82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 개수대 옆에 식기 건조대 놓고 쓰시나요??

정리또정리 조회수 : 1,958

제목이 곧 질문입니다.

아님 개수대에 걸쳐 놓았다가 마르면 싱크대 안에 넣나요??

깨끗하게 보이고 싶어 건조대를 없애고 싶은데 불편하지 않을까 싶어서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.5.10 4:38 PM (1.246.xxx.85)

식기세척기나 건조대가 없다면 설거지후 바로 마른걸레로 물기닦아서 넣어야죠 그게 깔끔하긴 한데 너무 번거로워서 전 그냥 건조대에 엎어놨다가 물기마르면 정리해서 넣어요

• 2. 6인용 식기세척기
    '16.5.10 5:09 PM (1.224.xxx.99)

거의 건조기 노릇하고 있네요...

건조기 없음 불편하죠...일단 세척하자마자 어디다 놓을건가요..

너무 꺠끗만 강조하면 스트레스 받지 않나요...
    며칠 노력하다가 도저히 안집어넣어지는건 그냥 앞에두고 살고 있어요. 사람이 편리해야지요...

• 3. ....
    '16.5.10 5:21 PM (14.43.xxx.161) - 삭제된댓글

2단 식기 건조대 옆에 두고 설거지 한 그릇 엎어두고, 그대로 사용해요.
    자주 사용안하는 그릇은 마르면 씽크대에 넣지만,
    밥공기, 국그릇, 컵 등 매끼 쓰는 그릇은 그냥 올려 놓고 써요.

콘도 같은 씽크대 많이들 하시는데, 개인적으로는 꼭 그렇게 해야한다고 생각안해요.
    물론 요리한 후에 깨끗하게 치우기는 하지만, 기본적으로는 내가 편리한 부엌에 제일 좋다고 생각해요. 누구 보여주려고 사는 집도 아니고...

• 4. ....
    '16.5.10 5:22 PM (14.43.xxx.161)

2단 식기 건조대 옆에 두고 설거지 한 그릇 엎어두고, 그대로 사용해요.
    자주 사용안하는 그릇은 마르면 씽크대에 넣지만,
    밥공기, 국그릇, 컵 등 매끼 쓰는 그릇은 그냥 올려 놓고 써요.

콘도 같은 씽크대 많이들 하시는데, 개인적으로는 꼭 그렇게 해야한다고 생각안해요.
    물론 요리한 후에 깨끗하게 치우기는 하지만, 기본적으로는 내가 편리한 부엌에 제일 좋다고 생각해요. 누구 보여주려고 사는 집도 아니고...

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.10 5:53 PM (175.223.xxx.197)

2단 건조대 놓고 매일 쓰는 컵이랑 식기류는 거기에 두어요.
    예전에는 씽크대 상부장에 넣었었는데
    물기 마를때까지 기다리는건 오래걸리고 행주로 닦자니 들러붙는 섬유 찌꺼기가 싫고 그랬는데
    마침 이사한 집은 상부장이 좀 높아요.
    아이가 혼자 물도 마시고 간식 먹을때 접시도 꺼내고 하는데 불편할거 같아서 꺼내놓고 씁니다

• 6. ..
    '16.5.10 6:44 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

1단 건조대에 씻는 그릇 올려놓습니다
    앞에 서 있는 건조대에는 컵종류 올려놓고요
    한번도 닦아서 넣어본적은 없습니다
    저녁에 설겆이하고 아침에 마른 그른 장에 넣고 정리합니다 다른 남비등도 제자리 들어가고요
    아침에 다시 꺼내서 쓰고요
    완전히 들어가는 날은
    도우미 오시는 수요일 하루입니다

• 7.
    '16.5.10 9:45 PM (223.62.xxx.108)

따스하고 뽀송한 그릇
    포기못해
    쿠* 전기식기건조기
    사용합니다
    백화점가면 예쁜건조대에
    눈이가는데도 포기합니다~

• 8. ...
    '16.5.11 2:23 AM (39.117.xxx.135)

전 그냥 1단 심플한거 정도는 괜찮은거같아요.
    1단이면 눈에 크게 띄지도 않고, 싱크대 상판색에 맞게 눈에 안띄는 걸로 하세요.
    회색이면 스텐, 원목이나 화이트면 화이트 코팅된거.
    자연건조로 마르면 그릇장에 다 넣지만, 자주쓰는 식기는 아무래도 늘 있게 되요.