82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 외국인들이 엄청많아졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,148
불과 오년전만해도 이정도는 아니었거든요?
우리동네가 공단이 위치해있는 동네라서 그렇겠지만 아무리 그렇다해도 요즘 여기 아파트에 한국인이없어요.ㅠㅠ
거의다 외국인이거나 한국인과 결혼한 여자,그사이에서 태어난아이가 전부네요.
그냥문득 서운함과 두려움이들었어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.11 7:35 PM (220.121.xxx.167)

평일,주말없이 고속도로 막히는거 보면 알죠.
    꽃구경 있다 싶음 인산인해....
    몇년전만해도 이렇진 않았어요.
    갈수록 중국화되는듯...
    비좁은 땅덩어리에 사람만 늘어나고... 한국 땅덩어리 포화상태인것 같은데 걱정이네요.

• 2. 댓글이 조금 조심스러운데
    '16.5.11 7:36 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

친구가 살던 곳이 그러했는데
    최근 몇 년 사이에 한국인 분포보다 외노자들 분포가 높아져서
    밤에 너무 무서워
    이번에 이사했어요

저도 친구집 놀러갈때 길거리에 한국인보다 외노자들 더 많은 것보고
    놀랐어요

너무 무리하는 선 아니면 이사를 생각해보세요
    아무래도 주거 환경이 안 좋아지더군요

조심스럽지만 댓글 달아요

• 3. 어쩌겠어요
    '16.5.11 7:40 PM (112.173.xxx.198)

다들 대학 보내서 백수 만들어도 힘든 일은 안하려고 하니 그걸 대신 할 사람들이 필요한데..
    이제 애도 안낳으니 일할 청춘들이 없어서라도 외노자들 천국이 될거에요.
    각오들 하고 살아야죠

• 4.
    '16.5.11 7:56 PM (118.34.xxx.205)

이제 미국처럼 점점
    외노자들이 모여사는 동네 형성되면
    원주민들은 떠나 자기들끼리 모여사는 형태가 만들어질거같아요.

• 5. ..
    '16.5.11 8:00 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

우리나라가 체질이 선진국화 되어가면서 블루칼라들의 임금을 올려줘야 할 단계가 왔는데
    그걸안하고 대기업에서 본인들의 이익을위해 외노자들을 많이 들어온게 한게 맞아요.
    그래야만 하청업체들도 저가로 일을 줄수가 있거든요.
    제대로된 월급이 나오면 힘든일이라고 안할리가 있나요
    그걸해도 살길이 막막하니까 할수가 없는거죠.
    기업들도 체질개선을 해야하는데 안하고 예전의 저임금을 계속 고수하고 있는거죠.

• 6. 그만
    '16.5.11 8:00 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그만받아야해요.

• 7. 노오오오오력
    '16.5.11 8:30 PM (110.15.xxx.98)

요즘 젊은애들이 힘든일 안하려 한다는 말 들으면 화나요.
    힘든일이어도 초임월급 2-300 되는 일은 다들 하려고 해요.
    100만원 주고 일시켜먹으려니 안하는거죠.
    또 그렇게 만드는건 대기업 잘못도 크구요.

• 8. ...
    '16.5.11 8:59 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

110님 의견 동감
    힘든 일 안하려 한다라고 핑게대는 인간들 보면 평생 월급 백만원에 감지덕지고 살아 소리가 절로.
    대기업들 자국에서 푸쉬받고 국내에서 노동창출되게 투자해야 했는데
    저임금 노동력으로 외노자 받아들이면서 뒤통수 제대로 쳤죠.
    대기업은 외국노 기업이예요
    국산품 애용은 개뿔.

• 9. ...
    '16.5.11 9:00 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

110님 의견 동감
    힘든 일 안하려 한다라고 핑게대는 인간들 보면 평생 월급 백만원에 감지덕지고 살아 소리가 목까지 치밀어 올라요.
    대기업들 자국에서 푸쉬받고 그만큼 컸으면 국내에서 노동창출되게 투자해야 하는데
    저임금 노동력으로 외노자 받아들이면서 뒤통수 제대로 쳤죠.
    대기업은 외국노 기업이예요
    국산품 애용은 개뿔.

• 10. ...
    '16.5.11 9:04 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

110님 의견 동감
    힘든 일 안하려 한다라고 핑게대는 인간들 보면 평생 월급 백만원에 감지덕지고 살아 소리가 목까지 치밀어 올라요.
    대기업들 자국에서 푸쉬받고 그만큼 컸으면 국내에서 노동창출되게 투자해야 하는데
    그런면에서 한국 대기업은 외국기업 매국노 기업이예요
    대기업 제품은 철저히 외면하려구요,나만의 소심한 복수.

• 11. ...
    '16.5.11 9:05 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

110님 의견 동감
    일단 나부터 대기업 제품은 철저히 외면하려구요,나만의 소소한 복수.

• 12. ...
    '16.5.11 9:06 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

110님 의견 동감
    자국 청년들 힘든 일 안하려 한다 말하는 인간들 보면 평생 월급 백만원에 감지덕지고 살아 소리가 목까지 치밀어 올라요.
    일단 나부터 대기업 제품은 철저히 외면하려구요,나만의 소소한 복수.

• 13. ...
    '16.5.11 9:07 PM (124.59.xxx.15)

110님 의견 동감
    자국 청년들 힘든 일 안하려 한다 말하는 인간들 보면 평생 월급 백만원에 감지덕지고 살아 소리가 목까지 치밀어 올라요.

• 14.
    '16.5.11 9:58 PM (118.34.xxx.205)

공감요.
    돈 100 주고 온갖 일 시키며 젊은이들 탓 하다니.

• 15. ....
    '16.5.11 10:19 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

요새 애들 힘든 일 안 하려고 해서 이렇다는 물정 모르는 소리 하는 사람들 보면 피가 꺼꾸로 솟네요
    요새 애들이 얼마나 치열하게 얼마나 열심히 공부하고 준비하는 줄 알아요?
    순진하고 순수해서, 어렵고 더럽고 힘든 일이라도 조금씩 올라가면 되겠지 생각하고 그 일에 뛰어든 꼭똑하던 젊은 애들이, 앞날이 나아질 희망의 싹도 잘리고 밑바닥에서 헤어나오지 못하고 망가져 가는거 본 적 없죠?
    당신 자녀, 그 힘든 일 안 하려고 하는 그거 시켜 보세요
    왜 처음부터 발을 들이면 안 되는지 알게 될테니.