82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연은 시슬리 화장품 써서 피부가 좋은 걸까요?

피부 조회수 : 6,885

참으로 자연스럽게 나이들어가는 배우입니다^^

과도한 시술의 흔적도 안보이고... 시슬리 화장품 모델한지 꽤 된거 같은데

시슬리 제품은 원없이 쓰겠지요? 아 부럽...

물론 피부과 시술은 주기적으로 받겠지만 시슬리 화장품이 좋은 것도 있을까요?

고가화장품에 대해 의견이 분분한건 알지만 혹시 시슬리 쓰시는 분 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.11 12:12 PM (119.197.xxx.61)

남과 여 보셨어요?

• 2. .....
    '16.5.11 12:20 PM (218.50.xxx.31)

모 피부과 의사가 말했듯이, 그 화장품 써서 피부가 좋아져서 화장품 모델하는게 아니라, 원래 피부좋은 여자를 그 화장품 모델로 발탁해서 쓰는거라고.
    시슬리 쓴다고 다 전도연피부되는것도아니고, 비싼 화장품 써도 피부상태는 다 각양각색이죠.

• 3. dma
    '16.5.11 12:20 PM (121.166.xxx.239)

글쎄 제 생각엔 좋은 화장품으로 피부가 좋아지진 않는 것 같아요^^;; 원글님이 시슬리를 안 써 보셔서 뭔가 로망이나 큰 기대감을 갖고 계신 것 같아요. 시슬리 화장품이 괜찮긴 하지만, 솔직히 가격은 굉장히 많이 부풀려진 거라고 보거든요. 다른 화장품들도 요즘엔 잘 나오는 편이구요. 시슬리를 꼭 써야해. 시슬리가 최고야 그런 건 없는 것 같아요. 실제로 저도 한때는 시슬리에 빠졌었지만 시들해져서 안 쓴지 오래 됐어요.

• 4. 피부 좋아지려면
    '16.5.11 12:23 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

피부과 다녀야하나봐요.
    윤여정씨나 유재석보면 피부가 완전 좋아졌어요.

• 5. ....
    '16.5.11 12:23 PM (211.238.xxx.42)

좋은 화장품, 시슬리 포함
    처음에 쓰면 완전 드라마틱하다 싶게 좋은데요
    길어야 석달.. 석달 지나고나면 크게 느낌이 없어요
    다시 예전처럼 뾰루지도 나고 거칠어지기도 하고
    그래서 결국 가격대비 뭐냐 돈지랄밖에 더 되나 싶어서
    좀 저렴한거 찾게 되고 그렇게 돌다돌다
    다시 또 쓰게되면 석달은 드라마틱하게 좋았다가 또 밍숭맹숭
    제가 느끼기엔 화장품들 대체적으로 그런거 같아요

• 6. ..
    '16.5.11 12:30 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

피부가 좋은가요?뭐가 나지는 않지만,,얇아서 탄력없어보이고 주름 많던데요.
    저는 시슬리가 안맞아요,그래서 에꼴???로션이랑 올데이올이어 선물받은거 전부 목에 바르고 있어요

• 7.
    '16.5.11 12:30 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

맞아요 전도연 싸이월드 시절에도 시슬리썼는데
    제기억엔 그때 시슬리 모델 아녔거든요?
    진짜 오래 시슬리 쓰신거같아요 ㅋ
    사람들이 언니 피부관리어떻게 하냐고 물어보면
    답변도 친절하게 해주고
    이런거 이런거 한다고 알려주고 그랬어요
    마스크팩하고 사진도 올리고 ~

그때 보니 김혜수랑 친한거 같았고
    김혜수가 전도연 닉넴인가 뭔가 암튼
    쪼매난이쁘니 로 해놨던거 기억나요
    제가 기억력이 원체 비상해서 ㅋㅋ

• 8.
    '16.5.11 12:32 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

시슬리 화장품 좋긴좋아요
    비싸서 그렇지

• 9. ..
    '16.5.11 12:52 PM (116.41.xxx.111)

10년전 시슬리 제품을 썼지만 극건성피부고 메마르고 건조하고 예민한 피부였어요. 그떈 30대 초반인데도.
    지금 40대 중반 아무꺼나 순한 거 씁니다.. 사실 화장은 집에서는 거의안하고.. 대충 사는 데도.. 잠시 일을 쉬고 있어서 인지..그때보다 피부 더 좋아요.. 저 원래 피부두꺼운 여자 였는지 잔주름도 오히려 더 없어졌어요. 그건 살이 쪄서 그런지도 모르겠고..
    결론은 물 많이 마시고 맘 편하게 살면 피부 좋아집니다. 화장품이 오히려 화학제품이라서 독이 될수있어요

• 10. 건조한 피부
    '16.5.11 1:14 PM (175.121.xxx.139)

전도연은 건조한 피부예요.
    살도 없어서 주름이 많은데도
    자연스럽게 보여서 좋더군요.
    남과여를 보면서 '너무 자연스럽다' 싶긴 하더군요.
    그래도 시술 안하고 버티는 게 대단해 보여요.

• 11. 시슬리
    '16.5.11 1:39 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

시슬리 화장품 쓰는 사람이에요.
    그거 쓴다고 피부가 막 좋아지진 않아요.
    근데 딴 걸 쓰면 피부가 엉망이 돼요. 그래서 딴 거 잘 못써요.
    사실 Sk2 가 젤 잘 맞긴한데 심지어 피부가 광이 나는데 방사능 염려 땜에 안써요 ㅠㅠ

• 12. 시슬리 조아
    '16.5.11 1:41 PM (116.12.xxx.178)

시슬리 좋아요. 특히 녹색병 에센스, 연예인들이 많이 썼다던 디톡스 에센스라고 하던데 피부가 안 좋을때 쓰면 피부에 보약같아요. 그리고 스크럽 wash off 제품도 좋구요.

간혹 피부가 안 좋아질때는 시슬리로 바꾸면 다시 드라마틱하게 좋아져요.
    지금도 피부 좋다는 소리 듣는 40 중반입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.11 2:18 PM (175.223.xxx.64)

피부에 뭔가 효과가 있을려면 진피층까지 도달해야 가능합니다. 화장품을 집에서 바르는걸로는 진피층까지
    도달하지 못합니다.
    연예인들이 피부과 가는건 다 이유가 있죠

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.11 2:36 PM (106.248.xxx.5)

http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board19&wr_id=198
    이런건 그냥 예쁜거죠 얼굴이ㅋㅋ..