82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세받으시는분들~

oo 조회수 : 4,046
2000/100 2년 계약인 경우

2년치 월세를 입주시 미리 다 지불한다면 보증금 안받으시고
월세 2400만원에서 한 20만원정도는 빼주시겠나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 주인이면
    '16.5.10 8:58 PM (122.34.xxx.210)

네^^깍아드릴거 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.5.10 9:04 PM (121.183.xxx.242)

걸린 보증금도 없는데 만일 만기가 지났는데도 이사를 나가지 않을 경우엔 어쩌죠

• 3. 이방인표리
    '16.5.10 9:06 PM (114.207.xxx.203)

초기지불금액이
    2천백만원과
    2천4백만원
    별 차이가 없고
    오히려 전자가 매달 백씩 들어오니까
    주인입장에서는 전자가 더 유리해보여요.

따라서 깎아줄이유가 없어보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.10 9:10 PM (121.130.xxx.6)

주인 입장에선 그런 부담도 있군요.
    그럼 보증금도 걸고 월세도 일시납하면 얼마나 깎아주시겠어요?

• 5. 퓨쳐
    '16.5.10 9:11 PM (223.62.xxx.108)

아뇨. 파손금 무서워 그렇게 안해요.
    뭘 믿고....그리고 기한 지나 안나간다 버틸때 재판까지 가는 경우도 생각해야죠.

• 6. ...
    '16.5.10 9:11 PM (58.127.xxx.39)

저라면 깎아줄 수는 있는데 보증금은 얼마라도 받을 거예요.
    만기시 이사 안 나가는 문제도 있지만 공과금, 청소비, 훼손 등
    비용 받을 거도 있을 수 있어요.

• 7. 이방인표리
    '16.5.10 9:16 PM (114.207.xxx.203)

저라면
    보증금을 2천 똑같이 내는거면
    2년계약에 한달치월세정도는 깎아줄거같아요.

• 8. 보리보리
    '16.5.10 9:20 PM (222.107.xxx.241)

월세를 2년치 선납하면 그 정도 깎아주면 좋은데
    보증금은 얼마라도 꼭 받아야됩니다
    사람을 못 믿는게 아니라 상황이 어찌될지 모르니
    계약 만료때를 생각해서 보증금은 어느정도 받아야 편합니다
    적어도 십갤치

• 9. ..
    '16.5.10 9:22 PM (210.107.xxx.160)

2년치 즉납하면 월세 한달치 중 50% 정도는 면제해 줄 수 있지만 보증금은 반드시 받을래요. 보증금 면제는 절대 못해줍니다. 계약만료시 안나갈 수도 있고, 다음 세입자 들어오기 전에 청소, 도배(만약 더럽게 쓰고 나가면) 등의 비용이 발생할 수 있는데 그건 어찌하구요. 그리고 지금 100만원과 2년뒤 100만원 화폐가치가 약간 다르잖아요, 물가상승률이 있는데.

• 10. ...
    '16.5.10 9:51 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

안 깍아줘요.
    부가세 의료보험 등 재산세 내는게 많아요.

월로 받을 것 일시불로 받는다고 그리 이득되는 것도 아니고..

저는 원칙대로 합니다.

• 11. 보증금 없인 안되죠..
    '16.5.10 9:56 PM (182.227.xxx.45)

보증금 그대로고 일시불임 20이상도 깍아주지만 보증금 없이는 깍고 안깍고를 떠나 안할듯요..
    월세 놔 봤는데 진짜 전세에 비해 집 험하게 씁디다ㅠㅠ

• 12. 생활비가 아니라면
    '16.5.10 9:59 PM (211.201.xxx.147)

50정도는 깍아줄 의사있어요. 하지만, 보증금은 받아야죠..차후 이런저런 문제 생길수 있거든요.

• 13. --
    '16.5.10 10:20 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

제주는 년세가 많아요 1년치 월세를 한꺼번에 내는 거죠. 그런경우 1년에 한달치정도는 깍아줍니다
    2년 한꺼번에 내면 2달치는 깍아주는게 보통입니다.
    보증금은 별도로 하고요.

• 14. --
    '16.5.10 10:21 PM (14.49.xxx.182)

제주는 년세가 많아요 1년치 월세를 한꺼번에 내는 거죠. 그런경우 1년에 한달치정도를 깍은금액으로 시세가 형성됩니다.
    2년 한꺼번에 내면 2달치는 깍아주는게 보통입니다.
    보증금은 별도로 하고요.

• 15. 보증금
    '16.5.11 12:23 AM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

2천에 월세 2200
    이면 되요
    제주도 방식

• 16. ...
    '16.5.11 8:51 AM (220.116.xxx.103)

원글님은 세입자세요? 집주인이세요?
    이런 거 물어볼 때 왜 그러는지 먼저 말하는 게 예의라고 생각해요^^

요즘 삼십대 분들 중 이런 식으로 인터넷에서 정보 수집해서 사람 관계에 적용하는 분들 많아 보이는데 별로 좋아보이지 않아서요 아니라면 쏘리~

집주인 나름이예요 두달치 빼주는 분들도 있고 한 달치 빼주는 분들도 있고 그대로 하자는 분들도 있어요 아주 많이 세를 올리는 경우나 빤히 사정 보이는 곳이라면 들고나가는 돈 계산해서 적당한 선에서 서로 맞추는 분들도 있구여