82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학생들 연필쓰나요??

요즘... 조회수 : 2,870

마침 자주가는 인터넷쇼핑몰에서 에코 연필이 나왓는데

동물그림 그려져있어서 좋아할만한 초등학생이있는데

요즘 초등학생들이 연필을 쓰는지 궁금해요 ~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.11 11:02 AM (112.150.xxx.63)

연필써요. 저학년

• 2. 3학년
    '16.5.11 11:05 AM (221.149.xxx.1)

엄청 써요 ^^

• 3. ..
    '16.5.11 11:11 AM (210.217.xxx.81)

연필이 기본이죠 샤프는아직 쓰지말라고..

• 4. 4학년
    '16.5.11 11:12 AM (14.39.xxx.42)

담임샘이 샤프 쓰지 말라 하시네요

• 5. 우리도 4학년
    '16.5.11 11:14 AM (119.201.xxx.161)

저희집 애들도 연필요

샤프는 학교에서 사용 못하구요

제가 집에서 샤프 사용할때 보니
    부러지고 심갈아야되서
    연필이 나아요

• 6. ....
    '16.5.11 11:17 AM (221.157.xxx.127)

샤프는 중학생 되서야 쓰고 초6까진 연필사용했어요

• 7. 아~~
    '16.5.11 11:17 AM (121.145.xxx.177)

4학년인데 저 클때하고 다를까봐 한번 여쭤봤어요~
    주문해서 선물해야겠어요~~
    감사합니다 ^^

• 8. ..
    '16.5.11 11:25 AM (210.217.xxx.81)

전 국민학교때 고학년되서 제도샤프? 이런걸 많이 썼던것같은데
    요새는 소리와 싸움?의 소지때문에 기피하나봐요

• 9. 연필대신 홀더?
    '16.5.11 11:37 AM (218.147.xxx.246)

샤프이긴한데 2mm, 샤프 쓰게해요. 연필과 심굵기는 같아요.
    연필과 다른점은 나무로 된게 아니고 플라스틱이라는거..
    연필을 아예 안쓰는건 아닌데 남자아이다보니 잘 안챙겨서 연필과 같이 넣어주는데 어느새 연필은 가방 바닥에서 돌아다니고 샤프만 쓰더라구요
    담임선생님께 여쭈었더니 괜찮다고 하셨어요.
    초등2학년입니다.

• 10. 선물은 노노
    '16.5.11 12:09 PM (125.183.xxx.168)

저희 아이 5학년인데 아직 연필써요.
    그런데 가급적이면 연필 선물하지 마세요.
    요즘은 연필이 너무너무너무 흔해서
    애들이 고맙게 여기지 않을 것 같아요.
    저희 집에도 연필 백자루도 넘게 굴러다녀요.
    저는 한자루도 사준 적 없는데도요.

• 11. ㅂㅂㅂ
    '16.5.11 12:39 PM (49.164.xxx.133)

진짜 연필 너무 많아요
    애들 안좋아해요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.11 2:24 PM (211.184.xxx.184)

많이 써요. 초등학교 까지는 연필 사용하라고 선생님이 가르쳐요.
    저학년은 특히나 많이 써요. 잔뜩 가지고 다녀요.

• 13. 연필선물노
    '16.5.11 3:08 PM (49.169.xxx.166)

초4 연필을 사본 적이 없어요.
    요즘 아이들 문구류-특히 연필, 공책 너무나 흔합니다.
    학교에서 아나바다 할 때 젤 많이 나오는 것도 문구류, 가장 인기없는 것도 문구류예요.
    그리고 에코관련 연필 몇개 선물 받아봤는데
    연필심이 너무 연해요. 요즘 애들은 책받침도 안쓰니 연필심이 진한 게 좋아요.

• 14. 중1까지
    '16.5.11 3:17 PM (1.246.xxx.75)

지금은 0.7mm샤프 쓰지만 작년 중1까진 연필썼습니다.
    매일 아침에 필통(연필 때문에 각 진 필통 썼어요)5자루 깎아서 필통에 넣어줬어요.
    톰보우 B로 항상 썼는데, 부드럽게 잘 써져서 글씨체 바로 잡는데도 좋았구요.
    근데 보통 초3만 되어도 샤프 쓰더라구요
    연필 선물은...혹시라도 저처럼 특정 연필만 사용하는 경우는 받으면 좀 남감할 것 같아요. 아이입장에도...

• 15.
    '16.5.11 3:47 PM (211.36.xxx.252)

연필만 쓰게 하더군요