82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오해영 청담동살아요 작가네요

오해영 조회수 : 4,942
오해영이 화제라서 작가가 누군가 바로 찾아봤는데 청담동 살아요 작가예요
청담동살아요는 종편 초기 시트콤이라 82에선 엄청 까이고 외면받았는데요
그래서 저도 뒤늦게 지금 보는 중인데 진짜 재밌어요
올미다 청담살은 마니아가 있어요
정말 그 작가님 개인적으로 알고 싶어요 최고임...
그나저나 오해영엔 우현님은 안 나오시는지..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청살
    '16.5.11 2:57 AM (220.79.xxx.58)

저요저. 제가 그 매니아임. 다시보기 돈내고 몇번돌려보는.
    오해영은 안봤는데, 꼭 봐야할 이유가 이렇게 생기네요.

진짜 이런 인생시트콤 또 없습니다.
    생각난김에 내일부터 또 봐야겠네요~

• 2. ..
    '16.5.11 3:04 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

감당할 수 없는 미친년
    역시 내공이었어 ㅎㅎ

• 3. 그쵸
    '16.5.11 3:25 AM (220.95.xxx.102)

내가 딸을 내쫒은건 신의 한수였어

엄마 어록 진짜 웃겨요
    청담동때도 우현씨랑 김혜자씨 엄청
    웃겼는데 대사는 생각 안나네요
    전에 다시보기 있었는데 없네요
    작가 잼나요
    이름도 해영이라면서요 ㅋㅋ

• 4. 오해영
    '16.5.11 3:27 AM (118.219.xxx.20)

오해영 안 봤는데 나중에 후회 말고 찾아봐야 겠군요 >.< 저요저요저요! 원체 티비를 잘 안 봐서 청담동 살아요를 몰랐다가 우연히 김혜자 아주머니 나와서 하나 보고 궁금해서 또 찾아보고 하다보니 어느새 제가 결제를 다 마치고 돌려 보고 있더군요

정말 재미지게 잘 봤던 드라마에요 ㅠㅠㅠ

• 5. 청담동
    '16.5.11 8:12 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

살아요
    묻히기엔 너무 아까운 시트콤인데 다시 방송해주면 좋겠어요
    출연자들 지금 다 잘됐죠
    택이 아빠, 우현, 이름 생각안나는 남자주인공...
    조관우도 진짜 연기 잘했죠

• 6. 솔솔라라
    '16.5.11 8:14 AM (121.131.xxx.61)

제인생의 시트콤‥ 끝날때 얼마나 울었던지‥ 우리의 욕망이 우리를 얼마나 가난하게 만드나‥택이아부지 성형외과의사의 독백이 잊히지않아요 저도 개인적으로 젤 만나고픈 작가에요 정말 매력터지심‥ 오해영 3회보고 또 펑펑 울었어요 해영아 힘내라 나도 힘낼게

• 7. ..
    '16.5.11 8:30 AM (211.212.xxx.219)

초창기 jtbc에 방영해서 인지도가 너무 낮아서 아예 있는줄도 몰랐던 청담동 살아요 우염히 몇 번 보니 재밌었는데 지금은 어디서 볼 수 있나요? 오해영도 재미나고 그작가건 다 재밌어요

• 8. ..
    '16.5.11 8:31 AM (211.212.xxx.219)

지금 다시 해주면 인기 많을텐데 jtbc 많이들 보니까 이제는

• 9. 니즈
    '16.5.11 9:21 AM (118.221.xxx.161)

청담동 살아요 너무 재밌어서 재방도 여러번 봤는데요 요즘 오해영 정말 사랑스러워요. 에릭도 눈빛 너무 좋네요 . 둘케미가 참 이쁘고 마음이 몽글몽글 한것이 보면서 나도모르게 입가에 미소가 ㅎㅎ 로코지만 작가의 결코 가볍지않은 힘같은게 느껴지고 연출도 감각적이고 연기들도 다좋고 ~~한시간이 어찌나 빨리 지나가는지 그 순간엔 그냥 무장해제 상태로 빠져드네요. 월화가 기다려지는 참 따뜻하고 행복한 드라마네요 **

• 10. 아 맞다
    '16.5.11 9:31 AM (181.233.xxx.36)

전 청담동살아요에서 조관우씨가 최고 인상깊고 웃겼어요 오지은씨도 연기 잘 했구요
    유투브에서 무료로 전편 풀어놨던데요 근데 그게 풀버전인지 편집버전인지는 모르겠어요

• 11. 저요저요
    '16.5.11 9:35 AM (112.150.xxx.63)

올미다. 청담동 살아요 팬이었어요!
    올미다는 몇년전까지도 케이블에서 간간히 재방나왔었는데..
    이젠 완전히 안나오더라구요.
    청담동 살아요도 빠담빠담 처럼 다시 재방해줌 좋겄어요.
    얼마전보니 정우성 나오는 빠담빠담 다시 나오던뎅

• 12. 저요저요
    '16.5.11 9:35 AM (112.150.xxx.63)

우리 다같이 jtbc에 건의할까용~~~ ㅎㅎ

• 13. 올미다
    '16.5.11 9:56 AM (181.233.xxx.36)

올미다는 아직 안 봤는데 그것도 찾아볼라구요
    행복하네요 볼게 많아
    박해영 작가님 진짜 궁금해요 혹시 아시는 분 없나요ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '16.5.11 12:42 PM (119.94.xxx.83)

올미다 제 서른살을 울고 웃으며 같이보낸 친구같은 드라마였는데..

아직도 몆년에 한번씩은 돌려보는 드라마에요 .

근데 청담동살아요는 첨들어보는데..어디서 풀버전 다시보기 가능한가요..올미다같이 잼있다면 꼭 보고싶어요...

오해영이 같은작가라기에..무조건 보기 시작했어요..

• 15. 항상행복
    '16.5.11 1:16 PM (222.107.xxx.177)

윗님 올미다 어디서 보시나요?

• 16. ...
    '16.5.11 4:42 PM (119.94.xxx.83) - 삭제된댓글

전 다운받아논게 있어서리 그걸로 보다가..
    그게 지워져서리..올 초에는 다시 유투브로 봤어요..유투브에 찾아보면 전편 올라온거 있어요..

• 17. ...
    '16.5.11 4:48 PM (119.94.xxx.83)

전 다운받아논게 있어서리 그걸로 보다가..
    그게 지워져서...올 초에는 다시 유투브로 봤어요..유투브에 찾아보면 전편 올라온거 있어요..