82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님들 급한질문이에요! 좀있다 과외 첫방문하는데 도와주세요! 신분 증명 제시 방법요...

가갸겨 조회수 : 1,209

이때까지 소개로만 구해봤고 과외사이트에서 구해보는건 처음인데요

과외사이트에 보니까 본인의 신분을 증명할 수 있는 증서 같은 걸 가져가래요. 졸업증명서나 학생증 같은...

근데 전 졸업생이고, 지금 졸업한 학교가 아닌 타지에 살아서 졸업증명서를 학교에서 받을수도 없고

집에서도 프린터가 먹통이라 증명서가 출력되지 않아요.... 공인인증서는 집컴에만 깔려있어서 다른 데서 사용불가구요 ㅠㅠ

어떡하죠??ㅠㅠ

1. 다행히 재학 시절 학생증을 갖고 있는데 그걸 보여주려고 하는데 근데 졸업생이라서...ㅠㅠ 괜찮으려나요....

닳고 닳아서 조작 아닌건 다 아실텐데....

2. 아니면 액자 비슷한게 양쪽으로 끼어진 졸업증서 교원자격증 원본세트 째로 들고가버릴까요...... 엄청 오버하는 거긴 하지만 원본이라 빼도박도 못하는 증거인데..ㅠ.ㅠ

어느 게 나을까요...도와주세요 ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인근 주민센터
    '16.5.10 12:13 PM (211.46.xxx.42)

인근 주민센터나 무인발급기 같은데서도 증명서 발급되는 걸로 알고 있는데
    제가 학부모입장에서 과외샘을 고용해야 한다면 당연히 원본 요구할 겁니다.
    그 정도 준비는 기본이라 생각해요

• 2. 가갸겨
    '16.5.10 12:14 PM (155.230.xxx.57)

아 주민센터에서 졸업증명서도 나와요?? 일단 알아보겠습니다.
    그런데 원본을 보고싶으신 거면 차라리 졸업증서 교원자격증 원본세트가 훨씬 믿을만하시지 않아요? 졸업할때 학사모 쓰고 받는 그거요......

• 3. 인근 초중고 서무실
    '16.5.10 12:24 PM (58.236.xxx.212)

동사무소에선 팩스로 받아서 몇시간 걸리고 인근 초증고로 가면 즉시 받는다고 알고 있네요.
    계시는 곳 가까운 학교에 한 번 전화해 보세요.

• 4. ..
    '16.5.10 12:30 PM (116.33.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘 졸업 증명서는 대학 홈피에서 쉽게 발급받을수 있어요..

• 5. 가갸겨
    '16.5.10 12:32 PM (175.223.xxx.219)

아우 컴퓨터말고도 발급루트가많군요 감사합니다!!!!

• 6. dlfjs
    '16.5.10 12:33 PM (114.204.xxx.212)

근처 학교 행정실에서도 발급되요

• 7. 그렇게까지 안해도
    '16.5.10 4:11 PM (223.62.xxx.140)

그 학부모가 요구한건 아니죠?
    학생증 갖고계신거랑 그 원본들 액자에
    껴진걸 핸드폰으로 촬영해서 보여주세요
    프리트된 원본 원하시면 다음에
    가져다드린다고 하고요^^