82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 가입해도 될까요?

오프라인의 설계사아줌마한테 매년 가입했었는데

인터넷이 더 싸다고 해서요

여러분들은 어떤 경로로 가입하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '16.5.11 11:36 AM (117.52.xxx.80)

전혀 문제 없어요 서비스도 같습니다.

• 2. 네~
    '16.5.11 11:38 AM (61.82.xxx.223)

그렇군요
    감사합니다

• 3. ...
    '16.5.11 11:39 AM (112.220.xxx.102)

전 처음부터 다이렉트로 가입했어요
    저희 회사도 법인차량 보험사 직원 통해 갱신하다가
    제작년부터 다이렉트로 갱신해요
    연말에 보험직원이 주는 다이어리 못받는게 아쉽지-_-
    달라진건 없어요

• 4. 지나가다가
    '16.5.11 11:47 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

금액 차이 많이 납니다.그중에서 삼성화재가 많이 저렴하더군요.
    나도 삼성으로 들었는데 전에는 동부로 많이 들었다가 차이가 많이 나서
    3년전에 갈아탔습니다.작년 재작년 2년 연속 작은 사고가 두건 있었는데
    현대하고 동부에서 지난 4월이 보험 만기라 보험 들라고 전화와서 견적
    달라고 하니 연락이 없더군요.교원인가 어디인가는 견적을 주긴 하는데
    사고 두 건 있다고 엄청 비싸게 부릅니다.(98만원)삼성은 6-7만원정도 올라서
    대물 67만원인가 나왔습니다.만약 보험 드신다면 대물은 10억으로 하세요.
    보험료 차이 얼마 안납니다.요즘 고가차가 너무 많아서 재수없이 사고나면
    클납니다.그리고 웃기지도 않은건 중고차 가격으로 1-2천도 안나가는 중고
    벤츠나 BMW 똥차들 박으면 차값보다 수리비가 더나옵니다.

• 5. 진짜 차이없어요.
    '16.5.11 11:48 AM (115.140.xxx.74)

비싼이유는 설계사 수당입니다.
    15년전 사고나 퍼졌을때 그당시에 교보다이렉트였는데 묻지도않고
    gps로 찾아오더군요.

그뒤로 다른보험 지인한테 가입후 사고났는데
    그큰 보험사가 gps도 없어서 오면서 묻고
    논현동이라하니 강남구 논현동에 가 있었다네요. ㅡ,.ㅡ
    인천 논현동인데...

뭐 지금은 gps는 장착했겠지만..

• 6. 에버그린01
    '16.5.11 12:08 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

금액 차이 많이 납니다.그중에서 삼성화재가 많이 저렴하더군요.
    나도 삼성으로 들었는데 전에는 동부로 많이 들었다가 차이가 많이 나서
    3년전에 갈아탔습니다.작년 재작년 2년 연속 작은 사고가 두건 있었는데
    현대하고 동부에서 지난 4월이 보험 만기라 보험 들라고 전화와서 견적
    달라고 하니 연락이 없더군요.사고 두건 있으니 가입을 안해 준다는거죠.
    교원인가 어디인가는 견적을 주긴 하는데 사고 때문이라고 엄청 비싸게
    부릅니다.(98만원)삼성은 약간 오른6-7만원 정도 올라서 전체 67만원인가
    나왔습니다.만약 보험 드신다면 대물은 10억으로 하세요.
    보험료 차이 얼마 안납니다.요즘 고가차가 너무 많아서 재수없이 사고나면
    클납니다.그리고 웃기지도 않은건 중고차 가격으로 1-2천도 안나가는 중고
    벤츠나 BMW 똥차들 박으면 차값보다 수리비가 더나옵니다.

• 7. 안터넷이 쌉니다.
    '16.5.11 1:08 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

달라고 하니 연락이 없더군요.사고 두건 있으니 가입을 안해 준다는거죠.
    교원인가 어디인가는 견적을 주긴 하는데 사고 때문이라고 엄청 비싸게
    부릅니다.(98만원)삼성은 약간 오른6-7만원 정도 올라서 전체 67만원인가
    나왔습니다.만약 보험 드신다면 대물은 10억으로 하세요.

• 8. 인터넷이 쌉니다.
    '16.5.11 1:08 PM (219.255.xxx.45)

• 9. 올리브향
    '16.7.25 9:32 AM (218.235.xxx.101)

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요

실시간 보험료계산도 가능하고..
    전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요