82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 성형수술 할껄 그랬나봐요

ㄷㄴㄷ 조회수 : 3,143
사가형 얼굴인데 젊었을때는 그래도 얼굴살이라도 있어 괜찮았거든요
나이 마흔되니 정말 심하네요
옆광대에 하관 사각턱에
이러니 보면 무섭게 생겼어요
너무 흉하고요
어릴때 수술할껄 그랬나봐요 속상하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.11 2:30 PM (223.62.xxx.112)

제친구 20대 초반 강남에서 가장 최고라는 곳에서 사각턱 깍다가 죽을 뻔 했어요 9시간 넘게 수술하고 피가 안 멈춰 수혈하고.. 그 이후로 체력 바닥되었고 하관이 동그랗게 되었는데 양악이 아니라 전반적이 싸이즈는 그대로고 오히려 매력이 없어진 느낌..
    요새는 애들이 겁이 없어서 턱수술 쉽게 결정하더라구요 귀밑에 각이라곤 없는 얼굴형도 예쁘진 않은데..
    스트레스가 크면 수술도 나쁘지 않다고 생각해요

• 2. ...
    '16.5.11 2:36 PM (126.236.xxx.185) - 삭제된댓글

성형은

1) 어릴때 젊을때 해야함
    2) 기본 예쁜 사람이 하는 것임

본판이 예쁜 사람들이 슬쩍슬쩍 손대면
    드라마틱한 효과를 내기 때문에 좋대요

기형에 가까운 성형이라면 도움이 되겠지만
    일반인들이 잘못 손대면 성형괴물 되죠

저도 비대칭 턱수술 많이 고민했었는데
    안 하길 잘했어요
    턱은 함부로 손대는 거 아니에요
    교합이나 뇌로 가는 중추신경들 땜에
    잘못 건드리면 복잡해져요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.11 2:37 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

고구마나 감자나 무도 아니고
    에휴...
    본인이 자꾸 들여다보며 스트레스 받으니 더 기괴해보이는거죠.
    아마 실제로 보면 그냥 그런가보다 할정도일텐데..
    사람 얼굴형이 다 똑같이 계란형에 턱 갸름하면 얼마나 재미없는 세상이겠어요;;
    인조인간 똑같은 로보트도 아니고;

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.11 2:38 PM (49.142.xxx.181)

고구마나 감자나 무도 아니고
    과일도 아닌 사람 턱을
    깎는다는 표현.. 그게 더 무서워요..
    에휴...
    본인이 자꾸 들여다보며 스트레스 받으니 더 기괴해보이는거죠.
    아마 실제로 보면 그냥 그런가보다 할정도일텐데..
    사람 얼굴형이 다 똑같이 계란형에 턱 갸름하면 얼마나 재미없는 세상이겠어요;;
    인조인간 똑같은 로보트도 아니고;

• 5. 보톡스
    '16.5.11 2:41 PM (110.70.xxx.28)

맞으세요
    제친구는 심한 사각턱이었는데
    꾸준히 맞으니 브이라인 됐어요

• 6. ....
    '16.5.11 2:52 PM (218.55.xxx.163)

왠만한 사각턱도 보톡스 효과 꽤봐요.
    일단 맞아보세요

• 7.
    '16.5.11 2:59 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

사각형 보톡스로 관리해보세요