82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 이마가 찢어졋어요 일단 어케할까요 ㅠㅠ

. 조회수 : 2,503
잠간 안 본 사이에 이마가 찢어져서 피가 났어요.
7시쯤 다쳣는데 아침 일찍 병원이 가려고해요.
응급실은 가면 힘들 것 같기도 하고 제대로 잘 할 수 있을까도 의문이구요. 잘못하면 더 흉진다해서요..
어떤 처치를 하면 조을까요?
한생제 연고 잔뜩 바르고 밴드 붙였어요.
누구는 5시간 이내로 꿰매야한다는데..
아침일찍 가서 꼬매면 너뮤 늦나요?
의사샘이나 경험자 계시면 답변 좀 하주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.11 8:05 PM (211.36.xxx.101)

지금 응급실가세요
    대학병원급으로 가시면 되죠

• 2. 바로 꼬매지않으면
    '16.5.11 8:05 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

상처가 벌어지지 않나요?
    어여 병원가서 꼬매세요

• 3. 얼른
    '16.5.11 8:06 PM (58.140.xxx.232)

성형외과가서 꿰매야한다 들었어요. 꿰맬정도면 피가 많이날텐데 내일까지 괜찮을까요?

• 4. 성형외과
    '16.5.11 8:06 PM (112.153.xxx.100)

가세요. 일반외과가면 흉지기가 쉬워요.1센티 이상 찢겼음 꼭 가야하는데요. 응급실은 응급상황은 아니니 별로지 않을까요?
    ,

• 5. 경험자
    '16.5.11 8:08 PM (118.38.xxx.209)

지금가도응급처치만해요
    내일꿰매줍니다
    이마라서 피는많이안날거예요
    내일 봉합하시고 흉터안남게
    약 잘발라 주세요
    울딸 대1인데 흉터있어요ㅠㅠ

• 6. 에고...
    '16.5.11 8:08 PM (211.201.xxx.173)

얼마나 찢어졌나요? 이마는 상처가 벌어지더라구요.
    저희 큰애가 밤에 이마가 찢어졌는데 1366인가 전화하니까
    야간진료하는 성형외과를 알려주더라구요. 그래서 촘촘하게
    이중으로 꿰매서 흉터가 거의 남지 않았어요. 3cm정도 찢어졌는데..
    상처가 작다면 모르겠는데 조금이라도 크면 지금 가는게 좋아요.

• 7. 점둘
    '16.5.11 8:09 PM (218.55.xxx.19)

저도 아이 5살때 일부러 흉 안지게 하려도 성형외과 두군에
    갔는데 둘다 일반 성형외과에서는 미용성형관련 아니라고
    대형병원 응급실 가라고 해서 응급실 갔어요

응급실 의사한테 흉 안지게 해 달라고 신신당부 해서
    그런지 흉 안생기고 아물었네요
    빨리 응급실 가세요

• 8. ...
    '16.5.11 8:17 PM (119.71.xxx.61)

대학병원가니까 성형외과 누구있냐고 내려오라고 하던데요
    기다렸더니 와서 꿰매주더라구요

• 9. 대학병원
    '16.5.11 8:20 PM (218.39.xxx.35)

응급실 가면 꿰매줘요. 지금이라도 가시지~

• 10. 음..
    '16.5.11 8:20 PM (110.9.xxx.112)

일단 이마 다친아이의
    연령대가 나오지 않아서요
    그리고 잘참고 넘어갔나보네요

다치고 피가 많이 나지않았나봐요
    원래 이마쪽은 겉피부,안쪽피부 두겹이예요
    그래서 많이 찢어지면 안쪽 바깥쪽
    두번 꿰매게 되거든요
    일단 피가 많이 나서 놀란맘에 집에서
    지혈할수있는 정신이 없을텐데요
    지혈이 되어서 약바르는 정도로
    마무리 되었다니 다행입니다

아이 5세때 이마를 부딪혀서
    손가락두마디 정도 찢어졌는데
    안,바깥 17바늘 꿰맸어요
    살짝 하얀색으로 흉터있습니다
    성형외과에서 마취하고 진행했습니다

• 11. ++
    '16.5.11 8:27 PM (180.92.xxx.57)

우리 아들 턱에 두번 찢어졌는데 성형외과에 가서(5년전) 한건 전혀 표 안납니다...신기방기...
    근데 실밥 풀고 3개월동안 벌어질 수 있다고 테이프 붙이라는거 하두 표시가 안나서 안했더니 살짝 실금 표시가 나버렸네요...
    요즘 의술 좋아요...지금은 응급실 가야겠네요...꼭 성형외과에서 하세요..

• 12. ...
    '16.5.11 8:53 PM (223.33.xxx.133)

우리 아들도 입옆이 찢어졌는데
    바로 성형외과서 꿰메 흉이 아주 작아요...
    실이랑 바늘이 다르대요.
    테크닉도.
    혹시 오늘 성형외과 못가면
    상처 마르지않게 습윤밴드로 덮었다가
    성형외과 가세요.

• 13. ..
    '16.5.11 9:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

대학병원에 가면 성형외과 레지던트가 내려와서 꿰메줍니다. 성형외과 당직 서요.
    약 집에서 아무거나 막 바르면 안돼요.

• 14.
    '16.5.11 10:04 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

내일 아침엔 어디 가서 꼬매시게요?
    성형외과에서 애들 이마 같은거 절대 꼬매줘요
    돈 안된다구요

• 15.
    '16.5.11 10:29 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

응급실가서 성형외과 레지든 의사든 불러달라고 간호사한테 사장사정하면 불러주고 그사람한테 꼬매면 안쪽 피부는 녹는 실로 겉에 피부는 접착식 풀 같은걸로 해서 흉 안지게 해줘요 감염될수도 있는데 집에 계속 계시는게 신기하네요,,,

• 16. 8시간인가
    '16.5.12 12:01 AM (223.62.xxx.197)

상처 치료하려면 그시간안에 치료해야 한다고 했던것 같아요.ㅡ