82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8개월 된 아기와 잘 노는 방법이 뭐가 있을까요?

.... 조회수 : 848

해외에서 아기 키우고 일하는 워킹맘입니다.

집에서 헬퍼가 아이를 보고 있는데요, 집에 있는 CCTV로 가끔 보면, 요즘 부쩍 헬퍼가 아이 혼자 앉혀 놓고 그 옆에 앉아서 핸폰을 보고 있는일이 잦아서 가슴이 터질듯이 속상합니다.

하지만 제 생각에도 집에서 하루종일 갇혀서 아이만 보라고 하면 핸폰을 보게 되지 않을까 싶어서..

무슨 대안을 내놓고 헬퍼한테 그대로 해달라고 요구할 생각인데요.

예를 들어서 하루에 아침 몇시에는 약 30분간 책을 읽어주라던가, 그다음에 1시간은 몸으로 놀아주라던가..

하루 전체를 빡빡이 스케줄을 세운다는게 아니라, 그냥 하루종일 있는동안, 하루에 두어번쯤 한시간 정도

헬퍼가 할 일을 찾아서 주고 싶어서요.

아기와 상호작용을 하면서 놀 수 있는 다양한 방법좀 가르쳐 주세요.

많은 가르침 부탁드립니다. 감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.11 6:30 PM (58.6.xxx.239) - 삭제된댓글

어느나라 사는진 모르겠지만 치안이 괜찮은 나라라면, 헬퍼 자격 경력 신원조회 다 따지고 고용했다고 치고, 신외할 수 있는 성격과 인성인지 잘 봐야겠구요... 그러고 나서 괜찮으면, 8개월 아기 데리고 밖에 산책도 가고 놀이터 가서 다른 아이들도 구경하고 도서관에 어린이 프로그램 찾아다니고....이런식으로 자꾸 나가야 할 시기예요. 아기도 종일 집에 있는거 괴로워해요. 발달도 느,려지구요. 자꾸 자극이 들어오고 사람들과 상호 작용 해야 배우거든요. 차라리 데이케어 맡기면 재밌는 활동도 할텐데...

집에서 하는거는 마당있다면 샌드핏에서 모래놀이, 낮고 넓은 통에 물 약간 담아놓고 물놀이, 비누방울 놀이...플라스틱 그릇들 가지고 놀고 뚜껑 맞추기....뭐 이런 거 정도 인거같아요. 애기가 혼자 앉고 기어다닌단 전제하에요.

암튼 전 종일 집에 핸펀만 들여다 보는 헬퍼와 있는건 정말 아기한테 별로인거같아요.

• 2. ....
    '16.5.11 11:26 PM (183.109.xxx.87)

신문지 찢기
    신문지 태권도 - 한장을 어른이 들고 있으면 아이가 밟거나 주먹으로 치거나
    여기서 팁은 어른이 약간 구멍을 미리 만들어 놔야 아이가 쉽게 할수 있어요
    이렇게 찢어진 신문지 뭉쳐서 박스테이프로 감아서 공만들어 놀기

큰 돗자리에 밀가루 한봉지 뜯어놓고 소꿉놀이그릇으로 케익 찍어 구슬로 장식하기
    이렇게 놀다가 밀가루 그릇에 옮겨 담고 물넣고 반죽하기
    물감을 약간 풀어준 물을 넣거나 쥬스를 넣으면 색깔 도우가 됩니다

큰 종이에 아기 눕혀놓고 전신 실루엣 그리기
    그 실루엣에 눈코입 그리고 손가락에 반지 그려주고 옷도 다 그려주고 해보세요

엄마손, 아기손 비교해서 그리기
    물감으로 손도장 발도장 찍기 등등...