82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘둘리는 성격, 대인관계 잘 못하는 성격

333 조회수 : 2,391

대인관계를 잘 못해요.

다가가고 싶은데도 망설이고, 여러 무리 사이에도 끼고 싶은데 잘 못하고.

그리고 막상 대인관계하면 맘이 약해 휘둘립니다.

노하우는 어찌 하면 생길까요?

자꾸 해보고 실패하더라도 자꾸 해보는것이 좋겠지요??

오늘도 어떤 엄마와 커피 마시고 싶은데 망설이다가 집에 왔네요.

이런적이 한두번이 아니고,  모임있음 티안나는 일 다 맡고, 회사에서도 그러고, 남들도 순한거 아는지

우리 아이 좋은 자리 맡으면 다른 엄마가 뺏어버리고, 저 혼자 방방 뛰고,(싫은티도 잘 못내고 벙찌는거죠..ㅠ.ㅠ)

시댁에서도 궂은일은 다 제차지, (이제는 시댁을 안보려고 합니다.) 

직딩이다가 전업주부가 되엇는데 너무 외롭네요.

참 전 초등 고학년 엄마랍니다.

남은 인생 많이 남았는데, 어떻게 해야 고쳐질 까요??

알려주세요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피정도는
    '16.5.11 3:43 PM (115.41.xxx.181)

마시자고 권해보시지 그러셨어요.

다음에 커피마시자고하시고
    밖에서드세요.

집으로 끌어드리면
    나중에 갈등관계에 있을때

큰 상처가 될수 있거든요.

짦게 자주 만나시다가
    휘둘리신다 싶으면

텀을 길게해서 만나면서 끊으시거나 일정 거리를 두세요.

사람들을 환상을 가질 필요는 없지만
    호기심을 잃지는마세요.

근데 별 기대는 마세요.
    내가 여우라고 생각했는데
    다른 이들은 이모기더라는
    내가 좀 손해는 보지만

이용당하는 건수는 주지 마시고요.

• 2. ..
    '16.5.11 4:54 PM (210.178.xxx.246)

저랑 비슷해요. 저도 그래요. 그래서 많이 만나지는 않아요..
    저엄마 괜찮다 하면 다른엄마도 그엄마 괜찮다고 이미 생각해서 그엄마는 인기 많은 엄마더라고요.
    괜히 제가 커피마시자고 하면 그엄마는 제가 아니더라도 스케줄 있어서 새로운 사람에 대해 부담스럽게 만나고 싶어하지 않아요. 괜히 저엄마가 나한테 커피마시자고 했다고 얘깃거리 빌미를 주는거 같았어요.
    연결고리가 없는데 갑자기 다가가진 마세요. 서서히 그냥 눈에 익고 먼가 연결고리가 생길때까지 기다리는게 저는 맞더라고요. 괜찮은 사람을 발견하면 먼저 베푸세요.. 그리고 받는계산 하지 마시고요. 먹고 떨어져 나간다면 오히려 사람 구별하기 쉽더라고요. 괜찮은 사람은 베풀면 꼭 보답하고 싶어해요. 그렇게 저렇게 인연 이어가면 돼는거 같아요.그리고 나이들어서 연결고리가 유효기간 다되면 그인연도 끝인경우가 많아서 연연하지 않고 자연스러운거라고 생각하니 마음이 한결 편해졌어요.
    쉽지 않지만 그렇다고 너무 안된다고 자책하지 마셨으면 해요.
    힘내시구요.