82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리 염색 도와 주세요~

새치머리 염색 조회수 : 3,453

새치머리가 많은 아줌마입니다 ㅎㅎ

밝은 갈색 단발 파마머리인데 뒷통수와 머리를 들춰 보면 흰머리가 엄청 많네요 ㅠㅠ

여태 미용실에서 염색으로 버티고 묶고 다니면 별로 티가 안났었는데 머리를 풀고 다니니 뒷통수가 하얘요..ㅠ

로레알 마지 브라운이 새치머리 염색이 잘 되나요?

82에서 검색해보니 그런거 같은데 기존에 밝은 갈색 머리에 마지 브라운 몇호를 써야 새치 머리도 커버가 되고 기존 머리 색깔과 얼룩 지지 않고 자연스러울까요

미용실에서 염색하는 비용 이제 감당이 안되어 셀프 염색 하려고 합니다

도와 주세요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 셀프 염색 해요.
    '16.5.11 12:08 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

마지브라운 쓰고 약간 갈색이면서도 머리색과 가까운 색을 해서요.
    자연스러운지 남들은 제가 염색한다고 이야기 하면 놀라고요.
    스스로 불빛에 비춰보면 예쁜 금빛으로 비춰서 좋아요.

얼마 전까지 일반 로레알 썼다가 마지브라운으로 갈아탔고요.
    색은 안섞어 써요. 저는 염색을 미용실에서 해본 적이 없어서 어떤 색을 섞어야 예쁜지 몰라서 최대한 자연스러워 보일 색 하나만 써요.

천원짜리 에센스 충분히 넣어주니 염색한 뒤의 머리결이 평상시보다 훨~~~~~씬 좋아요.
    마지브라운 흰머리 염색 아주 잘됩니다.

• 2. 저 셀프 염색 해요.
    '16.5.11 12:09 PM (210.97.xxx.32)

마지브라운 쓰고 약간 갈색이면서도 머리색과 가까운 색을 해서요.
    자연스러운지 남들은 제가 염색한다고 이야기 하면 놀라고요.
    스스로 불빛에 비춰보면 예쁜 금빛으로 비춰서 좋아요.

얼마 전까지 일반 로레알 썼다가 마지브라운으로 갈아탔고요.
    색은 안섞어 써요. 저는 염색을 미용실에서 해본 적이 없어서 어떤 색을 섞어야 예쁜지 몰라서 최대한 자연스러워 보일 색 하나만 써요.

천원짜리 에센스 충분히 넣어주니 염색한 뒤의 머리결이 평상시보다 훨~~~~~씬 좋아요.
    마지브라운 흰머리 염색 아주 잘됩니다.
    친정어머니께 마지브라운 드리고 쓰시게 했었는데 괜찮아 보여서 흰머리가 조금씩 나기 시작하는 제가 쓰는데도 좋네요.

• 3. 커피
    '16.5.11 12:15 PM (125.186.xxx.153)

어디서 구입하세요/ 에센스 넣어주는 건 어떻게 하는거예요?

• 4. 원글
    '16.5.11 12:16 PM (106.245.xxx.40)

마지 브라운 몇 호 쓰세요? 저도 딱 그정도를 원하는데.. 기존 밝은 갈색이라 카키브라운이나 이런거 써야 되나 어쩌나 고민이에요 ㅠ 몇호 쓰시는지 알려 주세요~

• 5.
    '16.5.11 12:19 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

좀전에 미쟝센 5N 갈색으로 새치염색했는데 거의 검정머리 됐네요.ㅠ.ㅠ
    이게 무슨 갈색이냐 이눔들아 ㅎㅎㅎ

• 6. 맨 윗글인데요
    '16.5.11 12:58 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

봐서 염색표에서 머리색과 가장 비슷한 걸로 골랐어요.

전 카키브라운 쓰고 어머닌 웜브라운이던가 쓰시는데 다니시는 복지관에서도 그 연세에 염색안하냐는 소리 들으세요.

우리 어머니 쓰시는 머리색도 정말 예뻐요.

에센스는 염색약 파는데서 파는 개당 천원짜리 사거나 끼워주는 거 써요.
    염색약 혼합할때 1:1비율로 넣어서 해요.

• 7. 맨 윗글인데요
    '16.5.11 12:59 PM (210.97.xxx.32)

봐서 염색표에서 머리색과 가장 비슷한 걸로 골랐어요.

전 카키브라운 쓰고 어머닌 웜브라운이던가 쓰시는데 다니시는 복지관에서도 그 연세에 염색안하냐는 소리 들으세요.

우리 어머니 쓰시는 머리색도 정말 예뻐요.
    (사실 어머니 쓰시는 게 마음에 들어서 마지렐에서 마지브라운으로 갈아탔어요. 물도 잘 안빠지는 것 같고..)

에센스는 염색약 파는데서 파는 개당 천원짜리 사거나 끼워주는 거 써요.
    염색약 혼합할때 1:1비율로 넣어서 해요.

• 8. ..
    '16.5.11 1:37 PM (112.223.xxx.52)

로레알 마지브라운 몇호로 하셨나요?
    제가 로레알 마지렐로 하고 있는데 조금 어둡게 하고 싶거든요.
    검색 해보니
    마지브라운 (카키브라운,윔브라운)이 두가지 색상 모두
    5번으로 나가는게 있고 7번으로 나가는게 있는데요.
    5번이 7번 보다 어두운거란건 알겠는데
    7번으로 하신다면 갈색(노란)빛이 많이 도나요?
    제 머리가 지금 밝은 갉색이거든요. 톤을 좀 다운 시키고 싶어서요.
    7번 카키브라운이나 윔브라운이 어두운 갈색이라면 7번으로 선택하면 될듯 하고
    밝은 갈색이라면 5번으로 선택하면 될듯한데
    좀 알려주시겠어요?ㅜ

• 9. ᆞ ᆞ
    '16.5.11 2:00 PM (116.41.xxx.115)

네이버에 마지브라운색상표의 홋수를 검색해보시면
    블로그 후기 많아요
    몇번만 검색해보면 내 머리색이랑 비슷한 색 찾아요

• 10. 사이오스
    '16.5.11 11:30 PM (221.155.xxx.109)

전 사이오스 염색약써요
    색상은 플레티넘베이지
    미장원원장님이 집에서 했는데
    색 자연스럽게 잘썼다고 칭찬하더라구요
    사이오스는 독일헹켈사 제품이고
    홈쇼핑에서 샀어요 새치인데도 밝은 염색이 가능해서
    만족해요 머리결도 많이안상해요