82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오해영에 너무 몰입했는지 예쁜 오해영이 재수 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,016
아 나한테 피해 준 것도 없는데
저렇게 이쁘고 서울대에 해맑고 주변의 관심 다 가져가는..
저런 경험은 없지만 왜 서현진이 저러는지 알 거 같아욬
저런 사람이 내 곁에 있으면 내가 소외된달까
같은 급도 아닌데?? 응?? 이 기분은 모지??
이럴거 같아요ㅎㅎㅎ

이상해..착하고 해맑은데 보고 있자니 불편해
옷도 저런건 어디서 샀지? 저런 구두는 어디서 사지?
훑어 보는 화면이나 대사도 참 좋더라구요ㅎㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.11 5:11 PM (59.1.xxx.104)

그쵸...?
    내속을 훤히 보고 있는 거 같아요..ㅋㅋ
    전 잠이 많아 본방은 못보고 잠깐 잠깐 짤로 보고있어요..
    담주는 꼭 봐야겠어요..

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.11 5:55 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 똑같은 경험 있어서 더 공감돼요.
    중학교때 이름 똑같은 애가 두 명이나 더 있었는데..
    수업 들어오신 선생님이 이 반엔 ㅇㅇ가 세 명이네~
    이러니까 애들이 김ㅇㅇ는 공부를 잘하고요.
    서 ㅇㅇ는 이뻐요. 하고 존재감 없던 저에 대해선 어떤 언급도 없더라구요. 전 극중 그냥 오해영의 기분 백분 이해 합니다.

• 3. 저도
    '16.5.11 6:38 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 흔한 이름이라..
    제 이름이 오땡땡이거든요.
    다행히 성까지 같은 애는 한반이었던적이 없어서 그나마 다행이었는데...
    김땡땡..이땡땡.. 은 두명이었던적이 많았어요.
    그나마 이쁜땡땡이 그냥땡땡이로 부르진 않았고
    큰땡땡..작은땡땡( 키 로~~^^) 주로 그렇게 불렀었어요.

결혼하니 시누이 이름도 땡땡...남편이 전에 사귀었던 전여친도 최땡땡 ㅠㅠ 진짜 흔한 이름..흑

• 4. 저는..
    '16.5.11 7:01 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

흔한 이름, 고등학교때 같은 이름인 애가 한반이었는데
    굳이 따지자면 제가 그 예쁜 오해영쪽이었어요. 성적이 좋았거든요.
    선생님들도 저는 다 알지만 그 친구는 ?? 하는..

근데 저는 기가 좀 약하고 그 친구는 기가 엄청 세고,
    아마 그 상황이 스트레스였나봐요. 쟤 정신병자 아니야 싶을만큼 저한테 막하더라고요.
    제가 하는 일거수일투족을 다 보고 있다가 하나하나 다 품평을 한달까.
    제가 뭐만 하면 저거저거 저거보라고, 하면서 말을 참 싸가지없게 했었어요.
    여튼 참 저한테 못되게 굴었던 기억이 나네요.
    전 내성적이고 그래서 같이 싸울 깜냥은 안되었고요. 아마 했으면 걔는 제 머리채잡았을 듯.ㅎㅎ

제가 키가 커서 저는 키큰xxx, 그 친구는 작은 xxx였는데 그거가지고도 엄청 ㅈㄹㅈㄹ하더라고요.
    (그럼 뭐 어쩌라고.. ㅎㅎ)
    저는 지금 극중 그냥 오해영성격에 더 가까웠거든요. 그런 애 감당을 못하겠더라고요. 그냥 피했죠.

지금 고등학교 졸업한지 15년도 훌쩍 넘었는데, 그 드라마보니까 생각나더라고요.
    만나면 너 그때 왜그렇게 정신병자처럼 굴었냐고 물어보고싶네요. ㅎㅎ

• 5.
    '16.5.11 11:48 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그죠~~ 같은반 남자도 진짜 때려주고 싶었어요
    지가 반장추천하고 안써내는거 뭥미~~나쁜넘