82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[영상] “발명가 되고 싶다”는 초등생에게 박근혜 대통령이 한 말

에휴 조회수 : 4,055

[영상] “발명가 되고 싶다”는 초등생에게 박근혜 대통령이 한 말

어린이날 청와대 녹지원 초등학생 300여 명 초청 행사

어린이날이던 지난 5일 청와대 녹지원에서 도서·벽지와 다문화 가정 어린이 등 초등학생 300여 명을 초청하는 행사가 열렸습니다. 행사 도중 전남 완도에 사는 초등학교 5학년 이승찬군이 “대통령님, 저는 발명가라는 꿈을 가지고 있습니다”라며 “제가 살고 있는 곳은 작은 섬이기 때문에 발명가가 되기 위해서 어떤 일을 해야 하는지 알려줄 수 있는 사람이 없다는 게 아쉬워요”라고 말했습니다. 그러자 박근혜 대통령이 이렇게 답했습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하....
    '16.5.10 4:51 PM (211.253.xxx.18)

괜히 봤어...
    괜히 봤어....
    저런게 대통령이라니...

• 2. beechm
    '16.5.10 4:53 PM (84.203.xxx.111)

뭐야 답답함을 넘어 분노가 치밀어 오는 이 기분

• 3. 보리보리11
    '16.5.10 4:54 PM (14.49.xxx.88)

답답함을 넘어 분노가 치밀어 오는 이 기분222222222

• 4. ㅊㅈㄱㅈ 말하고 싶어서
    '16.5.10 4:57 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

초등학생한테 시나리오를 주고 시킨것 같은 기분....

• 5. 저러니
    '16.5.10 4:58 PM (58.140.xxx.82)

개그우먼들이 설자리가 없지.....애잔하다...

아깝다 우리 세금...

• 6. ...
    '16.5.10 5:12 PM (115.90.xxx.59)

뭐라고 했는지 궁금해요. 유투브 재생이 안되요... 적어주심 안되요? ㅠㅠ

• 7. 어린이
    '16.5.10 5:14 PM (211.204.xxx.197)

들이 꿈을 이루려면
    전국 시도의 창조경제혁신센터만 방문하면 됩니다.

• 8. 어린이
    '16.5.10 5:15 PM (211.204.xxx.197)

어린이들이 알아들었을까요?
    '뭔말이야 '했겠네요.

• 9. ...
    '16.5.10 5:17 PM (115.90.xxx.59)

아...... 도대체 누구랑 대화를 해야 수준이 맞을까요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '16.5.10 5:33 PM (121.130.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋ 걍 바보네요. 아니 저런여자 뽑은 사람들은 대체 뇌가 있는건가요??

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.10 5:42 PM (112.153.xxx.102)

초등생과의 소통도 불가능...
    그냥 바부탱이...심한 트라우마 때문인가???

• 12. ...
    '16.5.10 5:46 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

창조경제 개혁센터 찾아가래요..각시도마다 있다고
    설명은 횡설수설

• 13. ...
    '16.5.10 5:47 PM (14.35.xxx.135)

창조경제 혁신센터 찾아가래요..각시도마다 있다고
    설명은 횡설수설

• 14. 잃어버린 8년...
    '16.5.10 5:53 PM (122.43.xxx.32)

아이구 두야!!!!

대한민국 잘 돌아 간다

• 15. 아마도
    '16.5.10 6:17 PM (119.200.xxx.230)

우리의 후손들은 역사를 배우면서
    얼마나 민도가 낮았으면 이런 희극적이고도 엽기적인 알짜무식을 최고 권력자로 만들었는지 쓴웃음을 지을지 모릅니다.
    어버이라는 말이 난무했었다는 사실과 함께...

• 16. ...
    '16.5.10 6:17 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

어린이날에는 사전 질문지 안받았나요? 즉석 질문이었나?
    준비한 답변이 저거에요?

• 17. 미치겤ㅅ다
    '16.5.10 6:23 PM (125.134.xxx.228)

창조경제혁신센터 찾아가고
    수출하고 싶으면 길을 알려준대요....

• 18. 아.....
    '16.5.10 6:43 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.154)//...

윗님

어린이 꿈을을 사전에 적어 오라고 해서 검열 받고

보편적인 거는 빼고

도시와는 좀 소외 된 섬 소년의 꿈... 뭐... 좀

이런 내용을 골라서 멋지게 용기를 주고

격려하고 덕담하는 멋진 모습을 그리는 내용인 거 같은 데....

비서들이

대통령이 이 정도 내용 쯤이야

정답이 있는 것도 아니고

아이들 눈 높이 얘기 정도 하면 되니까 하고

답변 원고도 안썼겠죠

아니면

써 줬는데 무슨 말인지 자신이 이해 못해서 버벅 거리는지...

정말

어이가 없네요 ㅠ.ㅠ

• 19. 아.....
    '16.5.10 6:44 PM (122.43.xxx.32)

(223.62.xxx.154)//...

윗님

어린이 꿈들을 사전에 적어 오라고 해서 검열 받고

보편적인 거는 빼고

도시와는 좀 소외 된 섬 소년의 꿈... 뭐... 좀

이런 내용을 골라서 멋지게 용기를 주고

격려하고 덕담하는 멋진 모습을 그리는 내용인 거 같은 데....

비서들이

대통령이 이 정도 내용 쯤이야

정답이 있는 것도 아니고

아이들 눈 높이 얘기 정도 하면 되니까 하고

답변 원고도 안썼겠죠

아니면

써 줬는데 무슨 말인지 자신이 이해 못해서 버벅 거리는지...

정말

어이가 없네요 ㅠ.ㅠ

• 20. 아휴
    '16.5.10 6:51 PM (114.204.xxx.75)

미치겠다...................ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 21. 돌돌엄마
    '16.5.10 7:31 PM (222.101.xxx.26)

수첩이 잘못했네.... 미리 답변을 안 써줬나보넹........

• 22. 무서운건
    '16.5.10 7:41 PM (1.237.xxx.109)

저말을 하며 진지하다는거죠

• 23. 빙고...
    '16.5.10 7:50 PM (122.43.xxx.32)

윗님

저말을 하며 진지하다는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.5.11 10:19 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '16.5.12 10:44 AM (222.98.xxx.229)

이런 물건을 뽑은 화상들의 뇌 상태가 궁굼하네~~~~