82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행시 환전 질문드려요

질문 조회수 : 2,194
대학다니는 아이가 대만에 대회를 나가는데 환전은 얼마나 해야하는지 고민이예요.
3일은 대회 일정이 있어서 돈이 추가로 들지는 않을것 같고 하루 반정도 같이 간 친구들과 구경하다 올거예요.
너무 많이 환전하면 남아 돌듯한데. 대학생들끼리 야시장 구경하고 맛있는거 사먹고 할 정도면 우리 돈으로 얼마정도 환전하면 될까요?
대만에서 미국 달러나 중국 위안이 통용될수 있을까요? 집에 많이 있어서 그 돈들하고 일정이 짧아서 제 카드를 보낼 예정이거든요.
여행많이 하신 고수님들 알려주세요 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.10 7:47 PM (119.71.xxx.172) - 삭제된댓글

15만원 정도요?

• 2. ...
    '16.5.10 7:47 PM (119.71.xxx.172)

달러 위안은 불편해요

• 3. 대만은
    '16.5.10 7:47 PM (119.64.xxx.147)

대만달러 바꿔가야 합니다 ~
    물가 우리나라랑 거의 비슷하다고 생각하고 계산하면 되구요.
    대학생들 보통 쓰는만큼 주면 되겠네요

• 4. 가장 좋은 건
    '16.5.10 7:50 PM (203.142.xxx.14) - 삭제된댓글

달러를 가져가서 보이는 환전소에서 대만 달러로 바꾸는게 가장 환전률이 좋습니다.

• 5. ...
    '16.5.10 7:50 PM (119.71.xxx.172)

15만원 이면 잘 먹고 펑리수도 한 두상자 선물로
    사 올수 있겠네요

• 6. 가장 좋은 건
    '16.5.10 7:50 PM (203.142.xxx.14) - 삭제된댓글

달러를 가져가서 보이는 환전소에서 대만 달러로 바꾸는게 가장 환전률이 좋습니다.

그리고 노는 건 어디서 뭘 보고 사먹고 노느냐에 따라 달라서 딱 잘라 말하기 어렵네요.

• 7. 가장 좋은 건
    '16.5.10 7:51 PM (203.142.xxx.14) - 삭제된댓글

그리고 노는 건 어디서 뭘 보고 사먹고 노느냐에 따라 달라서 딱 잘라 말하기 어렵네요.
    야시장에서 이것저것 얼마만큼 기념품 사오느냐 에 따라 달라서요.

• 8. 가장 좋은 건
    '16.5.10 7:52 PM (203.142.xxx.14)

야시장에서 이것저것 얼마만큼 기념품 사오느냐 에 따라 달라서요.
    그런데 생각보다 야시장에서 살만한게 별로 없어요. 기념품 사오는 것도 망고젤리나 뭐 그런 먹거리류나 작은 손지갑 수준인데..

• 9. 대만에
    '16.5.10 7:55 PM (119.64.xxx.147)

환전소 잘 없어요~ 그냥 바꿔가시는게 좋아요 ~ 환율 좋다고 그렇게 하라고 여행까페에서 얘기하는데 막상 가보면 환전소 없어서 고생하거든요

• 10. 원글
    '16.5.10 7:57 PM (119.70.xxx.139)

고맙습니다. 많이 도움되었어요.
    15만원만 환전해가고 달러를 보내야겠네요. 여기저기서 사오는 기념품들 정말 쓸모없어서 아무것도 사오지 말고 저희 가족은 어느곳에서든 본인이나 잘먹고 잘 구경하자 주의라서요 ㅎㅎ

• 11. Alright
    '16.5.10 8:00 PM (223.62.xxx.19)

하루반정도면 10~15만원 정도면 넉넉할 것 같아요.. 비상금 포함해서요. 환전은 한국에서 스마트폰 써니뱅크 같은곳에서 90프로 우대받아 미국달러로 우선 바꾸시고요.. 그 달러를 가지고 대만 공항서 타이완달러로 환전하면 됩니다. 환전창구 입국심사가는길에 있어 어렵지않게 찾을 수있고, 수수료도 싸고, 우리나라보다 환율도 좋아요.. 오래기다리지 않아도 되고요.. 그리고 참고로 대만은 카드 잘 안받고 현금 쓰셔야할거예요.. 물론 큰상점은 카드 받습니다.. 야시장에는 더더욱.. 현금입니다.. 물가는 윗분 말씀처럼 우리나라와 비슷한것 같아요..

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.10 9:27 PM (211.217.xxx.110)

여행에 익숙한 사람인데 대만에서 환전소는 찾기 어려웠어요.
    펑리수 저렴한 거 말고 상자당 만 삼천~ 이만 정도 고급 브랜드는 맛있더군요.
    저는 마트에서 밀크티 넉넉하게 사왔어요, 이것만 사러 또 가고 싶어용.
    기념품은 정말 별 거 없고 따님이라 하니 오르골 구경해보라,
    과일 많이 먹어라 하고 싶네요, 특히 석과!

• 13. ^^
    '16.5.10 10:48 PM (59.28.xxx.181)

대만 공항에 한국돈 환전해주는곳있어요 우리나라보다 환율이 훨씬좋아서 놀랐어요 공항나와서 버스타기전에요 .달러로바꿔갈필요는없을거같아요 .