82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년 가까이되는 아파트 인테리어 예정인데 배관공사 해야할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,576
제목처럼 30년 가까이된 아파트를 매매해서 인테리어 싹 할 예정입니다..
업체에선 향후 누수가 생길수있으니 이참에 공사할때 바닥까지 하는게 어떻겠냐고 건의하는데 갈피를 못잡겠어요
추가로 600만원이 더 소요되네요~~
방문도 리폼하고 쓸수있는건 쓰자고하는 인테리어 업체측인데..
배관공사를 건의하니...정말 필요한건거 말해주는거같기도 하고요
미래에 누수가 될 확률이 높다고ㅠㅠ

자금이 많으면 당연히 하겠는데 인테리어비용이 다 빚인 상황이라 고민이 많네요~~참고로 향후 이사 계획은 전혀 없습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.11 4:58 PM (39.7.xxx.137)

바닥공사필수에요..살다터지면 답안나와요..ㅠ
    운에맡기기도 글쿠요..

• 2. 00
    '16.5.11 5:06 PM (118.34.xxx.215)

ㅂㅏ닥공사하세요

단 바닥시공시 건축주가 직접 보셔야됩니다
    시공하자가 의외로 참 많습니다

• 3. 나는나
    '16.5.11 5:09 PM (116.127.xxx.3)

30년됐으면 지금 하는게 맞아요. 살다가 공사하려면 힘들어요.

• 4. ..
    '16.5.11 5:14 PM (223.33.xxx.202)

30년 갓 넘은 아파트 인테리어 할때 배관공사 했어요.
    요즘은 pvc관을 깐다는데 아파트관리사무소에서는 원래 깔린 동파이프가 제일 좋다고는 하더라구요.
    바닥에 시멘트 균일하게 깔아달라고 하세요.
    하고나니 바닥이 살짝 어디는 올라왔고 어디는 내려왔고 하네요.

• 5. ////
    '16.5.11 5:20 PM (1.224.xxx.99)

으아..............ㄱ
    윗집이 하고 들어왔어요...혹시 올림픽아파트세요?
    그럼 해야할거에요. 근데..아랫집 망가져요. 그 흔들림 때문에 하고나서 뭔가 바람이 술술 들어오는 공간이 많아졌어요. 우리집은 88년 지어진 그대로의 내푸럴 이거든요.

• 6. ..
    '16.5.11 5:35 PM (124.51.xxx.238)

바닥 꼭 하셔요 ㅋ
    79년도에 지은 아파트인데 들어올때 500만원주고 바닥했어요
    그런데 살다보니 아랫집 화장실 천장 새고
    또 저희집 천장도 새고 ㅋ 공사의 연속입니다 미리미리 하셔요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '16.5.11 5:44 PM (121.157.xxx.195)

꼭 하세요.저 인테리어 할때 바닥은 생각못했는데 공사하고 1년뒤에 누수돼서 마루 뜯어내고 공사했어요. 정말 속상해서 눈물이..ㅠ