82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 리조트 가본곳 중에 어디가 좋아요?

휴양 조회수 : 6,123
관광보다는 리조트에서 보내는걸 좋아해서 리조트들 위주로 다니는데요
보니까 그런분들 꽤 있는거 같아서 어디들 가시는지 어디가 좋았는지 말해보면 어떨까요
저는 베트남 호이안의 남하이, 발리의 세인트레지스, 발리 아야나, 발리의 아만킬라, 필리핀 팔라완의 아만풀로, 베트남 캄란의 아만노이, 위에는 한 6,7일정도로, 그리고 조금짧게 3,4일씩 푸켓 트리사라, 푸켓 반얀트리 중국 하이난 반얀트리 정도 다녀와 본거 같네요
큰 호텔보다는 스몰사이즈 호텔들이 더 좋더라구요 서비스나 분위기도 더 좋은것 같고
처한 상황이나 성향등에 따라 다 다르겠지만 저중에선 저는 아만계열리조트들이 좋구요 아만풀로는 특히 바다가 예뻐서 아만풀로는 풀빌라도 아니었는데 좋았던거 같아요
동남아 리조트 좋아하시는분들은 어디가 좋으셨나요 좋은데 있으면 같이 얘기해 보아요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.5.10 6:00 PM (223.62.xxx.45)

좋은곳 많이 기대할께요

• 2. 원글
    '16.5.10 6:02 PM (223.62.xxx.45)

아 발리 아만킬라 같을땐 아만누사랑 며칠씩 머무른건데 두군데 다 참 좋아요 조용하면서도 자꾸 아만선전하는 느낌이라 좀 그런데 저는 아만리조트들이가 참 사람을 편하게 해주는거 같아서 좋더라구요

• 3. 원글
    '16.5.10 6:04 PM (223.62.xxx.45)

이렇게 보니까 발리를 많이 간거 같네요 4번인가? 간건데 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.10 6:05 PM (121.157.xxx.130)

필리핀 플렌테이션베이 좋다고 소문났습니다

• 5. 원글
    '16.5.10 6:07 PM (223.62.xxx.45)

아 검색해 보니 플렌테이션베이는 세부에 있나 보네요 좋으셨나요?

• 6. ...
    '16.5.10 6:14 PM (220.73.xxx.52)

좋은데 많이 가보셔서 질문해요. 세살짜리 아이와 같이 가면 발리 리조트 어디가 좋을까요? ^^ 아이와 함께 팔라완은 무리겠지요?

• 7. 원글
    '16.5.10 6:21 PM (223.62.xxx.45)

위에 ...님 저는 개인적으로는 가본데중에선 발리 아만계열이 좋긴했지만 3살아이랑이면 저 가본데중에선 세인트레지스가 어떨까 해요 초대형라군풀도 그렇고 아이들은 거기를 더 좋아할수도 있겠어요 리조트 안이 너무 크지두 않구요

• 8. 원글
    '16.5.10 6:22 PM (223.62.xxx.45)

아이랑 팔라완 아만풀로 갈수 있을거 같은데 경비행기를 타야해서 아이가 싫어할수도 있겠네요

• 9. 지니
    '16.5.10 6:28 PM (1.244.xxx.101)

워낙 고급만 가셔서 더 좋은데가 없을듯요. 역시 최고는 아만 계열이죠. 베트남 식스센스 닌반베이랑 콘다오도 좋았고요. 시간이 없어서 못가고 있는데 제일 가보고 싶은 곳은 캄보디아 송사 프라이빗 아일랜드에요.

• 10. 원글
    '16.5.10 6:32 PM (223.62.xxx.45)

지니님 식스센스는 이상하게 일정이 안맞아서 못가봤고 캄보디아 송사는 저도 가보고 싶어 저울질이에요

• 11. 원글
    '16.5.10 6:34 PM (223.62.xxx.45)

리조트는 몰디브 모리셔스 세이셀 그런데도 좋다고는 하는데 비행기 오래타는게 너무 힘드네요 시간도 그렇고 몰디브나 그런곳 바다는 아만풀로보다 훨씬 더 예쁠까요?

• 12. 발리
    '16.5.10 6:36 PM (220.127.xxx.6)

저도 좋아해요.
    마야 우붇 리조트 좋았어요.
    롬복도 몇 번 가봤는데 ..제가 가본곳은 아니지만
    호텔 뚜구 ..함 가보구 싶어요.

• 13. 지니
    '16.5.10 6:38 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

필리핀 아만풀로는 우리 휴가철에 태풍이 올 수도 있다고 하네요. 그럼 섬에 갇힌다고. 요즘 지진과 화산폭발로 갈데가 많이 줄었어요. 전 차선책으로 캄보디아 씨엡립 아만사라 가려해요. 그 정도 가보셨으면 더 좋은 데는 추천 못 받으실듯요^^

• 14. 지니
    '16.5.10 6:49 PM (1.244.xxx.101)

전 돈과 시간에 구애만 안받는다면 아만사라3박 송사 5박하는게 꿈이에요. 원글님 덕분에 리조트 상상하며 기분이 좋아지네요. 아이랑 행복한 여행하세요^^

• 15.
    '16.5.10 6:58 PM (211.36.xxx.188)

그런곳은 많이비싸겠네요 싸고좋은곳추천해주심감사

• 16. ...
    '16.5.10 7:01 PM (183.98.xxx.95)

한번도 안가봤는데요
    그런 리조트가서 뭐하고 오시나요...3박..5박 하는 동안
    동남아를 싫어해서 .안전과 모기 뭐 이런게 무섭네요..

• 17. 원글
    '16.5.10 7:08 PM (221.149.xxx.133)

... 님 번잡하지 않은 해변 수영장 자연 그런걸 즐기고요 아만노이같은덴 국립공원안이어서 리조트내에 산도있고 그리고 저 리조트들 다닐때 어떻게 관리하는진 몰라도 모기는 별로 못본거 같고요 안전문제도 뭐 한국보다 안전하지 않다고는 개인적으론 안 느꼈어요 대신 동남아라 싸다 그런건 아니구요 잘 맞춰가도 싸구려 유럽여행보다는 더 나와요 저는 관광을 별로 안 좋아해서 그렇게 다니죠

• 18. 원글
    '16.5.10 7:10 PM (221.149.xxx.133)

지니님 저도 리조트들 가는 계획잡고 하면 그때부터 기분 좋아지더라구요 좋은여행하세요^^

• 19. 원글
    '16.5.10 7:13 PM (221.149.xxx.133)

...님 그러고 보니 리조트들이 운영하는 액티비티들도 괜찮은게 많고 참여도 꽤 한거 같네요
    ..님 제가 보기엔 동남아도 너무 싼거 찾다가 실망들 하시큰게 아닌가 싶기도 하지만, 싸고도 좋은 리조트 있으면 그거는 더 좋지요 다른분들이아도 혹시 싸고도 한적하면서 좋은 그런리조트 아시면 소개해 주시면 좋겠네요 ^^

• 20. ...
    '16.5.10 7:38 PM (211.214.xxx.111)

저는 발리의 인터컨티넨탈이요ㅎㅎ 꿈에도 그리워하는 곳이에요

• 21.
    '16.5.10 7:51 PM (39.7.xxx.175)

몰디브 하이드어웨이요. 원글님 말대로 직항 7시간, 국내선 1시간 보트 30분 타고 들어가야 하는데 조용하고 버틀러가 1:1로 붙어서 좋았어요.

몰디브가 동남아 끝판왕인 느낌.. 다른데 가면 시큰둥해요.

• 22. 저는
    '16.5.10 8:05 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

여름에는 에어컨 아래서 꼼짝도 하기싫고 바다는 좋아하고
    발코니에 팔 고이고 한없이 바다만 바라보기를 좋아하는데
    해일이 없다는 전제하에서는 그어떤 숙소보다 바다와 접해있는.. 해변과 바로붙어있는 숙소들을 좋아해요
    그리고 조식도있고 근처에 식당도 많은 그런곳.
    젤 마음에 든곳은 보라카이 스테이션 1에서 2쪽 으로 젤 끝부분쪽에 있는 해변에 있는 숙소에 묵은적이
    젤로 좋았어요
    정오로 가니 젊은이들도 적당히 해변에 모이고 심심하지 않아서 더 좋았고
    배타고 풍선도 타고 하는 곳도 근처에 있어서 편하더라구요,
    근처 식당가는 너무 번잡하고 정신이 없었고요
    앞으로 보라카이는 그숙소만 이용하기로했어요.
    계단 내려오면 바로 해변모래.. ...보라카이의 고운모래가..바닷물에 바로 뛰어들고.
    제가 게을러서 그런지 차타고 해변오는 그런 숙소는 아무리 고급이래도 너무싫어서 ...
    부산 해운대도 시장과 바다가 바로앞에 있는 씨클라우드만 매년 가거든요.
    마루에 엎어져서 바로 보이는 바다와 해변에서 망원경으로 애들과 남편 노는거 살피고
    바로 아래 시장근처에서 식사하구요
    해변도 호텔 나와서 아주쬐금 걷고 계단 내려가면있구요
    물론 씨클이라고 다 바다와 해변 전망은 아니어서 미리 구해놓아야하긴해요.

• 23. 방나영
    '16.5.10 8:19 PM (121.138.xxx.200) - 삭제된댓글

저 위에 댓글도 있지만 저도 발리 인터콘 추천합니다~ 발리에 세인트레지스 등 아만 계열 등 좋은 리조트 정말 많고 제가 이것들을 가 보진 않았지만 발리 인터콘은 제가 가본 곳 중 가장 좋았어요.

특히 저는 독채로 있는 빌라( 2층집) 묵고 클럽 서비스 썼어요.

한국인들 별로 없고 조용하고 풀장도 조용하고 비치 연결되어 있고 서비스 어메니티 하나 빠지는 것 없어요.
    전 그 후로 인타콘만 다닙니다

• 24. 저도 발리 인터컨티넨탈 추천
    '16.5.10 8:25 PM (121.138.xxx.200)

저 위에 댓글도 있지만 저도 발리 인터콘 추천합니다~ 발리에 세인트레지스 등 아만 계열 등 좋은 리조트 정말 많고 제가 이것들을 가 보진 않았지만 발리 인터콘은 제가 가본 곳 중 가장 좋았어요.

특히 저는 독채로 있는 빌라( 2층집) 묵고 클럽 서비스 썼어요.

한국인들 별로 없고 조용하고 풀장도 조용하고 비치 연결되어 있고 서비스 어메니티 하나 빠지는 것 없어요.
    전 그 후로 인타콘만 다닙니다

• 25. 오늘도
    '16.5.10 8:44 PM (175.124.xxx.228)

여행을 글로 합니다.

• 26. 여기는 어떠실지
    '16.5.10 8:59 PM (118.37.xxx.84)

랑카위 탄중루 리조트 추천해요.
    푹 쉬다오기에 참 좋아요.
    수영장도 있고 전용 해변있고요
    도서관이 잘 되어 있고 저녁에는 도서관 테라스에서 바이올린 합주도 재미있어요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.5.10 9:31 PM (116.36.xxx.78)

저장합니다

• 28. 카프리썬
    '16.5.10 10:06 PM (59.15.xxx.42)

이 글과 댓글을 읽는것만으로도 이미 따땃한 열대해변에 배내놓고 드러누워 코코아주스를 쪽쪽 빨고있는거같은 느낌이 드네요~ 저장해놓고 가보고싶어요~~^^

• 29. 리조트
    '16.5.10 10:24 PM (175.125.xxx.14)

동남아 리조트추천 감사합니다

• 30. 흐흐
    '16.5.10 10:26 PM (116.36.xxx.152)

누군가 동남아 리조트 가장 좋은곳이 어디예요?하고 물으시면 글쓴분이 주루룩 답해주셔야 하는 글이네요. 더 물으셔도 저 범위를 넘기기엔 어려울듯요...
    저는 팔라완 아만풀로 저울질하다 몰디브 필리테요라고 그 당시 안알려진 리조트 다녀온 기억이 좋았어요.
    몰디브는 인도양 바다색이 너무 아름다운거 이외 서비스나 시설이 아주 뛰어나진 않우 경향인듯요.동남아대비..
    근데 말씀하신 리조트 모두 엄청나게 비싼 top tier급인데..경제력도 부럽네요..

• 31. 흐흐
    '16.5.10 10:28 PM (116.36.xxx.152)

엄청나게는 제 기준입니다...ㅎㅎ
    여름에 호이안가는데 1박 6만원짜리 수영장있는 호텔 8박 예약하고 혼자 신나라 하고 있다지요..

• 32. 흐흐님..
    '16.5.10 10:44 PM (218.147.xxx.246)

흐흐님 어디로 가세요??

• 33. 푸훗
    '16.5.10 11:02 PM (49.142.xxx.195)

어우 원글님 좋은데로만 다니셨네요
    아만풀로는 가보고싶은곳인데 가격도 가격이고 경비행기타야해서 엄두가 안나서 못가고있어요
    원글님은 스몰럭셔리호텔 잘 맞으실듯~ slh 검색해보세요
    전 끄라비에 피말라이랑 보라카이에 아샤 프리미어 추천해용 보홀 헤난도 좀 북적하지만 좋았구요 바다는 사우스팜이 나은데 룸컨디션이... ㅜㅜ

• 34. 흐흐
    '16.5.10 11:17 PM (116.36.xxx.152)

다른 분 글에 제 댓글 달기 죄송스럽지만.. 살짝
    호이안에는 5~9만원대 수영장 있는 호텔들이 많아요. 저는 실크 빌리지 갑니다
    빈흥 에메랄드나 빈흥 리조트, 팜랜드, 신세리티,에인션트 하우스 빌리지 등등. 가고싶은 호텔 천지예요.

그리고 푸훗님 저도 보홀 마지막까지 고민했는데,, 불의 고리에 속해 있다는 소심쟁이 남편때문에 호이안으로 바꿨어요. 사우스팜과 보홀비치클럽 알아봤는데,, 괜히 반갑네요...

글쓴님,, 죄송...-_-

• 35. ㅇㅇ
    '16.5.10 11:28 PM (223.62.xxx.71)

최고급으로만 다니셨네요.
    발리 많이가보셨는데 물리아를 안가보셨군요.
    3개의 카테고리가 있는데 스위트개념인 더물리아 강강강추합니다.
    룸컨디션,음식,서비스,수영장... 모든것이 퍼펙트합니다.
    세인트레지스보다 가성비는 넘사벽으로 좋아요.
    발리 인터콘은 가성비 생각하셔서 추천하셨는지몰겠지만 원글님 다녀오신 리조트들에 비하면 많이 떨어지는 레벨이니 참고하셔요.

보라카이 샹그릴라도 발리 상위카테고리급수준. 근데 가는 길이 험난하고 비슷한 컨디션인데도 발리에 비해 심하게 비쌈. 휴양지라기보단 액티비티하고 밤문화가 발달한 곳이라..
    그래도 낮에 리조트서 안락하게 쉬다 밤에 유흥가닌와서 먹고 마시고 돌아다니는 재미가 있어요^^

몰디브에는 님이 찾는 고급리조트들 천지인데 돈이 후덜덜..

• 36. ......
    '16.5.10 11:37 PM (211.201.xxx.68)

고급 리조트가 많이 나오네요
    저는 보라카이 아샤 프리미어 좋았어요 샹그릴라보다

• 37. ..
    '16.5.10 11:39 PM (223.33.xxx.54)

저는 세부 플베요

• 38. ^^
    '16.5.10 11:50 PM (125.177.xxx.130)

올해 여행계획있는데 좋은 정보들이 많네요^^
    감사합니다.

• 39. 감사
    '16.5.10 11:51 PM (220.117.xxx.91)

동남아리조트
    저장합니다

• 40. ㅇㅇ
    '16.5.10 11:59 PM (125.191.xxx.99)

헐.... 리조트

• 41. dma
    '16.5.11 12:38 AM (222.110.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님이 가보신 리조트들이 동남아에선 거의 최고로 좋은 곳들이예요.
    그 이상급 가보시려면 거의 없을거예요. 아시아권에선 몰디브 벨라 리조트 정도?
    저는 요즘은 몰디브가 가격대가 너무 높아서 안가게 되던데 4~5년전쯤 최신 최고급 리조트 (아난타라 키하바, 쥬메이라 데바나푸시, 슈발블랑, 벨라 등) 생기기 직전에 포시즌 란다기라바루, 원앤온리 리시라 다녀왔는데 여기도 예전에 비해선 좀 인기 덜해졌지만 확실히 이런 몰디브 리조트 시설이 좋긴 좋더라구요. 아만풀로도 고급스럽고 바다도 예쁘긴 한데 아무래도 사진빨 잘 받기로는 몰디브가 최고죠, 또 워터빌라 묵는게 리조트 여행 좋아하시는 분들에겐 로망이라...
    보라보라가 몰디브보다 더 아름답고 가격대도 더 비싸다 하던데 보라보라는 저도 안가봐서...
    가까운 곳 리조트여행 할만큼 해보니 이젠 지중해나 카리브해 같은데로 놀러가는게 가격대비 더 만족스럽더라구요. 같은 가격대에 더 이국적이라고나 할까요 아무튼 만족감이 높아요. 요즘은 휴양여행보다는 남미나 아프리카 쪽으로 관심이 가서 마추픽추, 우유니, 아프리카 사파리, 마다가스카르 이런데 찾아보고 있는데, 이런 곳은 원글님 취향엔 안맞으실듯 하구요.

• 42. dma
    '16.5.11 12:58 AM (222.110.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님이 가보신 리조트들이 동남아에선 최고로 좋은 곳들이예요.
    그 이상급 가보시려면 거의 없을거예요. 아시아권에선 몰디브 벨라 리조트 정도?
    저는 요즘은 몰디브가 가격대가 비정상적으로 높아져서 안가게 되던데 4~5년전쯤 최신 최고급 리조트 (아난타라 키하바, 쥬메이라 데바나푸시, 슈발블랑, 벨라 등) 생기기 직전에 포시즌 란다기라바루, 원앤온리 리시라 다녀왔는데 여기도 예전에 비해선 좀 인기 덜해졌지만 확실히 이런 몰디브 리조트 시설이 좋긴 좋더라구요. 아만풀로도 고급스럽고 바다도 예쁘긴 한데 아무래도 사진빨 잘 받기로는 몰디브가 최고죠, 또 워터빌라 묵는게 리조트 여행 좋아하시는 분들에겐 로망이라...
    보라보라가 몰디브보다 더 아름답고 가격대도 더 비싸다 하던데 보라보라는 저도 안가봐서...
    가까운 곳 리조트여행 할만큼 해보니 이젠 지중해나 카리브해 같은데로 놀러가는게 가격대비 더 만족스럽더라구요. 같은 가격대에 더 이국적이라고나 할까요 아무튼 만족감이 높아요.
    요즘은 휴양여행보다는 남미나 아프리카 쪽으로 관심이 바뀌던데 이런 곳은 원글님 취향엔 안맞으실듯 하구요.
    저 같은 경우엔 휴양여행 한 십년 해보니 거기가 거기 같은 매너리즘에 빠지게 되더라구요. 가까운데선 더이상 갈 곳도 없고.
    예를 들어 보라카이 샹그릴라 같은 경우 의외로 굉장히 좋은 곳이예요. 제가 이전에 가본 곳 중엔 몰디브 원앤온리 리시라와도 비슷한 느낌? 그런데 가격은 리시라 1/3도 안되죠. 더 멀고.. 그렇담 비슷한 풍의 리조트인데 작년엔 몰디브, 올해는 보라카이, 내년엔 보라보라.. 이렇게 여행지만 바꿔서 맨날 리조트 안에서 비슷한 여행 하고 오는 느낌이 들어 좀 아깝기도 하고 그렇더라구요.
    그래도 가까운 곳에서 골라봐야 한다면 저 같으면 원글님 안가보신 중에 푸켓 식스센스 야오노이, 치앙라이에 포시즌 텐티드 캠프,, 가보고 싶네요.

• 43. 오늘을열심히
    '16.5.11 12:59 AM (61.81.xxx.105)

동남아리조트 저장해요~

• 44. 미미
    '16.5.11 1:01 AM (222.110.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님이 가보신 리조트들이 동남아에선 최고로 좋은 곳들이예요.
    저는 요즘은 몰디브가 가격대가 비정상적으로 높아져서 안가게 되던데 4~5년전쯤 최신 최고급 리조트 (아난타라 키하바, 쥬메이라 데바나푸시, 슈발블랑, 벨라 등) 생기기 직전에 포시즌 란다기라바루, 원앤온리 리시라 다녀왔는데 여기도 예전에 비해선 좀 인기 덜해졌지만 확실히 이런 몰디브 리조트 시설이 좋긴 좋더라구요. 아만풀로도 고급스럽고 바다도 예쁘긴 한데 아무래도 사진빨 잘 받기로는 몰디브가 최고죠, 또 워터빌라 묵는게 리조트 여행 좋아하시는 분들에겐 로망이라...
    가까운 곳 리조트여행 할만큼 해보니 이젠 지중해나 카리브해 같은데로 놀러가는게 가격대비 더 만족스럽더라구요. 같은 가격대에 더 이국적이라고나 할까요 아무튼 만족감이 높아요.
    요즘은 휴양여행보다는 남미나 아프리카 쪽으로 관심이 바뀌던데 이런 곳은 원글님 취향엔 안맞으실듯 하구요.
    저 같은 경우엔 휴양여행 한 십년 해보니 거기가 거기 같은 매너리즘에 빠지게 되더라구요. 가까운데선 더이상 갈 곳도 없고.
    예를 들어 보라카이 샹그릴라 같은 경우 의외로 굉장히 좋은 곳이예요. 제가 이전에 가본 곳 중엔 몰디브 원앤온리 리시라와도 비슷한 느낌? 그런데 가격은 리시라 1/3도 안되죠. 그렇담 더 멀고 비싼 몰디브의 리조트들을 꼭 찾아가야만 하는가 하는 생각이 드는거죠. 동남아 최고의 리조트 다 가보면 그 다음은 몰디브, 보라보라 최고의 리조트들인데 아무튼 저 같은 경우엔 보라보라 가기전에 리조트욕심이 더이상 없어졌어요. 비슷한 풍의 리조트인데 작년엔 몰디브, 올해는 보라카이, 내년엔 보라보라.. 이렇게 여행지만 바꿔서 맨날 리조트 안에서 비슷한 여행 하고 오는 느낌이 들어 좀 아깝더라구요.
    그래도 가까운 곳에서 골라봐야 한다면 저 같으면 원글님 안가보신 중에 푸켓 식스센스 야오노이, 치앙라이에 포시즌 텐티드 캠프,, 가보고 싶네요.

• 45. 미미
    '16.5.11 1:19 AM (222.110.xxx.75)

저는 요즘은 몰디브가 가격대가 비정상적으로 높아져서 안가게 되던데 4~5년전쯤 최신 최고급 리조트 (아난타라 키하바, 쥬메이라 데바나푸시, 슈발블랑, 벨라 등) 생기기 직전에 포시즌 란다기라바루, 원앤온리 리시라 다녀왔는데 여기도 예전에 비해선 좀 인기 덜해졌지만 확실히 이런 몰디브 리조트 시설이 좋긴 좋더라구요. 아만풀로도 고급스럽고 바다도 예쁘긴 한데 아무래도 사진빨 잘 받기로는 몰디브가 최고죠, 또 몰디브 워터빌라 묵는게 리조트 여행 좋아하시는 분들에겐 로망이라...
    가까운 곳 리조트여행 할만큼 해보니 이젠 지중해나 카리브해 같은데로 놀러가는게 가격대비 더 만족스럽더라구요. 지중해, 카리브해는 꼭 리조트 안에서만 즐기는게 아니라 바깥에도 할일이 많다보니 동남아리조트처럼 리조트 시설에 올인하게 되질 않아서 가격대가 동남아 고급리조트 여행이나 비슷해지더라구요. 그리고 같은 가격대에 더 이국적이라고나 할까요 아무튼 만족감이 높아요.
    예를 들어 보라카이 샹그릴라 같은 경우 의외로 굉장히 좋은 곳이예요. 제가 이전에 가본 곳 중엔 몰디브 원앤온리 리시라와도 비슷한 느낌? 그런데 가격은 리시라 1/3도 안되죠. 그렇담 더 멀고 비싼 몰디브의 리조트들을 꼭 찾아가야만 하는가 하는 생각이 드는거죠. 동남아 최고의 리조트 다 가보면 그 다음은 몰디브, 보라보라 최고의 리조트들인데 아무튼 저 같은 경우엔 보라보라 가기전에 리조트욕심이 더이상 없어졌어요. 비슷한 풍의 리조트인데 작년엔 몰디브, 올해는 보라카이, 내년엔 보라보라.. 이렇게 여행지만 바꿔서 맨날 리조트 안에서 비슷한 여행 하고 오는 느낌이 들어 좀 아깝더라구요.
    그래도 가까운 곳에서 골라봐야 한다면 저 같으면 원글님 안가보신 중에 푸켓 식스센스 야오노이, 치앙라이에 포시즌 텐티드 캠프,, 가보고 싶네요. 그리고 리조트 여행 하시다 조금 지겹다 싶으시면 지중해나 카리브해 크루즈여행도 있습니다. 웬만한 크루즈 여행이 고급리조트 숙박비용보다는 훨씬 싸구요 저는 무척 재밌었어요..

• 46. 원글
    '16.5.11 1:20 AM (223.62.xxx.178)

그사이 많은 분들이 답글 달아주셨네요 모든분들께 감사합니다. 모두들 즐거운 여행하시구요^^
    혹시 더 추천할만한 리조트 추천해 주시면 더 좋구요

• 47. 얼그레이
    '16.5.11 2:30 AM (110.11.xxx.228)

동남아 리조트 저장해요

• 48. 달빛00
    '16.5.11 3:02 AM (222.106.xxx.217)

동남아 리조트
    저장해요

• 49. ㅇㅇ
    '16.5.11 3:30 AM (172.56.xxx.169)

동남아 리조트 참고할께요

• 50. ..
    '16.5.11 5:49 AM (14.38.xxx.64)

동남아리조트 저장합니다.

• 51. 나나
    '16.5.11 7:41 AM (116.41.xxx.115)

동남아 휴양리조트가 이렇게 별세계였군요!!
    전 늘 혼자여행이니까 이런곳은 딱 제외시켰는데

여자혼자도 동남아 리조트 갈만 할까요?
    갑자기 땡기네요 ^ ^

• 52. ...
    '16.5.11 8:33 AM (59.12.xxx.242)

동남아 리조트 감사합니다
    좋은 곳 저도 가볼래요

• 53. 허허
    '16.5.11 9:05 AM (222.106.xxx.11)

저장 댓글 다시는 분들...

글에 나온 리조트들이 하룻밤에 50만원~60만원 호가하는 최고급 리조트인건 아시쥬?

평범한 우리같은 사람들이 돈 모아서 일년에 한 두번 휴가받아 나갈 수 있는 곳들은 아니라는 점 생각하셔야 하지 말이쥬..-_ㅜ.

• 54. 릴리안
    '16.5.11 10:05 AM (211.36.xxx.213)

동남아 리조트

• 55. 아~
    '16.5.11 10:45 AM (121.167.xxx.170)

여행 가고 싶네요
    고급 리조트에 날짜 상관없이 원하는만큼 묵어봤으며..
    3박 4일 이상 휴가 못내는 비루한 인생..ㅠㅠ

• 56. ㅇㅇ
    '16.5.11 11:25 AM (106.242.xxx.66)

아 저도 여행계획 짜야 하는데...참고할게요~

• 57. ...
    '16.5.12 1:37 AM (223.33.xxx.36)

동남아리조트

• 58. 동남아 리조트
    '17.4.23 6:07 PM (125.132.xxx.233)

저두 도움 받아요..감사합니다.

• 59. 쥬니
    '17.11.13 10:36 PM (125.182.xxx.173)

동남아 리조트 저장

• 60. qkqkaqk
    '18.8.7 11:10 PM (49.174.xxx.243)

동남아 리조트 좋은곳 많네용