82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판 깔아봅니다. 동남아시아 10만원 미만의 좋은 리조트 아시는 곳 공유합시다!!

... 조회수 : 4,975
저는 보통 13~18만원대에 잘 가는 편이예요.
저는 다양하게 가보지는 못했어요.
저는 JW 매리어트 푸켓만 줄창갑니다.
일단 조식이 제 입맛이고 직원들과 친한 것도 있구요.
아이가 어려서 키즈클럽에 맡기는데 여러 번 가니 바뀌는 직원도 있지만 대부분은 비슷해서 직원들이랑도 아니까 좋더라구요.
노점상도 가는 곳만 가서 아는 노점상 아저씨도 있구요.
식상하긴해도 편한곳이예요.

그런데 언젠가부터 안가고 싶더라구요. 이유는 남편과 아이가 다른데좀 가자고 해서요.
요즘 남편이 바쁜데 저는 프리랜서라 비행기 쌀 때 다닐 수 있는데요.
남편을 안데리고 가니 저렴한 숙소로 가는게 좀 덜 미안해서요.

그래서 이번에 베트남 무이네도 알아보고 달랏도 알아봤어요.
6~7만원 또는 그 이하에도 좋은 곳이 많다던데 뭘 알아야 가지요^^

우리 동남아시아 싸고 좋은 리조트 있으면 공유해요. 물론 싸면 뭔가 부족하긴 해요. 그래도 가격 대비 좋은 곳은 어딜까요?

저는 무이네 알아보니 눈에는 아난타라만 들어오네요.. 어쩔...
아직 호텔은 못정했어요..
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판은 나만 깔았네요^^
    '16.5.10 11:07 PM (218.147.xxx.246)

아까 고급 리조트 댓글에 호이안 6만원 8박 올리신 분 있길래 올려봤어요~
    댓글 안달리면 제가 다음 여행에 다녀와보고 후기로 남길게요~~

• 2. 푸켓
    '16.5.10 11:17 PM (61.102.xxx.46)

자체를 안가기로 하신거 아니면
    메리엇에서 멀지 않은 인디고펄 이라는 곳도 상당히 매력있어요.
    메리엇 보다 주변에 상권도 있고요.

가격은 10만원은 오버 할거 같은데 프로모션 같은거 하면 2 1 이런것도 자주 하더라구요.

• 3. 저는
    '16.5.10 11:17 PM (182.172.xxx.183)

묻어서 정보 얻어가려고 숨죽이고 있어요...ㅎㅎ
    JW메리어트가 이젠 낡았다는 평이 많던데
    그래도 좋은가보네요.

• 4. 흐흐
    '16.5.10 11:26 PM (116.36.xxx.152)

여기 새 글로 오셨꾼요!!
    흐흐..
    호이안 호텔 글들은 원글에 댓글 달았고요...호텔 싼 곳이 정말 많아요...
    2~3년 새 비용 더 오를 듯 하네요..이미 3년 전보다 많이 비싸지고 북적거리는 듯한 느낌이예요..
    이미 푸켓은 너무 비싼 곳이 되어 버려서 가격 경쟁력이 많이 떨어지는 것 같아요.이젠 이동하심이..
    인디고펄도 정말 예쁘고 좋은 리조트이지만, 애들 데리고 가기엔 너무 로맨틱한 느낌이..흠흠...

호이안보다 좀 더 싸고 더 여유로운 곳으로 후에가 있고요, 여긴 좀 더 조용한 것 같아요.
    씨엠립이 호텔비가 안비쌌어요. 앙코르왓 유적지와 여행자 거리도 모두 툭툭으로 이동 가능하고요.
    아이들 초등 고학년이면 씨엠립 추천합니다~

• 5. ㅎㅎ
    '16.5.10 11:27 PM (218.147.xxx.246)

낡아서 못쓰게 낡은건 아니예요.
    센타라 계열의 호텔들은 정말 2~3년만에도 확 낡거든요.
    그런데 여기는 오래됐다는 표현이 맞을거 같아요.
    근데 일부 1층 객실은 곰팡내가 나요. 1층객실중에 바닷가쪽 객실이 그렇더라구요.
    그런데 제가 곰팡내에 예민하거든요. 식구들 아무도 안나고 저만 냄새가 나요 ㅠㅠ
    그런 이유로 예전엔 1층 객실 좋아해서 1층에 묵었는데 언젠가부터는 2층 객실로 가요.

인디고펄 예전에 가봤어요 인디고펄이 주석광산 느낌의 인테리어 해놓은데 맞죠?
    푸켓 자체를 한동안 안가기로 한거 맞아요.
    결혼하고 애들 데리고 가다보니 풀에서 뭘 자꾸 시켜먹는데 푸켓에 많은 새가 피자 조각 떨어진것들 주워먹으러 날아와요 제가 새 엄청 무서워하거든요.
    그래서 한동안 푸켓은 안가기로 했어요. 간다면 애들 없이 혼자갈 때 가겠죠.

• 6. ...
    '16.5.10 11:31 PM (218.147.xxx.246)

요즘 자꾸 눈이 베트남쪽으로 돌아가네요.
    일단은 달랏 무이네
    그 담엔 다낭 훼 호이안
    그런데 베트남 지난 달에 대기업에서 폐수방류됐다고 해서 좀 있다 가야하나 하고 있어요..

• 7. 00
    '16.5.10 11:36 PM (59.10.xxx.80)

세부 마리바고
    괌 레오팔레스
    10만원 초반대인데 괜찮아요

• 8. 흐흐
    '16.5.10 11:40 PM (116.36.xxx.152) - 삭제된댓글

님.. 궁금한 점이 있는데,, 호치민에서 무이네까지 버스 말고 혹 다른 교통 수단이 있나요?
    저는 호치민에서 이동이 5시간 정도 걸린대서 일치감치 접었는데.. 비엣젯 같은 국내선이 있는지요?

• 9. 흐흐
    '16.5.10 11:43 PM (116.36.xxx.152)

님.. 궁금한 점이 있는데,, 호치민에서 무이네까지 버스 말고 혹 다른 교통 수단이 있나요?
    저는 호치민에서 이동이 5시간 정도 걸린대서 일치감치 접었는데.. 비엣젯 같은 국내선이 있는지요?
    무이네 아난타라 조용하고 한적하니 좋을 것 같아요~

• 10. 무지개
    '16.5.10 11:46 PM (59.11.xxx.224)

베트남 전혀 모르는데 정보 감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.10 11:48 PM (125.191.xxx.99)

이게 뭔 소리랴... 이런 신천지다 있었다니..ㄷㄷㄷ

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.10 11:57 PM (125.191.xxx.99)

이렇곳에 가려면 어느 여행사로 접속하나요???? 제발 제발 제발 알려주세요~~~

• 13. rara
    '16.5.11 12:00 AM (175.223.xxx.14)

저는 푸켓보다 카오락 jw메리엇이 더 좋았던거같아요
    푸켓에서 한시간좀넘는 거리인데 풀억세스룸이 많아서 애들하고놀기에 참좋았어요

• 14. rara
    '16.5.11 12:03 AM (175.223.xxx.14)

거기 수영장이 제가갔을땐 태국최대규모인가 아시아최대규모인가 그래요 지금은 더큰수영장 생겼는진 모르겠구요

• 15. 네르하
    '16.5.11 12:25 AM (58.120.xxx.133)

6년전 씨엠립 (앙코르와트 근처) : Prince D’ Angkor Hotel & Spa. 가격 대비 호텔 시설과 방이 정말 넓고 좋았어요. 그냥 호텔 싸이트에서 예약한 것 같아요. 지금은 가격이 어떨지? 그때는 비수기에 5~6만원 정도.

작년 호이안 빈흥 에메랄드 리조트: 6~7만원 정도. 시설이 아주 좋은 것은 아니었지만 그래도 왠지 정이 가는 곳이었어요. 리조트의 정원이 작지만 거기 앉아 있으니 너무 좋더라구요. 단 방은 2층 방이 좋아요. 1층은 좀 답답한 느낌.

• 16. 자유인
    '16.5.11 12:38 AM (175.213.xxx.188)

베트남 갈때 참고 할께요

• 17. 방콕 아난타라
    '16.5.11 12:51 AM (1.234.xxx.187)

저렴하면서 가성비 좋았어요. 스파도 정말 좋았어요~~
    근데 아난타라가 메리어트를 리모델링한건가 싶기도 하고 가물가물. 그리고 13만원대에서는 르부아가 갑인것 같아요 너무 친절하고 음식 맛있고 뷰 좋고.. 남편도 방콕은 르부아로 정착하자고..

• 18. 오~~
    '16.5.11 12:57 AM (39.7.xxx.118)

지난번 푸켓 너무 좋아서 또 가려는데 원글님은 벌써..ㅎㅎ
    저도 좋은 정보 묻어가요

• 19. ㅈㅈ
    '16.5.11 1:03 AM (124.50.xxx.166)

저도 묻어가봅니다

• 20. 베트남 무이네 가는 법
    '16.5.11 1:47 AM (110.70.xxx.21)

보통 풍짱이나 신카페 투어 버스 타고 간다 하구오
    저는 멀미해서 기차타고 가려했어요
    http://www.dsvn.vn/#/
    요기서 예약 가능해요
    풍짱이나 신카페도 인터넷예약이 되더라구요
    비행기는 없어요
    달랏은 비행기 있어요
    아니면 택시 흥정해서 10-15만원에 가기도 한대요. 저는 멀미해서 이것도 패스^*

아참 방콕 스위소텔 나이럿 파크도 괜찮을거 같아요
    이번방콕가면 거기도 생각중이예요

제 정보상 10만원 미만 좋은 호텔은 아직 없었어요 ㅠㅠ
    그래서 궁금해요.

• 21. ㅇㅇ님
    '16.5.11 2:01 AM (110.70.xxx.21)

저는 스카이스캐너랑 아고다로 기본검색해요
    그 담은 하나투어 항공
    또 각각 항공사 공식홈피 호텔 공식홈피
    호텔패스
    각 나라 한인여행사 등등 봅니다
    왠만하면 해외결제는 피하는 편이구요
    저가항공도 피해요
    대신 현지나라 국적기 좋아해요

미국같은데는 아시아나 마일리지 모았다가 가기도해요
    돈이 여유로운 편은 아니지만 여행은 좋아해서 검색많이하고 제 더듬이중 하나는 항상 여행쪽에 가 있어요
    쿠팡등도 보구요

• 22.
    '16.5.11 6:25 AM (223.62.xxx.135)

신천지네요ᆢ 감사합니다 ^^

• 23.
    '16.5.11 6:45 AM (1.230.xxx.147)

동남아리조트 감사합니다~

• 24. 딸기댁
    '16.5.11 7:03 AM (58.230.xxx.2)

오 동남아저렴 리조트 정보 저도 묻어갑니다

• 25. 예쁜봄날
    '16.5.11 7:18 AM (125.180.xxx.75)

좋은 정보 담아가요.~~

• 26. 동남아 리조트
    '16.5.11 7:24 AM (211.178.xxx.95)

정보 저도 담아가요

• 27. 감사
    '16.5.11 7:48 AM (211.196.xxx.205)

동남아 리조트 담아가요~

• 28. ^^
    '16.5.11 7:55 AM (124.51.xxx.117)

참고할께요.감사합니다

• 29. 미미
    '16.5.11 8:15 AM (222.110.xxx.75) - 삭제된댓글

호이안(다낭)에 빈흥에머랄드와 빈흥리버사이드가 4성급의 웬만한 시설 갖추고 있으면서 한 8만원대라 평이 괜찮더라고요. 그런데 전 혹시라도 시설이 너무 안좋을까봐 예약을 못했어요. 대신 팜가든 리조트 갔었는데 여기도 1박 14만원 정도에.. 5성급으로 분류되고 생각외로 괜찮아서 의외였어요.
    시설 좋으면서 가격도 좋은 리조트 가보고싶어서 저도 댓글달며 저장합니다. 원글님 새판 깔아주셔서 감사합니다^^

• 30. 미미
    '16.5.11 8:20 AM (222.110.xxx.75)

호이안(다낭)에 빈흥에머랄드와 빈흥리버사이드가 4성급의 웬만한 시설 갖추고 있으면서 한 8만원대라 평이 괜찮더라고요. 그런데 전 혹시라도 시설이 너무 안좋을까봐 예약을 못했어요. 대신 팜가든 리조트 갔었는데 여기도 1박 14만원 정도에.. 5성급으로 분류되고 생각외로 괜찮아서 의외였어요.
    푸켓 가본지 오래 되서 함 가볼까 하고 찾는데 푸켓, 카오락, 크라비 등 그 주변에 호텔들 왜그리 많은지.. 푸켓 jw메리어트가 10만원대였나요 저는 20만원대로 알고있었는데 암튼.. 가격대 적당하고 좋은 리조트 많이 올라왔으면 좋겠어요. 리조트 찾아보는것도 일이더라구요 후후.
    시설 좋으면서 가격도 좋은 리조트 가보고싶어서 저도 댓글달며 저장합니다. 원글님 새판 깔아주셔서 감사합니다^^

• 31. 달랏에
    '16.5.11 8:30 AM (211.36.xxx.152)

아나만다라리조트좋아요
    호치민에서 국내선 타고 들어갔네요
    여행가면 시간을 아끼는게 답이라서요
    아나만다라에서 4박했는데
    질리지않고 또 가고싶은곳이었어요
    나트랑에 다이아몬드리조트도 좋았어요
    빈펄리조트는 좀 시장통같다면
    다이아몬드리조트는 절간같은곳 ㅋㅋㅋ
    셔틀버스타고 하루에 두번씩 시내 댕겨오고 했네요

• 32. 흐르는강물
    '16.5.11 8:42 AM (223.62.xxx.52)

저렴하게 동남아 여행하는 법 감사합니다.

• 33. 줄창 유럽만 가는 1인 입니다
    '16.5.11 9:02 AM (125.178.xxx.133)

동남아 리조트 정보 감사해요.

• 34. 괜찮은 리조트
    '16.5.11 9:16 AM (124.195.xxx.97)

저도 가 보고 싶네요

• 35. 하얀새
    '16.5.11 9:32 AM (152.99.xxx.239)

저도 눈팅하고 리조트정보얻어가요.. 감사합니다.

• 36. 릴리안
    '16.5.11 9:42 AM (211.36.xxx.213)

동남아 리조트

• 37. ^*^
    '16.5.11 9:44 AM (203.254.xxx.208)

동남아 리조트여행정보 저장합니다

• 38. 내일은
    '16.5.11 9:46 AM (221.157.xxx.218)

동남아 리조트 여행정보 감사합니다.~

• 39. 말랑말랑
    '16.5.11 10:23 AM (121.137.xxx.178)

감사해요~ 동남아 정보 찾고있었는데~

• 40. 흠흠..
    '16.5.11 11:19 AM (222.106.xxx.11) - 삭제된댓글

또 댓글 달아요.. 흠흠흠...-_-
    방콕에서 알아보신 숙소가 저랑 비슷해서..여름이 방콕 비수기라 호텔비 싸고 좋지라~

스위소텔 나일럿 파크 방콕 시내에서 수영장 제일 좋기로 소문났던데,, bts까지 거리가 좀 있고 걷는 길이 약간 위험하대서,, 천방지축 아들과 극소심 남편 생각하며 제외했어요
    대안으로 아난타라 리버사이드 봤는데,, 가격대비 괜찮은 것 같았어요!수영장도 좋고..
    아난타라 앞쪽이 휑... 했는데 근래 새로운 쇼핑몰이 들어온 것 같아요. 그렇다면 외진 입지도 커버되어서 더 좋을 듯요.다음 숙소는 여기로..

리버사이드 쪽으로 방콕 샹그릴라 여름까지 2 1 프로모션 해요. 프로모 껴서 가면 괜찮은듯요.
    여긴 호텔 바로 앞에 맛있는 로컬 음식점,맛사지집 많대서 또 후보지로 넣어뒀어요.프로모야 영원하라~

방콕 시내쪽으로는 레이디보이 너무 많은 유흥가, 한국분들이 꼭 집어 가시는 세 곳의 아속 지역 호텔을 제외하고,,
    레지던스로 그랑데 센터 포인트 라차담리 봤었어요. 넓고 빨래 가능해서 좋을 듯요.

회사다니는 목적= 여행인지라.. 흠흠흠.. 일 안하고 또 이러고 있네요...흠흠..

일 안하고 회사에서 또 이러고 있다는...흠흠...

• 41. 흠흠..
    '16.5.11 11:30 AM (222.106.xxx.11)

또 댓글 달아요.. 흠흠흠...-_-
    방콕에서 알아보신 숙소가 저랑 비슷해서..여름이 방콕 비수기라 호텔비 싸고 좋지라~

스위소텔 나일럿 파크 방콕 시내에서 수영장 제일 좋기로 소문났던데,, bts까지 거리가 좀 있고 걷는 길이 약간 위험하대서,, 천방지축 아들과 극소심 남편 생각하며 제외했어요
    대안으로 아난타라 리버사이드 봤는데,, 가격대비 괜찮은 것 같았어요!수영장도 좋고..
    아난타라 앞쪽이 휑... 했는데 근래 새로운 쇼핑몰이 들어온 것 같아요. 그렇다면 외진 입지도 커버되어서 더 좋을 듯요.다음 숙소는 여기로..

리버사이드 쪽으로 방콕 샹그릴라 여름까지 2 1 프로모션 해요. 프로모 껴서 가면 괜찮은듯요.
    여긴 호텔 바로 앞에 맛있는 로컬 음식점,맛사지집 많대서 또 후보지로 넣어뒀어요.프로모야 영원하라~

방콕 시내쪽으로는 레이디보이 너무 많은 유흥가, 한국분들이 꼭 집어 가시는 세 곳의 아속 지역 호텔을 제외하고,,
    레지던스로 그랑데 센터 포인트 라차담리 봤었어요. 넓고 빨래 가능해서 좋을 듯요.

회사다니는 목적= 여행인지라.. 흠흠흠.. 일 안하고 또 이러고 있네요...흠흠..

• 42. 동남아 리조트
    '16.5.11 2:55 PM (175.125.xxx.14)

가까운 시일에 갈수있길 바라며 저장합니다. 감사합니다~

• 43. 감사
    '16.5.11 3:07 PM (175.198.xxx.248)

이런글 감사합니다~

저도 묻어서...
    푸켓의 까오락 지역에서 "더샌즈" 좋았어요.
    방도 깨끗하고, 조식도 좋고..
    풍광도 좋구요. 가격대비 만족^^

• 44. 아하하
    '16.5.11 5:04 PM (175.223.xxx.96)

저 오늘 스카이스캐너 막 돌렸어요 ㅋㅋ
    아난타라 사톤 스위소텔 중에 고민중이어요
    더 샌즈 궁금했는데 고맙습니다

그리고 딴소리 신일선풍기중에 손대면 멈추는거 오늘 택배왔는데 좋네요 아이 키우는 집에 딱이예요

• 45. 자유
    '16.5.12 7:51 AM (122.128.xxx.217)

저렴하게 동남아 여행하는 법 감사합니다.2

• 46. 동남아
    '16.8.22 10:51 AM (203.244.xxx.14)

숙소 저장합니다

• 47. ...
    '18.1.24 11:35 AM (221.165.xxx.58)

방콕, 푸켓 가즈아~

• 48. 동남아 숙소
    '19.3.12 3:08 PM (220.121.xxx.11)

저장합니다.

• 49. 동남아
    '19.5.9 12:16 AM (182.209.xxx.251)

푸켓으로 한번 떠나봐야겠어요~