82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야~ 기가 막히는 필력이군요. 영화 곡성에 대한 곡성군수의 글

영화 곡성 조회수 : 6,111
출처:http://www.jnilbo.com/read.php3?aid=1461250800495333063
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.10 2:38 PM (59.4.xxx.150)

웬만한 작가 필력을 능가하네요.

필사해보고 싶을 정도로 글이 맛깔지군요.

• 2. .....
    '16.5.10 2:38 PM (59.4.xxx.150)

아마 군정도 잘 하실거 같은 느낌이 들에요.

서서와 논리 감성까지 더해지는 글
    아주 명문이네요.

• 3.
    '16.5.10 2:47 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

곡성에 가족여행가서
    섬진강 경치보며 레일바이크 탔던 기억이 나네요.
    참 좋았던 기억에 곡성도 저한테는 좋은 느낌이예요.

• 4. ...
    '16.5.10 3:45 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

와우~ 군수님이 문학소년이셨나?
    곡성이 소란스럽다,,, 첫 시작부터 좋으네요^^

• 5. 와...
    '16.5.10 4:05 PM (180.224.xxx.92)

레일바이크 타러 곡성 기차마을 갈 계획인데 군수님 필력이 대단하신데요. 멋지세요.

• 6. 곡성
    '16.5.10 4:05 PM (61.82.xxx.93)

영화도 보고 싶어지고
    여행도 가고 싶어지는구만..

• 7. ..
    '16.5.10 5:07 PM (175.121.xxx.70)

곡성 영화보다 곡성에 가고 싶네요.

• 8. 우아.
    '16.5.10 5:47 PM (1.233.xxx.179)

멋지심.. 꼭 한번 들려야겠습니다.

• 9. 와~
    '16.5.10 6:14 PM (58.231.xxx.32)

10년전쯤 남편과 남도여행을 하자하고 무작정 내려간 첫번째 마을이 곡성. 기차역에서 민박집 물어봐 간곳이 하늘마을. 정말 산 꼭대기에 마을이 있던 곡성. 5천원씩 주고 콜택시 타고 오전에 산 아래를 내려와 섬진강에서 자전거타고 무작정 달렸던 곡성. 조용한 섬진강이 얼마나 이쁘던지 ..아무때나 내려서 햇볕을 쬐고 또 달려서 돌아갔던 하늘마을. 마당있는 식당에 들어가 삼계탕을 시켰는데 놀고 있건 닭을 잡는다고해서 놀라서 도망? 쳐온 식당이 있던 곡성..저희는 9월에 시작했는데 사람도 한산하고 주말엔 산위마을에 삼계탕먹으러 많이 오더라구요.. 차도 없어 먼지 날리는 버스를 타고 섬진강따라 남원으로 지리산으로 한달을 다녔는데 너무 좋았어요. 민박하고 한량처럼 동네 산책하고 그 담날도 동네산책하고 ..없는 식당찾아 식사하고...동으로 서로 나눠 남도를 다가자했는데 ...여직 나머진 못가고 있어요... 곡성은 남도의 시작이네요 저희에겐.

• 10. 와우
    '16.5.10 6:26 PM (211.202.xxx.171)

멋진 군수님이시네요
    감동적인 글솜씨세요
    눈물이 핑돌았어요

• 11. 곡성
    '16.5.10 6:27 PM (1.229.xxx.118)

기억해두었다가 꼭 가봐야겠습니다. ㅎㅎ

• 12. 쥬쥬903
    '16.5.10 8:00 PM (1.224.xxx.12)

찬물끼얹어 죄송합니다만.
    제 남편이 정치인들 sns 블로그 연설문 인사말
    원고 써 주는 일해요.
    보좌관하다 정치기획사 하고 잇어요.
    현직에 잇으면 비서관.보좌관 중 글빨 좋운사람이
    하고요.

• 13. 쥬쥬903
    '16.5.10 8:03 PM (1.224.xxx.12)

초선들중 젊고 글발잇다 자부하면 직접 ㅆ.기도 하지만..
    그 분은 어떨지 모르나
    정치인들이 다 자기가 썻다고 믿으면 안되요..
    가끔 문제터질때 보좌잔들이 써서 난 정확히 몰랏다고
    하는 경우....

• 14. 리더의 예
    '16.5.10 8:55 PM (119.25.xxx.249)

직접 글을 작성하지 않았더라도 어쩌면 부정적일 수도 있는 상황을 이렇게 역전시켜 이용할 줄 아는 분이네요. 이런 사람이 리더죠.

• 15. ^^
    '16.5.11 3:26 PM (119.192.xxx.2)

직접 쓰진 않아도
    방향은 잡죠..
    좋은 참모를 쓰는것도 능력이고
    담당 직원은 장의 생각을 제 대로 읽엇잘 구현하는게 자기 업무지요..
    군수님이 직접 쓰진 않아도 직원이 쓰는게 군수님 생각인거죠. 기업에서도 대외적인 글, 인사말 쓰는 직원이있어요.

• 16. ....
    '16.5.14 4:37 PM (112.151.xxx.45)

곡성, 평범한 농촌의 비범한 아름다움을 절묘하게 잡아낸 씬들이 감독이 이름을 빌려준 곡성에 대한 감사의 마음이 아닐까 하는 생각이 들더라고요.

• 17. 프라하홀릭
    '16.5.19 3:06 AM (39.7.xxx.141)

곡성..꼭 가보고싶게 만드는 글이네요