82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘하시는 분들 정말 부러워요

ㅇㅇ 조회수 : 4,850

어떤 화장품, 색깔, 스킬이 자기한테 잘 어울리는지 아는 게

정말 중요하다는 걸 깨닫고 있어요

늘 화장을 하고 다니지만 항상 쓰던 화장품만 쓰고

새로나오는 신상품에 대한 관심도 별로 없었는데

이번에 면세점 이용하면서 몇 가지 사 봤거든요

저는 연한 음영화장을 좋아해서

그동안 맥 소바만 주구장창 썼는데

로라메르시에 진저가 유명하대서 사 봤어요

와 근데.. 이거 바르고나서는

오늘 왜이렇게 예쁘냐 소리를 몇 번이나 들었는지 모르겠네요 ㅋㅋ

그리고 하이라이터를 콧대 전체에 길게 스치듯 발랐었는데

코끝에만 둥글게 살짝만 터치하는게 어려보인다고 들어서

그렇게 했더니 그 효과도 상당한 거 같아요

여기서 며칠 전에 볼터치만 해도 달라보인다는 글 보고

정말 끄덕끄덕 했어요

저는 까무잡잡한 편이라 그런지 오렌지 계열 바르면 토인되는데

볼터치는 어떤 브랜드 어떤 색상이 어울릴까요?

하이라이터도 하나 사고픈데..

일단은 매장가서 테스트 해 달라고 해 봐야겠죠?

암튼 자기 얼굴에 어울리는 메이크업 스킬과 

화장품 종류를 잘 알고 계시는 분들

따로 성형이 필요 없으실 거 같아요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.10 2:13 PM (59.18.xxx.121)

정말 비포 애프터가 너무 다른 지인을 보니 화장 잘하는 사람들은 성형이 필요없겠던데요.

• 2. ㅈㅈ
    '16.5.10 2:17 PM (114.200.xxx.216)

전 비싼 화장품은 잘 모르겠고..피부 잡티제거랑 눈화장이 제일 드라마틱하게 변화를 주는것같거군요..

• 3. 저도
    '16.5.10 2:17 PM (61.82.xxx.223)

어디가서 화장--제 얼굴에 맞는 -하는법을 배우고 싶어요
    백화점 가면 화장품 사야할까봐 겁나서 못가겠구요^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.10 2:17 PM (114.200.xxx.216)

그리고 머리스타일도 진짜 중요..달걀형 아니라면.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.10 2:18 PM (118.33.xxx.98)

그러게요~
    눈화장이랑 피부표현이 젤 드라마틱한 듯요
    지금도 내가 모르는 화장품이나 화장법 중
    나한테 정말 잘 어울리는 게 있겠지? 하는 생각이 ㅎㅎ

• 6. 하이라이터
    '16.5.10 2:19 PM (126.7.xxx.124) - 삭제된댓글

한듯 안한듯 은은한 거 좋아하심 로라메르시에 새틴 하이라이터 #1 크림새틴 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.10 2:19 PM (118.33.xxx.98)

저도님
    백화점 매장 가서, 발랐을 때 확 달라보이는
    가장 기본적인 몇 가지만 구매해도 효과 좋더라구요^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.10 2:20 PM (118.33.xxx.98)

오 안 그래도 새틴하이라이터 테스트 해 봐야겠다 하고 있었는데
    감사해요~
    저는 겔랑 가드니아 썼었는데 그것도 참 좋았어요
    짐승용량인데 바닥 드러날 때까지 다 썼다는 ㅋㅋ

• 9. 하이라이터
    '16.5.10 2:21 PM (126.7.xxx.124)

한듯 안한듯 은은한 거 좋아하심 로라메르시에 새틴 하이라이터 #1 크림새틴 좋아요.
    아 까무잡잡하시면 2번도 매장에서 테스트 해보세요.

• 10. 진저
    '16.5.10 2:44 PM (1.243.xxx.113)

로라...진저는 눈덩이에만 바를는건가요? 아님 볼등 전체 음영도 동시에 가능한가요? 사고싶은 욕구가 ㅎ 하이라이터는 어디게 좋아요?

• 11. ..........
    '16.5.10 2:48 PM (118.176.xxx.9)

로라메르시에 진저
    새틴 하이라이터
    저도 함 써볼게요

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.10 2:53 PM (118.33.xxx.98)

진저 섀도우 매장가서 테스트 해 보심이 좋을 듯요~
    저는 그냥 눈두덩이 전체에 바르고
    쌍꺼풀 라인데 한 번 덧발라요
    이게 한 번 살짝 펴바르면 발색이 진하지 않은데
    두번 바르면 진해지거든요

• 13. ..
    '16.5.10 3:19 PM (1.216.xxx.90) - 삭제된댓글

색상은 뭐 사셨나요?
    들어가보니 색상이 넘 많아 고르기 힘드네요
    피부는 하얀편이예요 어떤게 좋을까요?

• 14. 00
    '16.5.10 7:10 PM (218.48.xxx.189)

피부 좋어야 화장도 잘먹는거겠죠..?
    전 여드름 후유증으로 요철이 많아서.. 부럽네요..!ㅜ

• 15. . .
    '16.5.10 8:41 PM (175.212.xxx.200)

화장품 저장요

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.10 9:16 PM (1.233.xxx.126)

화장법 저장합니다

• 17. 꿀정보 감사요
    '16.5.10 9:35 PM (1.232.xxx.217)

저는 요새 브라운 아이라이너 굵게 그린게 그렇게 세련되고 이뻐보이더라고요 유행이라선가
    원래 아이라인은 블랙이지 하며 브라운은 다 버렸는데
    인터넷에 올라온 리뷰보고 다시 하나 사려고요

• 18.
    '16.5.10 11:32 PM (223.62.xxx.71)

여기서 추천한다고 무조건사면안됩니다.
    피부색에 따라 아웃풋은 천차만별이에요.
    같은 웜톤,쿨톤이라도 사람마다 미묘한 차이가 다 달라요.
    그렇게 유명한 맥소바 저는 단숨에 병자로 만들더군요.
    무조건 꼼꼼한 테스트해보고사세요.

• 19. 모스키노
    '16.5.11 12:52 AM (220.120.xxx.125)

로라메르시에 진저 참고할께요

• 20. 좋은 정보
    '16.8.1 5:12 PM (203.244.xxx.14)

많네요. 참고할게요