82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 갑자기 터질때 진정시킬만한 약 머 없을카요

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 2,207
기관지 쪽이 안좋아서 마른기침을 좀 하거든요
큰병원가도 이상없다고만하고
도라지 배 꿀 좋다는거 다 먹어봐도 그저그래요
사회생활하다보니 갑자기 기침 터질때 힘들어요
머 좋은약같은거 없을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기침민폐
    '16.5.10 11:04 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

용각산 털어넣으세요.

• 2. ..
    '16.5.10 11:06 AM (210.217.xxx.81)

사탕이요 저는 효과있었어요

• 3. ----
    '16.5.10 11:07 AM (121.160.xxx.103)

제가 자주 쓰는 한미약품에서 나온 뿌리는 인후염 치료제가 있어요. 목이 칼칼하고나 부어서 아플때 가끔 스프레이 식으로 뿌려주는 데 염증 가라앉히고 목쉰데는 직빵이고 기침에도 즉각적인 효과가 있어요.
    이게 목앤 스프레이였나? 아마 그럴거예요. 스테로이드는 안들어있고 생약 성분이라 한거 같아요.
    제 핸드백 속 필수품임.

• 4. ..
    '16.5.10 11:08 AM (222.101.xxx.211) - 삭제된댓글

개복숭아엑기스?

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.10 11:09 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

작은사탕을 소지하고 다니다가
    입에넣으면 건조함 해소되서 효과좀 있습니다
    따듯한 물도 되구요

• 6. 이거
    '16.5.10 11:12 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

약국가면 자모 라고 있어요.
    겔포스처럼 쭈욱 짜먹는 약인데 마른기침 보름이상 가던거 자모 먹으니 기침이 낫더만요..
    함 드셔보세요.
    집에 상비약처럼 있는약이예요.

• 7. 동병상련
    '16.5.10 11:16 AM (118.219.xxx.20)

많이 비싸기는 해도 [프로폴리스 사탕] 이요 뉴질랜드꺼 한봉지 엄청 큰거 상비약으로 사놓고 서너개는 늘 가방에 넣고 다닙니다
    때로는 질려서 [엠오이칼 감기 사탕] 도 여러 맛 있는데 섞어 먹기도 해요 두개 다 진정도 시키고 치료 효과도 있다고 하더니 미미하지만 효과가 조금 있기는 하더군요

• 8. 이상한게
    '16.5.10 11:19 AM (182.209.xxx.107)

멀쩡하다가 갑자기 기침이 터지는데
    숨이 끊길 것 같아요.
    이건 왜 그런건가요.ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 윗분
    '16.5.10 11:35 AM (1.127.xxx.170)

은 아쓰마 asthma 천식 증상 함 검색해 보시구요

기침이나 면역에 Olive leaf extract 라고 시럽 파는 데 애기들도 먹여도 되고 효과 괜찮더라구요
    직구나 아이허브 같은데 보시고 맛이 역하니 베리맛 같은 걸로 사세여

• 10. 저도
    '16.5.10 11:39 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

거의 두달째 마른기침때문에 고생중인데,
    갑자기 어려운 자리에서 기침이 터지면 아주 미치겠어요.

• 11. ...
    '16.5.10 11:53 AM (115.90.xxx.155)

대원제약의 프리비투스 현탁액 드세요.
    포로 된것은 휴대하기도 편하고
    처방도 되고 일반도 되는 약입니다.

• 12. 홀스
    '16.5.10 12:03 PM (220.127.xxx.116)

홀스 항상 갖고 다녀요

• 13. 사탕
    '16.5.10 12:05 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

특히 대중교통타고 잔 기침 멈출 수 없을때가 제일 난감하죠.

듣기론 침이 말라서 잔기침이 나기에 사탕을 먹으면 안에서 침이 고이니깐 응급처방으로 좋다고 들었어요.

저도 원글님과라 기침이 한번 나면 멈출 수 없이 계속 나서 당황할때가 많았는데 그얘기 들을 후 사탕을 가급적이면 갖고 다니면서 잔기침 날때 먹으면 정말 효과 만점이에요.

• 14. 사탕
    '16.5.10 12:05 PM (175.197.xxx.98)

특히 대중교통타고 잔 기침 멈출 수 없을때가 제일 난감하죠.

듣기론 침이 말라서 잔기침이 나기에 사탕을 먹으면 안에서 침이 고이니깐 응급처방으로 좋다고 들었어요.

저도 원글님과라 기침이 한번 나면 멈출 수 없이 계속 나서 당황할때가 많았는데 그얘기 들은 후 사탕을 가급적이면 갖고 다니면서 잔기침 날때 먹으면 정말 효과 만점이에요.

• 15. 마른기침
    '16.5.10 12:12 PM (175.193.xxx.209)

저장 할께요

• 16. ditto
    '16.5.10 12:43 PM (39.121.xxx.69)

저는 감기 심할 때 밤에 심한 기침이 지속적으로 날 때 죽염처럼 알이 굵은 소금을 한 알 입에 물고 자요 그러면 침이 지속적으로 많이 나니 목이 촉촉해져서 기침이 멎는 그런 효과가 있는 것 같아요

• 17. gks
    '16.5.10 1:13 PM (122.128.xxx.217)

마른기침 저장 해요

• 18. 지나가다가
    '16.5.10 2:00 PM (222.120.xxx.226)

지속되는 기침엔..
    무를 꿀에 재우면 물이생겨요
    그거 한숟가락씩 떠먹으세요
    마른기침은 무조건 물많이 마셔야해요
    소변색깔이 하얘질정도로 물을 수시로 마셔야해요
    (찬물마시면 기침더나요)

• 19. gjsl
    '16.5.10 3:48 PM (118.216.xxx.58)

말벌꿀을 한수저 물고 있음 기침은 바로 잡혀요.
    익은꿀에 말벌을 잡아 넣은 것

• 20. 감사
    '16.5.11 2:01 AM (58.232.xxx.191)

저는 공연보러 갔을때에 기침나와서 난감했는데......

• 21. 감기걸렸어요
    '16.5.11 8:22 AM (14.37.xxx.211)

제가요즘 감기로 기침이 엄청나는데요
    버스도 못타겠어요
    참고로 할께요
    감사해요