82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 치과 어디가야하나요.

아야 조회수 : 1,279
이번에 한국에 들어가면 치료하려고 아파도 미뤄둔 치과치료가 있어요. 
아무래도 외국에서는 말도 잘안통하고 실력이 한국보다 믿음이 안가기도 하고
치과의사 얼굴보고 견적만 뽑아도 10만원정도드니 치료들어가면 엄청나서 이곳에선 엄두가 안나요. 
강남 강북 어디든 이제까지 경험한 치과중에 과잉진료안하고 꼼꼼하고 솜씨있는 의사
추천해주세요. 부탁드려요!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.11 11:13 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

한국서도 보험안되니까 비싸지않나요?

• 2. **
    '16.5.11 12:46 PM (1.232.xxx.38) - 삭제된댓글

부암동 부*치과, 평창동 다*치과.
    저도 치과 정말 많이 다녔었는데 여기가 제일 양심적이고 괜찮았어요.
    지금 계신 곳이 어딘지 모르겠는데 이쪽은 시내에서 좀 떨어져 있어요.
    저는 동네라서 추천했는데 오시기 힘들지도 모르겠네요.

• 3. 아야
    '16.5.11 12:49 PM (124.217.xxx.133)

저희 친정동네근처라 너무 반갑네요. 외국나온지 오래되어서
    알려주신걸로 찾을수있을까 모르겠네요. 진료받으신 선생님 성함 도 부탁드려요~

• 4. 000
    '16.5.11 1:34 PM (211.108.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 치과 여기저기 가보고 정착한곳 있는데 부천이라서 좀 머시겠네요.. 7호선 신중동역인데 생각있으시면 말씀주세용 알려드릴게요 연대치대 나오시고 꼼꼼하고 친절하시더라구요~

• 5. 아야
    '16.5.11 2:59 PM (124.217.xxx.133)

네. 000님처럼 여기저기 알아보고 정착한곳 찾고있었어요.
    귀국하는동안 주로 서울에있어서 제가가기에는 좀 멀지만 알려주셔서 감사합니다!

• 6. ....
    '16.5.11 8:05 PM (75.155.xxx.21)

과천정부청사역에 있는 김형태 치과요.
    정말 양심적인분이에요. 이십년째 가고있어요.

• 7. dd
    '16.5.12 2:26 AM (1.232.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님. 여긴 두 치과 모두 원장님 혼자 진료하세요. 평창동 다*치과는 선생님이 두 분이신데, 남자분이 원장님이시고,대부분의 초진은 원장님이 하세요. 그냥 가셔서 진료 받으시면 됩니다^^ 치료 진짜 안아파요.

• 8. dd
    '16.5.12 2:27 AM (1.232.xxx.38) - 삭제된댓글

광고 같아서 **로 썼는데 못 찾으실 것 같다니까 그냥 말씀드릴게요.
    평창동 다인치과, 부암동 부암치과입니다.
    평창동 치과 검색하면 다 나와서 초성만 써도 찾으실 줄 알았어요.^^;

• 9. 아야
    '16.5.13 10:55 PM (1.36.xxx.210)

dd님,체류기간이 짧아 알아보기도 힘들었는데 속시원하게 추천해주시니 감사드립니다!
    두군데 진료받아 의견받아주고 잘 치료할게요. 000님,점넷님도 시간내어 알려주셔서감사합니다~

• 10. dd
    '16.7.13 11:16 PM (58.122.xxx.42) - 삭제된댓글

종로구 평창동 다인치과, 부암동 부암치과.
    제가 답글 달았다가 광고같이 보일까봐 원글님 보신 것 확인하고 다시 지웠었네요.
    생각해보니 다른 분들께 도움이 될 수도 있을 것 같아 다시 답글 남겨요.

• 11. dd
    '16.9.21 12:49 PM (58.122.xxx.93)

평창동 다인치과, 부암동 부암치과.
    광고같아서 지웠다가 다른 분들께도 도움이 될 것 같아 다시 올려요.