82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 묻혀 찌는법 아세요?

마늘종 조회수 : 1,738

데쳐서 양념 무침 하는거 말구요

부추찜 처럼 밀가루 섞어서 찜기에 쪄서 양념해서 먹는거요

그거할때 한번 데쳐서 찌는걸까요?

아님 생거 그대로 찌면 될까요?

왜 갑자기 그게 먹고 싶은지^^;; --마늘종이 시골에서 많이 가져왔거든요 ㅎㅎ

여담 ;; 저는 여태껏 마늘쫑인줄 알았는데 검색하다보니 마늘종이 맞네요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~~
    '16.5.11 12:55 PM (59.11.xxx.51)

마늘쫑도 밀가루묻혀서하나요?저는 고추만그렇게해봐서

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.11 1:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

마늘종인가요?
    종은 찌면 물컹할거같은데

제 고향 충북에선 여즘 마늘잎 연한거
    군데군데서 튼실한놈으로 뜯어다가 씻어물기좀 있는상태에
    밀가루나 생콩가루 묻혀 채반이나 밥위에 쪄서 양념장에 무치는
    반찬있어요

그냥 생것으로 찜니다

• 3. ...
    '16.5.11 1:06 PM (125.177.xxx.130) - 삭제된댓글

씻어서 물기 털어내시고 약간 물기가 남아있을때
    비닐봉지에 마늘쫑이나 풋고추 넣으시고
    적당량 밀가루 넣으신후 살살 흔들어서 밀가루를
    묻히시면 됩니다.
    데쳐서 하시는건 아니구요.
    그리고 너무 오래 찌시지 마시구요 밀가루가 익어서
    투명하게 되면 꺼내셔서 양념하시면 되요.
    맛있게 만드세요^^

• 4. ...
    '16.5.11 1:07 PM (125.177.xxx.130)

씻어서 물기 털어내시고 약간 물기가 남아있을때
    비닐봉지에 마늘쫑이나 풋고추 넣으시고
    적당량 밀가루 넣으신후 살살 흔들어서 밀가루를
    묻히시면 됩니다.
    데쳐서 하시는건 아니구요.
    그리고 너무 오래 찌지 마시구요 밀가루가 익어서
    투명하게 되면 꺼내셔서 양념하시면 되요.
    맛있게 만드세요^^

• 5. ...
    '16.5.11 1:25 PM (125.189.xxx.123) - 삭제된댓글

마늘쫑 풋고추 가지도 윗님 방법으로 하면 맛있어요
    단 너무 오래찌면 색감도 나빠지고 맛이 없지요

• 6. ..
    '16.5.11 1:30 PM (118.221.xxx.103)

마늘쫑도 그렇게 하는 줄은 몰랐네요? 보통 꽈리고추로 해먹었는데요.
    겉에 묻은 밀가루가 투명해질 때까지만 찌면 됩니다. 밀가루 너무 두껍게 입히는 것보다 얇게 입히면 더 맛있어요.
    살짝 매콤한 고추로 해먹으면 정말 밥도둑이죠. 저도 조만간 해먹어야겠네요.

• 7. ....
    '16.5.11 2:23 PM (223.62.xxx.21)

양파도 채썰어서 밀가루 살짝 묻혀
    찐다음 양념장 뿌려 먹으면 맛있어요