82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기류 가장 연한 부위?

키가 매우 작고 씹고 삼키기를 버거워하는 9살 아들이 있습니다.
키 117cm , 몸무게 21kg예요.
고기를 많이 먹여야 하는데 소고기는 안심하고 샤브샤브만 먹네요.
소불고기, 갈은 패티도 질긴 부분 골라네구요.
돼지고기 삼겹살도 씹다가 질기다고 뱉어요.
매일 안심과 샤브샤브만 해줄수도 없고...연한 고기 부위나
조리법좀 부탁드려요.
키작고 많이 안먹으니 애가 타네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구이
    '16.5.10 7:45 PM (180.70.xxx.147)

살치살이 연하고 부드럽죠

• 2. ...
    '16.5.10 7:54 PM (183.99.xxx.161)

우리 큰애랑 동갑이네요
    우리애도 고기 잘 안먹는데
    꽃갈비살 구워주면 잘먹어요 등심이고 뭐 그런건 잘 안먹는데..

• 3. ***
    '16.5.10 8:36 PM (183.98.xxx.95)

돼지 안심으로 꽈리고추넣고 장조림해도 맛있어요
    돼지안심돈가스도좋고
    닭고기로 꼬지해도 잘먹어요
    안 먹는 아이 참키우기 힝들어요

• 4. 연하게
    '16.5.10 8:59 PM (218.55.xxx.60)

오로지 기름기 적고 연한 부위 고기여야만 먹는 식구들을 둔 주부입니다.
    소고기 살치살 연하고요 토시살도 괜찮더군요.
    한우는 넘 부담스럽구요.냉장으로 호주산 먹습니다.

• 5. 엔젤마미
    '16.5.10 10:29 PM (61.82.xxx.181)

우리 아들이랑 비슷하네요
    한우는 부드러워 잘먹고 치마살 등심 종류로 로스해주면 더잘먹어요

• 6. 자주
    '16.5.10 10:33 PM (220.71.xxx.152)

새우도 괜찮더라구요

우리애도 그래서 고기 대신 새우를 많이 먹였는데 효과있었어요

• 7. 닭안심
    '16.5.10 10:54 PM (1.11.xxx.148)

으로 돈가스처럼 만들면 정말 부드럽고 맛있어요
    안심에 심 같은 게 있으니 이걸 잘 제거하고 칼집 조금 넣으며 두조각 정도로 분리합니다
    양파 간것과 우유를 섞고 소금 후추도 조금 넣어 그 물에 30분 정도... 대충...넣어두면... 닭의 잡내가 없어져요
    돈가스와 마찬가지로 밀가루 달걀 빵가루 순으로 입혀 튀기면
    얇고 작아서 튀기기도 좋고요
    식어도 맛있어요
    이걸로 저 칭찬 많이 받았는데.... 한번 해 먹여보세요

• 8. 압력밥솥
    '16.5.10 11:12 PM (223.62.xxx.11)

불고기 그냥하면 질기니까
    압력솥에넣고 푹~~~~삶은뒤
    부들부들 해지면
    그때 양념넣고 볶거나 졸여요
    비쥬얼은 망이지만 연하니 먹기 수월하죠

장조림도 홍두깨살 압력밥솥 넣어
    푹~~~삶으면
    완전 부들해지고요

저희애들도 질긴거 딱 질색하는
    애들이라,압력솥에다가
    고기랑 때려붓고 국 끓이거나
    위 방법대로 한번씩 푹~삶아서 해요
    기름끼도 빠지고,고기도 연해지고 괜춘

• 9. 부드러운
    '16.5.11 12:48 AM (119.194.xxx.144)

살치살, 부채살과 돼지안심 그리고 닭 가슴살, 닭안심부위가 좋겠네요
    소고기 불고기감같은걸로 햄벅스테이크도 좋구요
    삼겹살은 좀 질기고 딱딱하긴 하죠
    삼겹살이나 목살은 부드럽게 수육으로 해주세요