82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주한옥마을 근처 맛집 추천 부탁 드립니다.

전주 조회수 : 2,141
엄마가 친구분 두분하고 같이 1박으로 여행가신다고, 주변 맛집 있으면 좀 알려달라고 하시네요. 
한옥 마을에서 묵으실 거고요. 

한정식은 너무 과하고 
가격대 비싸지 않은 백반, 비빔밥 이런 종류로 추천 좀 부탁드려도 될까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.10 4:30 PM (210.90.xxx.6)

한옥마을안에 삼백집,현대옥 있어요. 두 곳이 마주보고 있으니 맘에 드시는 곳으로
    저는 삼백집이 입에 맞았습니다.
    비빔밥은 저는 별로였어요.전주분들이 많이 가신다는 반야솥밥도 거리도 있고 그닥!
    걸어 이동 가능한 남부시장에 조점례 피순대국집도 있는데 비위 약하신분들은 못 드세요.
    공용주차장 옆 남노갈비는 가격대비 괜찮은데 위생은 접어야 하고요.
    한옥마을 구경 다니시다 사람 많은 곳 비교 하시고 드시라 하세요.

• 2. 한옥마을
    '16.5.10 4:36 PM (112.173.xxx.198)

뭐 볼거 있다고..ㅜㅜ

• 3. 감사합니다.
    '16.5.10 4:40 PM (121.132.xxx.117)

전주는 백반집만 가도 반찬들이 한정식집 못지 않게 맛있다는 이야기를 들었어요.
    현대옥이나 삼백집 콩나물 국밥 괜찮겠네요~

• 4. ..
    '16.5.10 4:46 PM (66.249.xxx.218)

반야 라고 더덕구이정식 하는 집 좋아요. 전주 떠난 지 오래 됐는데 아직도 가끔 반야가 생각나네요.

• 5. ...
    '16.5.10 4:58 PM (66.249.xxx.224)

베테랑 칼국수도 맛있대요 한옥마을 갔었는데 못먹어봐서 아쉬웠어요 한옥마을 또 가보고 싶네요^^

• 6. ..
    '16.5.10 5:18 PM (1.216.xxx.90) - 삭제된댓글

삼*집 콩나물 국밥 절대 드시지 마세요.
    윽..진짜 아닙니다.

차라리 한옥마을안에 있는 고깃집이나 다른 음식을 먹는게 낫지...
    거기까지 갔다고 콩나물 국밥 먹어줘야 된다는 고정관념 버리세요
    진짜 맛없어요.
    그나마 한옥마을안에 있는 곳은 인테리어라도 괜찮지
    본점은 진짜....으...

암튼 국밥은 노노 절대 노노

• 7. ...
    '16.5.10 5:26 PM (125.141.xxx.73)

베테랑 칼국수 괘얀았어요..
    친정엄마랑 초6아들래미 모두 만족했어요..

• 8. 미미공주
    '16.5.10 5:30 PM (39.7.xxx.120)

지난주 한옥마을가서
    사람이 사람이 인산인해였지만 나름 즐겁게지내다왔어요
    삼백집 저는 깔끔하고 한끼먹기좋아서
    우리가족들 다만족했는데 윗분처럼 으악 수준 아니었어요
    근데...맛집은 없는듯해요
    그냥 젊은관광객 겨냥한듯한 길거리음식이 많고
    비빔밥 줄서서먹었는데 줄설만하지는 않고ㅎ
    꼭 먹어야될 맛집은 없는걸로;;;

• 9.
    '16.5.10 5:31 PM (66.249.xxx.224)

수요미식회 전주 한옥마을편도 참고해보세요^^

• 10.
    '16.5.10 7:27 PM (122.36.xxx.17)

웽이집 콩나물국밥은 아침식사로는 좋았어요.

• 11. ...
    '16.5.10 7:38 PM (123.215.xxx.26)

반야 나물 나오고 겉저리에 이것저것 어른들 드시고 소화나 여러가지 면에서 한 끼 드시긴 좋을꺼에요