82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구를 화이트만 쓰다 블랙으로 바꾸니 참 좋네요

... 조회수 : 6,446
미세 먼지주의보가 필요없어요
먼지내려 앉은게 아주 잘보이거든요
또 얼마나 부지런해지는지 몰라요
매일매일 닦아줘야하거든요
덴장 ㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.5.10 9:09 PM (175.126.xxx.29)

안그래도
    먼지 많이 보일텐데...싶었는데
    반어법이군요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '16.5.10 9:10 PM (115.139.xxx.86)

진심 공감해요
    화이트 벽에 블랙 가구...시작은 시크했는데..
    덴장 소리가 절로 나와요..

닦아도 닦는게 아니라 끝으로 모서리로 모입디다..
    먼지가요...ㅜ

• 3. ...
    '16.5.10 9:12 PM (14.53.xxx.145)

그래서 작년 이사하면서 블랙가구 싹 처분하고
    가구 새로 바꿨어요.

• 4. ...
    '16.5.10 9:12 PM (211.36.xxx.247)

닦을때도 걸레에 묻은 먼지가 다시 묻기 때문에 걸레도 접어가며 빨아가며 닦는다는 ㅜㅜ

• 5. 점둘
    '16.5.10 9:15 PM (1.235.xxx.186)

엄청 부지런한 사람이구나 하고
    클릭했는데 ㅋㅋ

• 6. .....
    '16.5.10 9:16 PM (61.80.xxx.7)

저도 방 가구 싹 바꾸면서 벽지 회색으로 하고 흰색 몰딩하고 에쉬원목에 블랙스테인 4번이나 입혀서 가구 맞췄어요. 보통 원목에 색 넣을 때 2번이면 되는데 블랙이라 4번... 그냥 원목색으로 하는 것보다 거의 2배 가격에 했는데 먼지 보이는 게 산간 오지 공기좋은 곳 어두운 밤하늘에 반짝반짝 별들처럼 잘 보여요.
    단지 인테리어로는 근사해서 밀려오는 후회를 잠시 가라 앉힙니다.

• 7. ㅠㅠ
    '16.5.10 9:21 PM (1.224.xxx.99)

아...웃겨서...웃으면 안되는데....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부럽네요. 고급가구 들여놓고 멋진 인테리어 꾸미는 분들.
    언제나 그렇게 살까욤.

• 8. ...
    '16.5.10 9:22 PM (220.75.xxx.29)

시크하게 보여서 거실 탁자랑 거실장을 검은유리재질로 들였는데 이게 현재 아주 더럽네요 ㅋㅋ
    그냥 다 내려놓고 편하게 살아요. 어차피 손님 안 오는지라..

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.10 9:23 PM (121.168.xxx.41)

덴장ㅋ

짱!!!

• 10. ...
    '16.5.10 9:24 PM (211.36.xxx.247)

고급은 무슨요
    그냥 가구예요 꺼믄 가구
    82에서 차 무슨 색으로 사냐고 묻는 글에 맨날 먼지탄다고 흰색이나 회색사라고 덧글 다는 인간이
    뭐한다꼬 참말로 닭이가

• 11. 제목 보면서
    '16.5.10 9:28 PM (218.39.xxx.78) - 삭제된댓글

미친듯
    먼지를 어쩌려구
    참 사람 여러종류구나

ㅋㅋㅋㅋ
    그럼에도
    참 해맑게 긍정적인 분이구나 하고 읽어내려왔네요
    덴장을 만나기 전까진ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 괜히
    '16.5.10 9:29 PM (218.156.xxx.16)

있는 집들 보면 날마다 일하는 도우미들이 마른 수건으로 장롱이나 테이블 닦아대는 것 보고 뭘 저렇게 날마다 일을 삼고 닦나 했더니. 짙은 색 가구일 경우 그렇게 안 하면 먼지가 한 점 한 점 다 보이더라고요. 전 검은색도 아닌 약간 갈색인데도 먼지가 조금만 타도 다 티가 확 나더라고요.

• 13. ..
    '16.5.10 9:42 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

남향집은 더 심해요.......

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.10 9:45 PM (175.193.xxx.172)

언젠가 쵸콜릿 가죽소파를 샀다가 어찌나 먼지가 눈에 거슬리던지 ..
    운좋게 중고나라에 좋은가격으로 팔고 다른제품으로 샀어요 ㅎ
    스트레스 받지마시고 블랙가구 덕분에 집 반짝반짝 해지는거에 만족하시길 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '16.5.10 9:47 PM (112.173.xxx.198)

아침에 닦았는데 돌아서면 먼지가 ㅠㅠ
    그후 어쩌다가 그 가구가 친정집으로 갔는데
    하얀천으로 덮고 쓰시네요
    차라리 나도 그럴걸

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.10 9:49 PM (175.193.xxx.172)

이어서 써요
    제가 90년에 결혼했는데 당시는 블랙가구가 유행였어요
    물론 화이트.브라운도 많았지만요
    저는 바로크에서 13자 장롱.책장.긴 찬장.서랍장까지 블랙으로 통일 ㅎㅎ
    10년전에 다 버리고 가로로 긴 서랍장은 사포로 하루종일 밀어서 엔틱가구로 변신시켜 사용중에요
    너무 멋스러워 좋아하는 가구에요

• 17. ..
    '16.5.10 9:55 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

업보라고 생각하며 한 10년 버티면 되나요
    다행히 쇼파는 헤드 쪽만 닦으면 된답니다
    남편이 닦아요 온몸으로

• 18. ...
    '16.5.10 9:56 PM (211.36.xxx.247)

업보라고 생각하며 한 10년 버티면 되나요
    다행히 쇼파는 헤드 쪽만 닦으면 된답니다
    나머진 남편이 닦아요 온몸으로

• 19.
    '16.5.10 9:58 PM (14.47.xxx.196)

tv 하얀색 사고싶어요
    우리집은 왜 죄다 스톱박스랑 공유기랑 프린터기까지 까만색인지....
    tv받침에 먼지가 제일 잘 앉는거 같아요~

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.5.10 10:09 PM (111.118.xxx.187)

글 너무 웃겨요

• 21. ㅋㅋ
    '16.5.10 10:12 PM (211.199.xxx.141)

그럴리가 하고 들어왔더니...
    걸레로 닦지 말고 매일 청소기에 솔 끼워서 먼지를 빨아들이는게 더 깔끔해요.

• 22. 공감
    '16.5.10 10:22 PM (121.164.xxx.81)

전 큰 맘 먹고 장만한 블랙 쇼파~매일 걸레청소로도안되서 청소기로 먼지흡입하며 덴덴덴장~
    서재방의 컴주변기기들도 블랙이라 덴덴장~ -ㅠ

• 23. 귀여우심^^
    '16.5.10 10:57 PM (121.169.xxx.75)

원글님 참 유쾌하시네
    가족분들과 주변분들 늘 즐거우실것같아요

• 24. zzz
    '16.5.10 11:05 PM (175.196.xxx.37)

저처럼 게으름이 심한 사람은 블랙 가구는 평생 구매 안하지 싶어요.
    티비나 컴퓨터 같은 전자제품만 해도 검은색이라고 먼지가 얼마나 잘 보이던지요. 가구까지 검정이었으면 몇 배가 될지... 생각만 해도 청소하기 힘들어요.

• 25. 저도
    '16.5.10 11:41 PM (61.82.xxx.181)

블랙차도 다시는 안하려구용

• 26. ...
    '16.5.11 12:56 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

님들...
    바닥을 블랙으로 깐 정신나간 사람이 나요.
    겨우 가구 때문에 덴장이라니...
    저는 45평 집 바닥이 올 블랙이오.

• 27. ..
    '16.5.11 1:24 AM (211.59.xxx.176)

아니 그 예쁜 에쉬 원목을 왜 블랙으로..

• 28. .....
    '16.5.12 3:59 AM (61.80.xxx.7)

에쉬에 블랙스테인 4번 올리니 빛 받으면 결이 확 살면서 그냥 페인트칠하거나 시트붙인 단조로운 막힌 검은 색이 아니라 검은색 밑으로 나무색이 올라오는 묘한 블랙 색감이 나요. 마치 유화처럼요. 문제는 빛 받으면 그 아름다운 색감 위에 먼지도 잘~~~~ 보인다는거죠.