82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 티파니 영어발음 좋아하시는분 있으세요??

수퍼소닉 조회수 : 6,897
전 미국 영국 호주 등 영어권나라와 전혀 상관없는 사람이긴하지만....ㅠ ㅋ
티파니 영어발음 들을때마다 제가 생각하는 전형적인 미국식 영어발음? 같다는 생각이 들어요!
어릴때 윤선생테이프에서 들어본듯한 발음 ....ㅋ
그래서 익숙해서 좋아합니다....
아이돌 중에 미국인들이 많은데 왜 티파니한테만 그런생각이 드는지는 모르겠어요. 티파니가 다른사람들보다 미국에서 오래 살다 와서 그런것일지도 모르겠네요.

저같은분 계신가요?
개인적으로 그래서 이번 솔로앨범에서 그 영어발음을 뽐내보길 바랐는데 가사에 영어는 많이 없네요~ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.11 10:39 PM (222.109.xxx.48)

영알못이라 발음은 잘 모르겠는데
    티파니가 가요 부르는 것보다 팝송 부르는게 더 좋아요.

• 2. ....
    '16.5.11 10:50 PM (125.141.xxx.22)

그쵸 교포연예인중에 젤 청량감 드는 발음이예요
    미국 엘에이쪽 10대 소녀 발음이라네요

• 3. ㅁㅁ
    '16.5.11 10:52 PM (125.177.xxx.193)

티파니 하면 김지석한테 발음 지적하던거만 생각난다는.

• 4. 음....
    '16.5.11 10:55 PM (73.208.xxx.35)

전형적인 엘에이쪽 여자 발음이죠.

한국도 지방마다 사투리 있듯이 미국도 지역마다 영어 발음이 많이 틀려요.
    개인적으로는 동부 쪽 영어 좋아해요. 이것도 동부 학교 사대주의일까요? ㅎㅎㅎ
    그런데 미국의 표준어는 시카고 영어에요.

• 5. 음....
    '16.5.11 10:56 PM (73.208.xxx.35)

전형적인 엘에이쪽 여자 발음이죠.

한국도 지방마다 사투리 있듯이 미국도 지역마다 영어 발음이 많이 틀려요.
    개인적으로는 동부 쪽 영어 좋아해요. 이것도 동부 학교 사대주의일까요? ㅎㅎㅎ
    남부 영어는 놀림감이 될 때가 많구요, 미국의 표준어는 시카고 영어에요.

• 6. ....
    '16.5.11 10:59 PM (220.81.xxx.58)

엘에이가 캘리포니아에 있는 도시예요? 미국이랑 전혀 상관없는 사람이라 그런가 지역감각이 없네요 ㅡㅡㅡㅋㅋㅋ
    티파니가 캘리포니아 출신이라고 들었거든요~
    그리고 캘리포니아는 동부인가요 서부인가요? 동부하면 뉴저지 뉴욕 거기밖에 모르겠어용 ㅋ

• 7. Oo
    '16.5.11 11:08 PM (211.36.xxx.114)

동부는 뉴욕 뉴져지 보스톤 이런데구요.캐나다 토론토와 가까운... 서부는 캐나다 밴쿠버 아래로 쭈욱이죠.시애틀 오래건 .라스베가스 샌프란시스코.엘에이...

• 8. ..
    '16.5.11 11:15 PM (223.33.xxx.230)

뉴욕이랑 보스턴이랑도 다르죠?

• 9. ....
    '16.5.11 11:16 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

티파니 하면 김지석한테 발음 지적하던거만 생각난다는. 222222
    근데 김지석은 정통 정국 영어.

• 10. ....
    '16.5.11 11:16 PM (61.80.xxx.7)

티파니 하면 김지석한테 발음 지적하던거만 생각난다는. 222222
    근데 김지석은 정통 영국 영어.

• 11. ---
    '16.5.11 11:26 PM (84.144.xxx.63) - 삭제된댓글

뉴욕쪽 동부 영어 발음 누가 대표적인가요? 한번 차이점 들어보고 싶네요.

• 12. 저도
    '16.5.11 11:38 PM (118.34.xxx.71)

티파니발음 듣기 좋아서 영어하는거 찾아보고 그랬는데..
    근데 티파니가 동부출신아닌가요 캘리포니아출신인가요?

• 13.
    '16.5.12 12:04 AM (207.244.xxx.154)

전형적인 엘에이 한인타운 영어입니다.

• 14. ...
    '16.5.12 1:42 AM (203.226.xxx.73)

님이 소녀시대 팬이라 티파니 영어는 많이 듣고 다른 교포들 영어는 별로 안 들어봐서 그렇겠죠
    미국에서 오래 살다온 연예인이 얼마나 많은데

• 15. 티파니 영어발음 귀여워요
    '16.5.12 9:16 AM (222.236.xxx.35)

뭐 살다왔으니 당연하겠지만서도
    제시카는 좀 덜한것 같고 티파니가 소녀시대 중에서는 제일영어가 쉽게 나오는 스탈같던데요.

• 16. mi
    '16.5.12 11:59 AM (108.28.xxx.22)

평범한 교표 영어 수준이던데요......