82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해부터는 제습기 꼭 있어야 할것 같아요

당근 조회수 : 4,512
비가 이렇게  자주 오는거 보니까  여름에도 비 엄청 올것 같아요.
제습기 쓰시는분들  정말 요긴하게  잘쓰고  계신가요 ????
사야하는지  마음 먹고 있어서  마지막 결정전 여쭈어 봅니다 ^^ 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.10 8:22 PM (14.39.xxx.45)

제가 젤 잘 샀다고 자신하는게 제습기예요. 장마철에는 방방마다 옮겨서 옷장 열어놓고 30분정도 켰다가 끄고 자면 침구가 뽀송뽀송해서 잠이 잘 와요. 그리고 빨래도 이거 틀어놓고 빨래를 방에 널어놓으면 1시간쯤이면 얼추 말라서 냄새도 안나구요 전기료도 거의 매일 틀었는데 차이를 모르겠어요.

• 2. 제제
    '16.5.10 8:22 PM (119.71.xxx.20)

3년전에 샀어요.
    3층이라 정원의 습함이 비만 오면 몰려들어요 .
    정말 잘산거 같아요.
    여름외엔 빨래 건조.신발건조에 한몫해요.
    전기세 절대 많이 안나와요.
    방방마다 돌리고 돌릴땐 그 방에 있지 말구요.

• 3. 하바나
    '16.5.10 8:30 PM (211.204.xxx.119)

저희집 엄청 습해요 그래서 전 제습기는 365일 돌립니다 집마다 틀리겠지만 습한집이라면 꼬옥 추천 겨울에 현관앞 결로방지효과도 있어요 이게더 짱!

• 4. ...
    '16.5.10 8:30 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

직장 다녀서 빨래 잘 못 말릴 때 많아 사계절 요긴하게 잘 써요

• 5. ...
    '16.5.10 8:33 PM (222.232.xxx.236)

추천해주세요~ 제품명

• 6. 저는
    '16.5.10 8:49 PM (221.159.xxx.68)

주택이라 사려고하는데 어디 제품이 좋나요? 보통 위닉스랑 휘센 많이 권하더군요.

• 7.
    '16.5.10 8:50 PM (59.11.xxx.51)

저도 제습기작년에 구입후 넘 만족

• 8. ..
    '16.5.10 10:02 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

에어컨에 제습기능 다 달려있어요. 사람눈에 에어컨으로 빨아들인 물이 안보여서 그렇지 엄청나게 빨아들여요. 예전 가게에선 물배출할때가 없어서 에어컨 뒤 창고에 양동이 놓고 그곳에 물이 고이게 해놨었는데 하루에 커다란 양동이 한가득 나와서 중간에 한번은 꼭 비워줘야 할 정도로 제습효과 엄청나요. 에어컨있으면 제습기 안사도 됩니다

• 9. ..
    '16.5.10 10:04 PM (211.224.xxx.178)

에어컨에 제습기능 다 달려있어요. 사람눈에 에어컨으로 빨아들인 물이 안보여서 그렇지 엄청나게 빨아들여요. 예전 가게에선 물배출할때가 없어서 에어컨 뒤 창고에 양동이 놓고 그곳에 물이 고이게 해놨었는데 하루에 커다란 양동이 한가득 나와서 중간에 한번은 꼭 비워줘야 할 정도로 제습효과 엄청나요. 에어컨있으면 제습기 안사도 됩니다
    에어컨 틀면 시원한게 찬바람이 나와서도 그렇지만 공기중에 습기를 없애줘서이기도 해요

• 10. 예쁜
    '16.5.10 10:18 PM (58.231.xxx.36)

위에..님은 중학교때 응결점 안배우셨나봐요
    에어컨에서 나오는물이 다습기빨아들이는 물이아니라
    응결점에서 생기는 물인데...중1때

• 11. ttt
    '16.5.10 10:38 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

일단 자기전에 한삼십분틀면 이불뽀송해서 좋구요.
    빨래건조는잘모르겠어요..그냥 약간 말랐을때 건조가
    잘 되고
    저는전기값이 한 이만원 정도 차이가 생기더라구요.
    그렇게 필템은 아닌듯

• 12. ㅋㅋ
    '16.5.10 11:28 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

에어컨 트는것과 제습기 트는것 제습이 에어컨이 더 잘됐어요.
    실험한결과.
    에어컨 오래켜고 있으면 건조해서
    가습기 켜는 사람도 있어요.

• 13. 티니
    '16.5.10 11:40 PM (125.176.xxx.81)

예쁜..님은 중학교 때 응결점은 배우셨는데
    상대를 배려하며 말하는 법은 안배우셨나봐요.
    응결점보다 훨씬 중요한건데...^^

• 14. ...
    '16.5.11 2:18 AM (110.11.xxx.228)

ㅎㅎ 티니님 센스