82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달째 다이어트 하는데 겨우 3키로 뺐네요

다이어트 조회수 : 3,294
식이요법은 독하게는 못하고 아침,저녁은 소식으로 밥 아주 조금에 밑반찬 한식으로 먹고요
일체 간식은 안먹고 커피는 도저히 못 끊고 하루 두잔 우유 넣어 마셔요
헬스 일주일에 세번하구요
다이어트 한약 먹구요

두달 다되어 가는데 겨우 3키로 빠졌어요

나이가 45살인데 뱃살이 급격하게 불고 살이 자꾸쪄서 시작했거든요
밤에는 진짜 배그픔을 참으면서 가끔 토마토나 과일 한두조각 먹는데 살이 어쩌면 이리도 안빠질까요

예전에는 2주만 다이어트해도 몇키로는 뺐는데 죽어라 안빠지네요
누구는 나이살이라 잘안빠진다고 하는데 그냥 포기해 버릴까 싶어요

45살어 키160,몸무게는 52~53시이거든요
전 예전 옷태 잘받던 출산전 몸무게 47까지 빼고 싶은데 절~~~대로 안될것 같아요

원래 이나이대 살빼기가 이리도 힘든가요?
아님 더 열심히 운동,식이요법을 해야 하는건지..
밥은 먹으면 3분의1정도 먹고 밥 안먹고 고기나 다른걸로 먹기도 합니다
샐러드나 닭가슴살은 정말 싫어서 안먹어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.5.11 3:05 PM (118.33.xxx.98)

저도 160에 50-51 나갔었는데요
    나이는 30대 후반이구요
    군살 좀 빼고 싶어서 3키로 감량 목표로
    1월부터 다이어트 했어요
    매일 40분 빨리 걷고
    탄수화물을 확 줄이고 단백질, 샐러드 위주로 먹었더니
    점점 허리사이즈 팔다리 사이즈 줄고 뱃살 들어가
    3월까지 4키로 감량했구요
    그 다음부터는 유지하면서 몸매 탄탄하게 만들고 싶어서
    주2회 피티 받아요
    식단 계속 유지하고 있구요
    체지방은 더 빠지고 있어요
    조금씩 먹는 밑반찬 같은게 가염이 되어 있어서
    다이어트식으로는 그리 좋지 않은 거 같아요
    최대한 저염으로 탄수화물 확 줄이고
    두부나 소고기 살코기 늘려보세요
    되도록이면 근력, 유산소 운동 하루 1시간 정도 하시구요

• 2. ...
    '16.5.11 3:05 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

49세
    키 160
    몸무게 55

운동 전혀 안하고
    오후 4시까지 양껏 먹고
    그 이후 시간은 물만 마셨더니
    보름만에 4kg 빠지네요

• 3. 아마
    '16.5.11 3:10 PM (1.236.xxx.128) - 삭제된댓글

거의 뺄살이 없어서 그럴거에요
    저는 60키로 넘어서 살뺀느 한약먹고 먹는거 조절하니까 한달에 2키로정도 빠지더라구요
    석달동안 6키로 뺐다가 연휴에 다시 1키로 쪘다가 뭐 그러네요

• 4. ...
    '16.5.11 3:10 PM (221.151.xxx.79)

밤에 배고플 때 과일이라뇨 설마 커피도 믹스는 아니겠죠? 나이들면 기초대사량이 떨어져서 밥양 줄이는 건 기본이요 운동 2배로 해줘야 그나마 살이 빠지기 시작하죠. 그리고 그 나이에는 살 빼는 것보다 건강하게 탄력있게 빼는 게 중요하죠.

• 5. 애고
    '16.5.11 3:34 PM (1.240.xxx.194)

그 몸무게가 뭐가 어떻다고 다이어트 한약까지 드시는지...^^;

• 6. ㅜㅜ
    '16.5.11 4:13 PM (147.6.xxx.61)

밤에 배고프면 방울토마토 먹으라고 하는데 이것도 먹으면 안빠지더라고요. 물도 마시지 마라고 하던데... 대신 아침에 공복에 물마시면 물만마셔도 0.5킬로 빠짐... 저같은 경우 물은 완전 공복에 마셔야 살 안찌는 듯...

• 7. ...
    '16.5.11 4:17 PM (114.205.xxx.77) - 삭제된댓글

글케 빼는게 좋아요. 한달에 십키로 뺐다...이러면 45세 나이에는 얼굴이 확 늙어버려요. 계속해서 화이팅

• 8.
    '16.5.11 4:56 PM (175.223.xxx.99)

몸무게가 정상범주에 있으면 잘 안빠져요
    원글님은 커피에 우유를 안넣어먹으면 될 거 같아요

• 9. ...
    '16.5.11 5:29 PM (123.254.xxx.117)

45세에 160에 47킬로원하시면
    식이를 해야할것같아요.
    빡세게.
    아니면 장기프로젝트로 체중보단 라인잡는운동을
    하시던지요.

미용몸무게 마지막 쥐어짜기하려면 힘들죠.
    참 골다공증과 주름도 주의하시구요.

• 10. 우유
    '16.5.11 10:26 PM (121.166.xxx.108)

우유 드시지 마세요. 유제품은 다이어트의 적이에요.
    전에 제가 살이 안 빠져서 봤더니 그릭 요거트 탓이었어요.
    그거 안 먹으니 한 달에 2킬로가 빠지더군요.
    무가당이라 해도 유지방이 있어서 살쪄요.

• 11. dd
    '16.5.12 1:23 PM (118.33.xxx.98)

식단으로만 빼는 거 말고
    운동 같이 하면 우유 한잔 정도 괜찮아요
    전 매일 운동하고 라떼 한잔(시럽없이) 마시는데
    체중에 전혀 영향 없어요

• 12. 보험몰
    '17.2.3 11:12 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125