82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오xx스, 아x스 같은 무선물걸레 청소기 써보신분?

aaaaa 조회수 : 3,292
엄마가 하지마시라고 해도 밀대놔두고 무릎꿇고 앉아서
방닦는 습관이 있으세요. 스팀청소기는 마루땜에 안쓰시고
손목이나 무릎 허리 다 안좋으신데 힘들게 걸레질을 하시네요.
로봇청소기 사드린 이후엔 그나마 좀 일거리가 줄어들긴
했는데 구석구석 닦아야 개운하신가봐요ㅜㅜ
혹시 오ㅌㅂㅅ 나 아ㄴㅅ같은 물걸레청소기 어떤가요?
가볍고 잘 밀리나요? 검색해보면 거의 협찬받은 리뷰라
전부 칭찬일색이고~ 엄마 사드리면 잘 쓰실까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.10 1:00 PM (114.204.xxx.212)

그런분은 성에ㅡ안찰거에요
    아너스는 줄이 걸리고, 오토는 시끄러워요
    손걸레질 보다 못하고요

• 2. ...
    '16.5.10 1:00 PM (114.204.xxx.212)

우선 사서 무료 체험 해보세요

• 3.
    '16.5.10 1:02 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

아너스 사서 몇번 썼는데 첨에 받아보고 뭐 이렇게 무겁나 힘들겠다 살짝 후회했어요.
    근데 써보니까 의외로 가볍게 밀리면서 힘이 안들어서 신기했어요.
    만족하며 써요. 빨기도 수월하고..

• 4.
    '16.5.10 1:04 PM (121.129.xxx.216)

가운데는 휙 밀기 좋은데 구석구석은 물걸레질 하셔야해요 우선 사서 사용해 보세요

• 5. ♡♡♡♡
    '16.5.10 1:08 PM (117.111.xxx.37)

아너스 애정합니다.
    친정에도 사드렸어요

• 6. 매우만족
    '16.5.10 1:08 PM (124.111.xxx.116)

아너스 매우 만족합니다.
    일반 밀대걸레는 잘 안쓰고 주로 손걸레질 했었는데요,
    물론 손걸레질 보다야 못하지만
    여러모로 만족하며 쓰고있습니다.

• 7. 일단
    '16.5.10 1:14 PM (211.220.xxx.81) - 삭제된댓글

손걸레보다는 수월해서 잘쓰고 있어요. 아너스.
    구석구석 닦긴 어렵고 [구석이나 때가 많이 묻은곳은 따로 손걸레질 합니다]
    빠른시간에 청소할수 있고 힘들지 않아서 좋네요.

• 8. 아너스
    '16.5.10 1:14 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

다이슨무검천고기 아너스 청소기 인생템이에요

• 9. ,,,
    '16.5.10 1:15 PM (1.240.xxx.37)

오토비스 무선 3000 인가하는 빨갛고 까만 공 붙어 있는 모델 몇년째 쓰고 있는데
    만족해요
    손걸레질보다는 못하겠지만 걸레질 하고 나면 깨끗해져요
    걸레 추가로 많이 사서 걸레질 싹 하고 세탁기에 빨아요

• 10. 구석구석 닦아야
    '16.5.10 1:16 PM (115.22.xxx.148)

개운하신분은 2%부족함을 느끼실거예요

• 11. ...
    '16.5.10 1:27 PM (103.10.xxx.154)

손으로 빡빡 닦는 것보다는 못해도
    손으로 빡빡 닦을 시간에 아너스 세번은 돌릴 수 있어요
    아너스로 자주 닦아주는게 최고!

• 12. 윗님 말씀 정답
    '16.5.10 1:36 PM (119.18.xxx.166)

로봇청소기 매일 돌리고 아너스 자주 닦아주면 손걸레질 보다 못하지 않아요. 매일, 자주 이런 게 중요해요.

• 13. ...
    '16.5.10 2:01 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

저희 엄마도 그러셔서 아너스 사드렸어요.
    줄도 있고 네모 모양이 아니어서 구석이 안되는게 불편하긴 한데 오토비스보다 아너스가 좀더 빡빡 닦인다고 해서요. 봉걸레도 안쓰고 손걸레질 하시는 분이라 그나마 빡빡 닦이는 걸로 사드렸는데 잘 쓰세요.
    만약 제가 쓰는 거면 좀더 간편한 오토비스 샀을 거 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.10 2:26 PM (223.62.xxx.114)

스팀 청소기 쓰다가 마루 들린다고 해서 한동안 손걸레질 하다가 오토비스 사서 쓰는데 좀 시끄럽지만 너무 편해요 .
    엄마집은 아너스 쓰는데 유선이라서 여기저기 전기 옮겨꼽는게 일이예요 . 오토비스는 무선이라 편하고 힘안주고 손만 대고 있으면 알아서 앞으로 가면서 청소해서 편해요.

• 15. ...
    '16.5.10 2:35 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

저희 엄마도 그러셔서 아너스 사드렸어요.
    줄도 있고 네모 모양이 아니어서 구석이 안되는게 불편하긴 한데 아너스가 좀더 빡빡 닦인다고 해서요. 봉걸레도 안쓰고 손걸레질 하시는 분이라 그나마 빡빡 닦이는 걸로 사드렸는데 잘 쓰세요. 
    만약 제가 쓰는 거면 좀더 간편한 오토비스 샀을 거 같아요.

• 16. 오토싱
    '16.5.10 4:55 PM (112.156.xxx.109)

구매해서 쓰는데요.
    소음없어 밤에써도 괜찮아요.
    오토비스는 진동있어 밤에 사용못해요.ㅡ아파트

내무릎은 소중하니까요.

• 17. 오토싱
    '16.5.10 4:56 PM (112.156.xxx.109)

대신 무선으로 샀어요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.10 4:58 PM (106.242.xxx.66)

오토비스 쓰는데..무척 편합니다...

• 19. ㅎㅎ
    '16.5.10 5:17 PM (165.225.xxx.71)

친정엄마는 아너스 사 드리고
    저는 구형 오토비스 쓰다가 최근에 오토싱 무선 샀는데
    여러번 문지르면 닦이는구나.. 라는 마음으로 씁니다.

• 20. ..
    '16.5.11 3:13 AM (211.243.xxx.218)

무선물걸레 청소기 알아보려 했어요