82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 50대후반인데 알츠하이머 진단을 받으셨어요..

..... 조회수 : 4,445
막막하네요
알츠하이머에 좋은 음식이나 운동있으면
알려주세요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '16.5.11 9:09 PM (116.127.xxx.3)

사실 좋은 운동, 음식 그런거 없어요. 빨리 나빠지지 않기만 바래야죠. 저희 어머니도 같은 병인데 역 잘 챙겨드시는데도 서서히 나빠지는 느낌이에요. 의사가 타우린 먹어보라고 했다셔서 사드렸어요.

• 2. 나는나
    '16.5.11 9:17 PM (116.127.xxx.3)

역 --> 약

• 3. ,,
    '16.5.11 9:18 PM (220.78.xxx.217)

우선 장기요양 신청 먼저 하세요..

• 4. 아밀로이드 펫
    '16.5.11 9:22 PM (112.153.xxx.100)

검사 받으신거에요? 저도 낼 어머니 검사 결과보러가요. 요 검사에서 일정치 이상 나와야 확진이라는데..

50대 후반이신데, 약이 효과있길 빕니다

• 5. ........
    '16.5.11 9:42 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/results?search_query=으랏차차7080

• 6. ........
    '16.5.11 9:43 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/ohhappysmc/200225958

• 7. .,
    '16.5.11 10:42 PM (183.98.xxx.245)

나아지지 않으니 그냥 달래가며 보실피는 병 입니다.
    집에서 보살필 수 없는 상황이 곧 옵니다. 필연적 이예요.
    그날을 대비하며 보호자 들이 마음 단련을 미리 해야 충격이 덜 합니다..
    뭘 하면 나아진다 이거 다 헛 일 입니다..
    경험 입니다. 마음 굳게 먹으세요.

• 8. 에효..
    '16.5.11 11:32 PM (125.30.xxx.51)

50대 후반밖에 안 되셨는데 어쩌다가...
    너무 속상하시겠네요
    지금 어느 정도 레벨이신가요
    제 아버지는 70에 진단받고 80되셨는데
    그나마 약기운으로 유지되는거 같아요
    배회 습성 때문에 엄마가 24시간 붙어있다가 쓰러지실거 같아서 지금은 주간보호소 다니세요
    아직도 가족들 다 알아보고 건강한 제일 큰 이유가
    약 때문이 아닌가 생각됩니다 중요한거 같아요

치매도 여러가지가 있어서 바로 아프시고 돌아가시는 분도 있는가 하면 우리 아버지처럼 그나마 아주 천천히 진행하는 사람도 있대요 걱정하지 마시고 큰병원 가서 약 잘 받으세요

부상당하지 않게 각별히 조심하시구요
    치매 걸리면 부주의해서 잘 넘어지고 그러셔요

• 9. ...
    '16.5.11 11:33 PM (211.36.xxx.63)

알츠하이머....