82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 인강들을때 필요한 팁 같이 나눠요

인강 조회수 : 3,317

중1인데요 한번도 시도안해봐서 모르는게 많아요

앞으로 계속 인강으로 공부할 계획이어서 궁금한게 많아요

저희는 아직 시작을 못해서 팁을 드리기는 어렵지만..

좀 저렴히 하는 팁이라면;;사설인강 등록할때 블로그같은데서 학부모 서포터즈인가 하는 분에게

댓글로 전번이랑 아이디 남기면 할인쿠폰 주더라구요

더 좋은 팁은 좀더 해보고 남길게요;;;

도움말씀좀 부탁드려요

1.

수학같은건 문제를 풀어야하니 교재를 사겠지만요

사회 과학 국어도 모두 교재를 사서풀어야 할까요?

사실 풀 시간이 없을 것 같은데(영수에 몰입하려면)

그냥 강의만 듣고 필기하고 그래도 될까요?

2.

문제풀이 인강은 문제를 먼저 스스로 푼다음에 인강을 듣나요?

아니면 풀기도 전에 인강들으면서 같이 푸나요?

아니면 교과서나 개념서등으로 기본공부스스로 한후 문제를 풀어보고

틀린것 위주로 인강을 들으면서 체크하나요?

3.

사설인강을 들을까하는데요 종합반이 월 내는 비용이 저렴하던데

종합반 신청해서 사회 과학도 전체 다 듣게 할까요?(유명선생님도 다 비슷하게 잘 하실거라 믿고)

아니면 각 인강 사이트마다 유명한 샘을 골라서 단과로 듣는게 확실히 차이나게 다른가요?

4. 인강용 탭을 사면 잘 사용할까요?

노트북은 집에 있어요 . 삼성 탭 10.1이 있던데 이건 학생들이 의외로 무겁다고 잘 안쓴다고 하는데

그보다 작은 탭은 왠지 칠판이 잘 안보일것같은데 괜찮을까요?

5. 중등 인강으로 유명한곳과 고등인강으로 유명한곳 다 다른가요?

6. 인강으로 가장 효과보는 과목은 아이마다 다르겠지만 주로 어떤 과목인가요?

7.혹시 수학 영어도 인강으로 심화까지 가능할까요?

그외 미처 생각하지못하지만 인강들을때 꼭 필요한 팁 있으면

한가지씩 만이라도 알려주세요~^^

둘다 직장다니고 학원은 좀 많이 멀어서 부득이하게 인강해야할 형편이랍니다.

아이도 원하고 있구요;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.5.10 11:11 PM (183.101.xxx.243)

중학생은 아닌데 어학때문에 인강 듣는데 일단 듣기전에 내용한두번 읽고 인강듣고 들으면서 요약하고
    듣고나서 다시 한번 듣는게 제일 효과적이예요. 따로 인강 노트 만들고 필기하고 강의시간 보통 얼마인지 모르겠는데 중간에 집중력 떨어져서 인터넷하고 다른거 하기 쉬우니까 옆에서 봐주셔야 해요.

• 2. ...
    '16.5.10 11:25 PM (14.35.xxx.135)

수학 문제풀이강좌는 먼저 문제 풀고 틀리거나 모르는것만 찾아서 보세요
    다 보는건 시간낭비구요
    종합반이 훨 쌉니다
    중등은 엠베스트 수박씨닷컴 고등은 이투스 스카이에듀가 유명

• 3. ㅠㅠ
    '16.5.10 11:36 PM (119.82.xxx.84)

중학생 본인이 쓴글인줄 알았어요.
    엄마가 인강 팁까지 고민해서 다 해주나요? ㅠㅠ
    팁이 중요한게 아니라
    아이가 인강을 키고 얼마나 듣고있느냐= 이게 답니다.
    애가 성인도 아니고 고작 중1인데
    뭐 팁까지 거창하게 바라지 마시고
    걍 하루 한시간이라도
    자리에 앉아서 인강을 키게... 아무생각이 없더라도 티비보듯이
    그냥 보기 훈련을 시키세요 ㅠㅠ
    반복돼면 애가 알아서 요령을 자기에 맞게 익힐겁니다.
    그리고 가장 중요한건 인강 비싼돈 주고 끊었다고 애 구박하고
    공부안한다고 화내고 자기뜻대로 안된다고 괴롭히지 마세요.
    인생 공부가 다가 아니에요.
    중1부터 애 공부를 잡으려고 하는것보니까 걱정이되네요.
    공부가 다가 아니에요.
    공부 잘할애들은 엄마가 아무생각이 없어도 애가 와서 인강 뭐 끊어달라
    부탁하고 요령이나 팁도 자기가 알아보고 터득하고 합니다.

• 4. 프로도
    '16.5.10 11:50 PM (116.123.xxx.98)

중학생 인강 팁 참고할게요

• 5. 중1
    '16.5.11 12:15 AM (122.36.xxx.159)

저도인강고민중이라 이런글 반갑네요
    엠베스트가유명하던데
    혹시 ebs는 어떤가요

• 6. 인강
    '16.5.11 12:19 AM (221.138.xxx.80)

아이고..위에 ㅠㅠ님 글보니 제가 갑자기 부끄러워지네요
    중학생 아니고 엄마구요 ㅎㅎ
    아이가 스스로 해보겠다고해서 해보라고 했는데 아직 시작안했구요
    팁같은거 그냥 미리 좀 알면 좋겠다 싶어서 질문글 올린거네요
    아이에게 푸시하는 스타일이면 학원보냈죠
    아이가 혼자 해보겠다는게 기특해서 그래 해보자했구요
    반애서 가장 노는시간 많고 활기찬 아이이고,놀아본만큼 열정도 있을거라 믿고
    인강도 잘 할거라 믿고 시작하는 엄마예요

너무 나무라지 말아주세요~^^

• 7. 인강
    '16.5.11 12:21 AM (221.138.xxx.80)

다른분들 도움말씀도 고마와요
    인강노트 준비
    수학은 샘플강의 들을때 보니까 문제풀이방식인데 그냥 영화보듯이 보더라구요
    문득 문제를 풀고 모르는것 보면 더 좋겠다 생각도 했었어요
    감사해요

근데..교재를 다 사야하나요? 사회 과학 국어등은 아무래도 안풀것같은데
    교재없이도 들을수있을지..궁금하네요

• 8. ...
    '16.5.11 12:41 AM (14.35.xxx.135)

교재 없어도 됩니다

• 9. 홈보이
    '16.5.11 1:14 AM (122.36.xxx.22)

저도 큰애가 중1인데요,,
    홈쇼핑 보다가 불쑥 lg홈보이 신청을 했어요,,ㅠㅠ
    매일 인강 듣고 요약해서 제출하면 8000원만 내면 된다고 해서 약정했는데,,
    이번 중간고사때 암기과목 도움을 좀 받았어요,,
    아이가 좀 열심히 하는 스타일이라 중간고사 한 20일 앞두고 인강 쭉 듣고
    올백문제집 풀고 자신 없는 부분 찾아서 또 듣고 하더군요,,
    사회나 과학 기술가정 같은 건 좀 막막했는데,,,그래도 활용을 잘 했네요,,
    수학은 학원서 준비해줘서 그런대로 점수 잘 받았구요,,
    사실 ebs 보다는 수박씨를 하고 싶은데,,'
    약정기간 지나서 생각해보려구요,,

• 10. 인강
    '16.5.11 8:35 AM (116.33.xxx.87)

제 아이는 선행할때 책 한번 보고 이해안가는 부분 표시해서 개념듣고 문제풀이도 모르는거 몇개만 선생님 풀이과정 듣던데요. 그냥 노트북으로 거실에서 들어요.
    우선 수학만 듣는데 시간낭비한다고 싫어해요.ㅠㅠ 다시 과외로 바꾸려구요.

처음엔 있는걸로 시키시고 아이가 인강이랑 맞으면 그때 노트북이나 편한 장비 구입하시고 과목을 늘려주세요