82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 문재인...

ㅇㅇ 조회수 : 1,835

문재인 모든 지역서 대선 후보 지지율 1위왜?.. 오차범위 상관없이 선두

문 전 대표는 이번주 조사에서 지난주 급락했던 지지율을 거의 회복하며 오차범위에 상관 없이 1위를 차지했다.

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160511110831464

일선에 물러났는데도 지지율이 계속오르네요..

내년에 정권 교체 될까요..ㅠㅠ

정권 교체 안될려고 저들은 지금 작업중이겠지요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예언합니다.무조건 100%
    '16.5.11 1:57 PM (203.247.xxx.210)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=734837

• 2. 정권교체 힘듭니다.
    '16.5.11 2:13 PM (39.7.xxx.192)

총선 전에 종편에서 괜히 안철수를 그렇게 밀어준 거 아닙니다.
    김무성이 노원병에서 했던 안철수를 뽑아달라는 실언은 의도하지 않았을지 몰라도 김무성도 새누리의 재집권에 필요한 것이 무엇인지 잘 알고 있었다는 걸 의미합니다.
    새누리는 더민주와 국당만 이간질 시키면 됩니다.
    서로를 물고 뜯으며 야권의 표를 나눠 가질 겁니다.
    이간질이 안되면 연정이라는 미명으로 국당과 손을 잡으면 되는 거구요.
    총선 후에도 여전히 당당한 박근혜의 태도를 보세요.
    새누리는 누가 대선후보가 되더라도 차기 대통령이 됩니다.

• 3. 위에
    '16.5.11 2:18 PM (211.108.xxx.86)

새누리 누가 되더라도 된다고 하는 게 웃기네
    누가?
    철수 사그라드니까
    신종 양비론으로 물타는 알바들이 많더라

• 4. 양비론 아닙니다.
    '16.5.11 2:31 PM (39.7.xxx.192)

현실을 직시 하자는 거죠.
    새누리의 철벽 지지율 35%는 멀쩡합니다.
    총선에서도 확인했잖아요.
    하지만 더민주에도 철벽 지지표가 있어요.
    친노표가 그거죠.
    안철수는 새누리와 더민주 양쪽의 표를 모두 잠식합니다.
    하지만 안철수는 새누리의 철벽을 무너뜨릴 능력은 안됩니다.
    역시 친노의 마음을 가져갈 능력 또한 전무합니다.
    그래서 요즘 새로 시작한 전략이 친노에 대한 공격 대신 친문이나 매노라는 친노 분열책이더군요.
    하지만 그래봐야 안철수가 가져갈 수 있는 친노표는 미미합니다.
    때문에 안철수는 댜통령이 될 수 없습니다.
    하지만 친노 외에 안철수에게 뺏긴 야권표 때문에 문재인 또한 대통령이 될 수는 없어요.
    결국 철벽 지지율을 가진 새누리 후보가 댜통령이 될 수밖에 없습니다.
    나라를 팔아먹어도 찍어줄 맹목적인 충섬심이 넘쳐나는 35%의 그들 때문에요.

• 5. ..
    '16.5.11 2:41 PM (218.234.xxx.185)

윗님, 그러지 마세요ㅠㅜ.
    살 맛 안 납니다.
    저는 우리나라 국민들의 역동성을 믿습니다.

이번 4. 13 총선 결과는 이럴 거라고 예측하셨어요? 아니죠?

사람들 희망 꺾는 소리 하지 마시고
    우리가 할 일을 하면서 희망을 만들어 가자구요.

• 6. 이번 총선 결과는 최악입니다.
    '16.5.11 2:50 PM (39.7.xxx.192)

새누리에게 과반을 주더라도 국당은 소멸하고 더민주는 참패하는 게 나았다고 보네요.
    야당의 탈을 쓴 국당의 횡보 때문에 시끄러운 야당 보다는 그래도 안정적인 새누리가 낫다는 ㅂㅅ들이 줄줄이 등장할 겁니다.
    국당의 활약 여부에 따라 박근혜는 편안한 퇴임을 맞이하는게 충분히 가능합니다.

• 7. 현실을 알아야 실현
    '16.5.11 2:50 PM (211.253.xxx.18)

가능한 대책도 나오죠.