82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(더러움주의) 변비 어떻게들 해결하고 계세요

.. 조회수 : 1,650

제가 궁금한건

1) 살이 많이 쪄서 요즘 삼시세끼만 적당한 양으로 먹고 있는데
변비가 생기려고 하네요
식사량이 적은 경우는 평소에 어떻게 관리해야
변비를 피할 수 있나요

2)치핵인지 뭔지 변비 심할 때는
뭐가 툭 튀어나와서 괴롭히다가
변비 없어지면 또 괜찮아져서
병원에 가본적이 없어요
언니한테 물어보니 자기도 심해서
걸레질 하다가 힘주면 툭 피터지고 그럴 때도 있었대요 ㅋ
근데 평소엔 또 괜찮고 해서
치질 진료 받은 적 없대요
그래서 저도 그냥 그런가보다 하고 내버려두는데
괜찮겠죠?

어젯밤에 떵누려고 한시간 힘주다가
구급차 부를 뻔했어요
나이들면 화장실에서 힘주다가 쓰러지는 사람도 많다고 들어서
무서워서 그냥 참았는데

변의를 느껴서 화장실에 갔고
힘을 주니 뭐가 밀려나오는 느낌이라
오 잘 나오고 있군 하며
더 힘을 빡 줬는데
도저히 결과물로 이어지질 않는 거예요
그래서 조심스레 휴지대고 만져봤더니
아 아기주먹만하게 살이부풀어 튀어나왔네요 단단하게

꽥 놀라서
좀 진정시키고
별의별 자세 다 취해본후 포기하고
다독거린후 비데하고 자버렸습니다
어찌나 찜찜한지..
똥혹을 달고 자다니..

어젯밤에 82검색해보니
비닐장갑끼고 파내라는 의견이 많아서
겁에 질려
우울한 밤을 보냈고요

아침에 일어나자마자 물한컵 마시고
화장실 가서 비데로 먼저 적셔주고
인터넷에서 본 똥체조 자세로 힘주니
아주 힘겹게 힘겹게
최홍만 주먹같은 돌덩어리가 풍덩 나왔습니다

어휴 이 무지막지한 돌덩어리가
딱딱하게 굳어서
길게 숭글숭글 나오질 못하고
생긴 그대로의 모습으로 나오려고 몸부림치다가
제 똥코를 초토화시킬뻔했네요

웬일로 유혈사태도 없었어요

똥코는 아직도 얼얼 아픕니다 ㅠ
완전 늘어남

앞으로도 이런 일이 많을거 같은데
어떻게 방지하고 관리하죠
요거트 같은걸 많이 먹을까요.

예전엔 전혀 이런 고민 없었어요
많이 먹고 바로 싸고 이랬는데 (변비가 뭐야? 했지요)
적게 먹고 나이도 드니
힘드네요 아랫배도 불룩하고
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.11 3:06 PM (220.75.xxx.29)

할 수 없어요. 그저 토끼가 됐다 생각하고 풀을 주식으로 삼으세요. 먹는 양이 적어지면 필연적으로 변비가 오더라구요.
    육지풀이 질리면 바다풀도 좋더군요. 요즘 제가 살짝 구운 생김에 빠져서 잡곡밥에 곁들여 좀 과하게 먹었더니 아주 뱃속이 편해요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.11 3:07 PM (118.33.xxx.98)

매일 아침 바나나 브로콜리 데친 것 그릭요거트
    갈아서 마셨더니 변비탈출
    대장암 예방에도 좋대요

• 3.
    '16.5.11 3:13 PM (126.254.xxx.203)

풀 좋아해요. 나물 귀신
    근데도 식사량이 아주 많지 않으면 잘 안 나오네요
    아예 안 싸고 살면
    그것도 이상한 거죠?

• 4. 00
    '16.5.11 3:24 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

하루에 푸룬5알씩 드세요. 다이어트와 변비에 최곱니다

• 5. ..
    '16.5.11 3:31 PM (125.141.xxx.78)

야채 섭취가 적은 것같았는데 누가 그린스무디인지 뭔지 권하길래
    매일 아침 대충 넣어 갈아서 300cc가량 마시는데
    매일 쾌변으로 바뀌네요.
    토마토,파프리카,케일,신선초,사과,바나나 등등을 그때그때 있는 것 위주로 넣어 두유 한개 넣고 곱게 갈아마시고 있어요.
    이거 마시니 주전부리 생각이 별로 안나네요. 쾌변에 주전부리 줄으니 체중도 줄어 배가 판판해졌어요.
    원글님 글솜씨 좋네요. 재미있고 실감나요 ㅎㅎ

• 6. 키위
    '16.5.11 3:47 PM (121.154.xxx.40)

드세요
    키위가 음식을 잘게 분해하는 효능이 있습니다
    키위에 대해서 검색해 보세요

• 7. 핵공감
    '16.5.11 5:53 PM (220.126.xxx.216)

글솜씨가 좋으시네요
    공감이 많이 되어 웃고 갑니다.
    다음부터는 그정도까지 가시면 너무 무리해서 힘주지 마시고 약국에서 액체로된 관장약 사다가 관장하세요. 자주하는 건 안 좋다지만 그 정도로 꽉 막혔을 땐 필요하답니다.
    평소에 물이랑 채소 많이 드시는 건 잊지 마시구요.

• 8. ..
    '16.5.11 9:25 PM (126.254.xxx.203)

감사합니다 참고로 할게요

• 9. 저도
    '16.7.22 9:55 PM (211.49.xxx.187)

참고합니다