82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

( 욕실수납)욕실 수건 같은걸로 통일해서 쓰세요?

인테리어 욕실 보면
깔끔한 집엔
수건이 모노톤 한 종류로 통일되어있고

샴푸같은 케이스도 흰색같은걸로 부어서 따로 쓰더라고요.

수건만 어두운 모노톤으로 해도 고급스러워보이는 효과있을거같은데 어때요?

집에 있는 온갖 잡다한 수건 다 버리고 싶어짐

그리고 좁은 욕실은 세제나 이런거 어떻게 수납하세요??

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.11 8:18 PM (180.92.xxx.57)

전 수건은 통일해서 사용해요...

• 2. ㅡ,.ㅡ
    '16.5.11 8:20 PM (1.224.xxx.99)

수건 색상을 옅은 베지색으로 통일해서 쌓아두었더만..남편이...야, 무슨 미용실 이냐? . 알록달록하게 쓰자구. 하더만요.

• 3.
    '16.5.11 8:21 PM (118.34.xxx.205)

아 그럼 같은 브랜드 같은 색 제품 쓰시는거죠??
    전 여기저기서 받은거 쓰는데 조잡해보여요.
    다 버리고 5 개정도만 같은 색으로 살까뵈요

• 4.
    '16.5.11 8:21 PM (118.34.xxx.205)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미용실 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '16.5.11 8:23 PM (180.92.xxx.57)

저는 뭐 칠순이니 개업선물로 가져온건 그냥 수거함에 다 보내요...
    전 디자인,색상 같은걸로 사용해요...
    한번 이렇게 하니 다른 무늬들은 못쓰겠더라구요..^^

• 6. ...
    '16.5.11 8:24 PM (123.254.xxx.117)

수건다섯개로 될까요?

전그냥 사이즈만 같게해서 써요.
    너무 작거나 얇은건 정리하고요.

수납은 수납용품사서하고
    쓸데없이 쌓인 치약,비누는 다 나눠줬어요.

• 7.
    '16.5.11 8:24 PM (58.234.xxx.210)

수건까지 깔맞춤으로 신경쓰고 사나요?^^;
    전 그냥 질좋으면 아무거나 써요.

• 8. 저는
    '16.5.11 8:25 PM (58.127.xxx.89)

한 색상으로 통일하면 재미가 없던데ㅎㅎ
    사용한 것과 안 쓴 것 구분도 잘 안 가고요.
    그렇다고 알록달록까진 아니고
    흰색, 회색, 베이지색, 밤색, 네이비색 처럼 차분한 색상 몇가지로 갖추고 쓰고 있어요.

• 9. 그리고
    '16.5.11 8:26 PM (58.127.xxx.89)

세제류는 세탁기 있는 세탁실에 두고
    욕실에서 필요할 때 가져다 쓰고 다시 갖다 놓고 해요.

• 10. ...
    '16.5.11 8:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

받은 수건 다 버려요?
    돌돌 말아서 두면 보기 그다지 흉하지 않은데요.
    하긴 그러니까 전 형형색색 쓰죠.
    제 동생은 흰색 엄청 나게 많이 공장서 사다쓰구요.
    받은 수건은 저 줘요.

• 11.
    '16.5.11 8:31 PM (118.34.xxx.205)

전 혼자라 수건을 많이 안써서 5 개면 될거같아요.
    샤워는 샤워가운 쓰고 머리감을땐 헤어타월 마는거 따로 쓰고요.

세탁기가 욕실에 같이 있어서요.

• 12. ...
    '16.5.11 8:37 PM (115.136.xxx.195)

흰색과 회색으로 통일했어요.
    호텔수건으로 검색하면 많이 나와요.
    일반수건보다 조금 크고 보들보들해요.
    흰색으로 통일하려다 때탈까 걱정되어 회색도 섞었네요.
    4인가족 20개로 잘 쓰고 있어요.
    집을 호텔처럼 깔끔 하게 꾸몄더니
    다른 곳에 가서 자고 싶지 않더군요.
    여행갈때도 남편이 집 수건 챙겨가요.
    무던한 사람이었는데 수건을 좋은걸로 바꿨더니
    몸이 먼저 찾나봐요^^

• 13. 5인가족
    '16.5.11 8:39 PM (218.39.xxx.35)

매일 씻어대는 딸만 셋!

신혼땐 깔맞춤했는데 중간에 포기했어요. 요샌 아무수건이나 다 씁니다. 애들이 수건을 크리넥스 뽑아쓰듯 써서요. ㅜㅜ

• 14. ..
    '16.5.11 8:39 PM (118.221.xxx.7) - 삭제된댓글

문제는 수건이 아니지 않나요?^^
    모노톤은 삶을 때 물 빠질것 같아서 저는 싫어요.
    그런 경험도 있어요.
    수건 크기만 일정하게 개면 색상은 별로 거슬리지 않아요.다양성을 존중해 주세요.^^
    샴푸 용기를 통일하면 깔끔해 보이겠지만 더중요한 것은 잡다하게 나와 있는 것을 정리해야 해요.아무것도 보이지 않고 샴푸병만 놓아도 깔끔해 보입니다.

• 15. 통일.
    '16.5.11 8:56 PM (223.33.xxx.158)

흰색으로 쓰다가 도우미께 삶아 달라 하는건 너무 심한것 같아서 회색으로 바꿨어요.
    삶지 않고 써도 될 것 같아요

• 16. 통일2
    '16.5.11 9:01 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

흰색이나 희끄무리하거나 파스텔톤 같은 것 이번에 다 버렸어요
    염색머리들이라 물들기도 하고 해서
    완전 칙칙한 황토색 남색만 남겼더니 너무 고급스러워요

• 17. 마구잡이
    '16.5.11 9:15 PM (203.128.xxx.4) - 삭제된댓글

수건도 살려면 돈이라
    들어오는거 마구 씁니다
    저희집이 호텔도 아니구
    어차피 물닦는거 색이 무슨 상관 인가요 ㅋㅋ

• 18. 에효
    '16.5.11 9:20 PM (125.30.xxx.51)

미니멀 비슷하게 하려다가 사람들이 더 돈 쓰는거 같아요
    그냥 쓰던거 깨끗하게 유지하면 되죠

• 19. ...
    '16.5.11 9:46 PM (122.40.xxx.85)

패브릭은 무조건 흰색으로 통일.

• 20. 딸래미들
    '16.5.11 9:52 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

수건이 헤퍼요.
    다 크고 나서 깔맞춤해야ㅣ.

• 21. ....
    '16.5.11 10:25 PM (39.117.xxx.135)

전 색깔 다양한데... 쌓아둘때 왠지 그라데이션으로 쌓아둬요;;;

• 22. 통일
    '16.5.11 10:28 PM (124.50.xxx.18)

수건은 무조건 흰색으로

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.5.11 10:54 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

안방 욕실에는 흰색수건만 놓고
    공용 욕실에는 여기저기에서 들어온거 수납해놨어요
    흰색수건이 깔끔한맛이 있죠

• 24.
    '16.5.11 11:09 PM (118.34.xxx.205)

수건은 흰색이 좋은거에요??
    진짜 몰라서요 ㅎㅎ 무슨색 살까 고민중이라서요

• 25. ^^
    '16.5.12 1:04 AM (211.238.xxx.42)

이마트 자주에 수건 3개 세트 있어요
    가격도 9천9백원인데
    두께도 도톰하고 질도 좋아요
    http://m.jaju.co.kr/product/productDetail?productNo=01P0000016533&brndMallCd=...
    이건데
    잡지책에 나오는 듯한 그런 분위기죠?
    전 이거 3세트 사서 싹 바꿨어요
    샤워타올도 이 스타일로 바꾸면 되는데
    샤워타올은 하나에 2만원이라 다음달에 바꿀라구요

• 26. ;;
    '16.5.12 10:44 AM (112.217.xxx.251)

저는 남편과 제 직장에서 나오는
    각종 기념품 (체육행사 돌잔치) 답례품으로 알록달록 해놔서요;;
    수건 한번 통일해보고 싶네요
    수건 사서 쓰시는분들이 이렇게 많은게 좀 신기방기^^

• 27.
    '16.5.12 11:41 AM (118.34.xxx.205)

와 위의 링크 보니 대박 ㅎㅎ 내가 찾던 호텔스타일 소품 다 있네요.
    싹 다 버리고 새로 사고싶네요 ㅎㅎ