 대한 비판이 늘어나고, 이게 시정되지 않으면 결혼은 줄어들고 초식남이나 동거가 증가한다
이건 경제불황이 오래 지속되고, 눈만 높은 노처녀들이 급증하면서 이들이 빈곤층으로 전락하는걸 다음 세대 여자들이 지켜봐야 정신차리는데 한국이 요즘 중국 때문에 시장 잠식되어서, 해운업 조선업 구조조정 3만명 짤리고, 철강 자동차 건설 석유화학 위태로운거보니 5년이면 될거같다

2. 여성의 대학교육이 늘어나면서, 가부장제 아웃 양성평등 어쩌고 하는 사회주의에서 파생된 페미니즘 사상이 퍼지는데
이게 권리 혜택은 남녀평등 주장하지만 의무는 아몰랑 하는 이중성을 보여서 남자들의 공감대를 못 받았다
페미니즘 양성평등 뽕 맞은 미친것들이야 남자들이 적당히 걸러내면 그만인데,
이것들이 법이나 제도 쪽을 여자에게 유리하게 바꿔서, 결혼 이혼하면 남자들이 손해보게 만드니,
남자들이 결혼 기피하고 결혼율 감소해서, 결국 일반 여자들까지 피해보는걸 여자들이 깨닫고 페미니즘 반대해야되는데
이건 좌파의 복지정책 반기업정책이 20-30대 젊은이들한테 더 손해인거 깨닫고 그들이 우익으로 돌아서는거만큼 시간이 걸릴거다 

5년이면 우리나라도 초식남 시대에 접어들게 될듯..

결혼안하고 혼자사는 남자들이 엄청늘어날것이다. 이웃나라 일본처럼..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.11 11:28 PM (223.33.xxx.230)

남초에서 맨날올라오는 자기위안적인 글
    여자깎아내리기

• 2.
    '16.5.11 11:30 PM (118.34.xxx.205)

말은 똑바로 해야죠.
    남자들이 장가 가고싶어도 못가게 되는거죠

• 3. ...
    '16.5.11 11:35 PM (112.159.xxx.101)

이미 20~30대 남성들의 절반은 미혼인데요.

이제는 생애 미혼율이 얼마나 늘어나는지 보는 세대죠.

• 4. 말은
    '16.5.11 11:36 PM (121.171.xxx.99)

똑바로 해야죠...
    남자들이 지금처럼 점점 결혼에 집중하지 않는 시대가 올 거예요.
    못하는게 아니라 선택적으로, 자발적으로 하지 않는.
    이게 맞는 시나리오죠.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.5.11 11:42 PM (182.216.xxx.17)

ㄴ 정답.. 하고싶어도 못하는게 아니고 자발적으로 하지 않는 시대가 올겁니다.
    일본만 보더라도 멀쩡한 직업있는데 결혼 안하는 사람들 너무 많음.. 섹스야 결혼없이도 얼마든지 즐길수있는 세상.. 뭐하러 결혼하노..?

• 6.
    '16.5.11 11:45 PM (118.34.xxx.205)

어차피 여자도 돈벌고
    한국남자 시집살이 피곤해서 비혼 늘어가니
    서로 잘된거 아닌가
    가쁜 일인데 축배를 들자

• 7. ///
    '16.5.12 12:15 AM (218.144.xxx.143)

결혼 건수 자체가 줄어드는 건 동의하는데..
    아직도 결혼적령기 남:여 비율을 보면 남자가 훨 많아요. 여자 100명당 남자가 거의 120명은 될 걸요?
    그나마 지금이 저런 수준이고, 앞으로 더한 상황 (즉 남자의 비율이 더더욱 높은) 까지 와요.
    솔직히 이런 걸로 계산기 두드리고 싶진 않지만, 결혼 안달 나는 걸로 따지면 여자보다 남자가 훨 아쉬워져요 앞으로도. 인터넷에 이런 글 올린다고 세상이 뒤바뀌는 게 아니예요.

• 8. 결혼은 뭐하러??
    '16.5.12 12:16 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

비혼이 대세인 시대가 올것임
    제정신이라면,인류가.

• 9.
    '16.5.12 12:33 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐 서로 아쉬울 거 없으니 안하겠죠
    굳이 여자가 어쩌구저쩌구 웃기는 글인듯

• 10. 아쉬운 사람은
    '16.5.12 12:47 AM (121.148.xxx.18)

경제적 자립도가 떨어지는 사람이죠. 그게 누굴까요? 대졸 취업시장을 보면 답이 걍 보이잖아요.

• 11. 끄앙이
    '16.5.12 3:02 AM (49.168.xxx.249)

길어서 그냥 스크롤바 내린 게 사실이지만,
    어쨌든 제목만 보고 댓글 달러 왔음을 말씀 드립니다.
    여자의 결혼을 골인이라고 표현한 것에 코웃음이 쳐졌습니다. 물론 그런 제목의 글은 내용도 궁금하지가 않고요.
    그럼 이만 총총.

• 12. 아재~
    '16.5.12 7:43 AM (175.223.xxx.122)

또 등장했네.... 결혼 못해서 여자들 증오하는 상장도 못되어본 아재 ㅋㅋㅋㅋ 아재....서요.....?
    전문직 여자들은 일부러 결혼 안해요..외국남 찾아서 하는사람은 봤음 ... 그러게 누가 월급쟁이 하랬나...? 지가 결혼 못하는게 여자의 무리한 요구때문이래 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 명퇴를 앞둔 월급쟁이 노총각의 자기위안 여자탓으로 돌리기로 보이는데...
    초식남이 아니라 번식탈락남 아닐까요?

• 13. 예전
    '16.5.12 9:04 AM (1.237.xxx.219)

딴지에선가 원글처럼 여성을 적대시하고 비하하는 남자들의 심리에 대해서 분석한 적이 있었죠.
    성비 불균형이 그 원인인데
    안 그래도 여자가 늘 부족한 상태였는데 최근 성비는 더 심각하다더군요.
    그러니 재력이든 학력이든....
    어떻게 용을 써도 결혼을 할 수 없는 아니 아예 연애조차 불가능한 남성들이 존재하고
    그 남성들은 그런 현실 상황에 대한 불만을 자신이 갖지 못하는 여성들에 대해 쏟아낸다는 거였어요.

또 여성을 깎아내리는 후려치기(원글이 쓴 이런 글이 전형적인 후려치기)가 만연하게 되는데
    초반에는 당황한 여성중 일부가 이 후려치기에 당할 수 있을지 몰라도
    시간이 흐르고 상황이 점점 명확해질수록 여성들도 이 후려치기를 겁내지 않게 되고
    남은 남자들은 결국 점점 더 여성을 비하하게 된다는 거죠.

그리고 이게 악순환인게 그런 남성의 여성 비하적인 시각은 결국 남성으로 하여금
    더 여성을 멀리하게 만들고 결국은 결혼하지 못하고 혼자 남게 만든다는 거죠.
    여우의 신포도라 할까요?
    자발적으로 비혼을 선택하는 게 아니라
    상황에 떠밀려 결혼을 못하게 되고, 이것을 스스로 비혼을 선택한 것으로 포장한다는 거예요.

어떤 대상을 미워할 수록 그 대상에서 멀어지고
    어떤 대상을 사랑할 수록 그 대상에서 가까워지죠.
    연구자도 이야기했어요. 이런 상황은 남성에게 조금도 도움이 되지 않는다고...
    차라리 방향 전환하는 것이 낫다고...
    여성 비하적인 남성들이 판을 치는 가운데
    조금이라도 정상적인 시각을 갖고 있는 남자라면 진흙 속의 진주처럼 눈에 띄게 될테니까
    차라리 그 편을 공략하는 편이 낫다고 하더군요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.12 9:44 AM (175.255.xxx.76) - 삭제된댓글

지금도 여자들이 결혼안해줘서 외국에서 신부 사오자나요.
    5년후에는 신부 더 많이 사들이겠네요

• 15. ..
    '16.5.12 10:25 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

결혼안하고 혼자사는 남자들이 엄청늘어날것이다. 이웃나라 일본처럼..
    -----------------------------
    여자도 마찬가지여요ㅎ

• 16. 딸이대세라며요
    '16.5.12 2:06 PM (218.144.xxx.243)

10, 20년 후의 남자들이 수혜를 받겠죠.
    같은 능력이면 남자가 고용되니까 여전히 남자가 유리합니다.