82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초가보면 불임도 자폐도 기형아도 여자탓

허허 조회수 : 5,241
막상 불임클리닉 가면 정자문제인 경우가 많다던데요?
육십년전에도 30후반에 늦둥이생겨서 낳곤했는데 
남초만 보면 여자 30넘으면 여자도 아닌듯해요 참
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.10 12:22 AM (211.36.xxx.157)

기형아는 정자문제가 더 크다던데요.
    정자도 늙죠..

• 2. ...
    '16.5.10 12:24 AM (116.41.xxx.111)

무지해서 그래요. 최근 연구에는 남자에 의한 기형아 출산이랑 난임인 경우도 은근 많아요.
    꼭 누구때문이라고 해야 직성이 풀리고 면죄부가 생기나 보죠. ...

• 3.
    '16.5.10 12:27 AM (118.34.xxx.205)

제 친구도 하도 애 안생겨
    시모에게 들들 볶이다 병원가니
    남자가 씨없는 수박이었음.

• 4. ....
    '16.5.10 12:27 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

연구 결과도 그렇고 그냥 지나가는 말로라도 노산 드립 치는거 싫어요. 미래의 부인을 애 낳을 기계로만 아는지.. 본인의 오징어 유전자 물려줘서 뭐한다고 그렇게 노산 노산 젊은여자 찾나 몰라요..

• 5. ㅋㅋ
    '16.5.10 12:34 AM (203.226.xxx.95)

이 글을 125.180. ... 190이 싫어합니다 ㅋ
    곧 달려올 걸요? 내가 예언해서 일부러 안 오려나.
    아시는 분은 아시죠? 여자혐오 댓글만 줄~~~창 다는 82 공식 루저 40대 초중반 노총각.
    여자, 특히 젊은 여자,
    고학력자,
    돈 많은 사람
    에게 골라골라 반감 가지고 댓글 다는 걸 보면
    그 사람의 포지션도 알 만 합니다만.

노산, 늙은 정자 어쩌고 댓글에는 어김없이 댓글 달더라구요. 화내면서.
    길게 쓸 논리도 말빨도 용기도 없으면서 어찌나 얄밉게 꼬박꼬박 다는지.
    보면 82에 하루종일 상주하는 듯함.

에프킬라 뿌리는 차원에서 미리 댓글 달아 봤어요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.5.10 12:36 AM (223.62.xxx.82)

실제로 기형아는 정자문제가 더커요 여자 난자는 태어날때 건강한 상태에서 만들어져 보존되다 하나씩 쓰는거고 여기서 염색체 비분리되는 다운증후군 정도가 문제지요 늙은남성은 노화된 몸에서 정자를 그때그때 합성하기때문에 돌연변이 율도 높구요 아이의 아버지 나이가 많을수록 2세아이큐가 낮다고 하는 연구결과도 있더라구요

• 7. ㅎㅎ
    '16.5.10 12:37 AM (223.62.xxx.82)

http://imnews.imbc.com/weeklyfull/weekly04/3128858_17957.html

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.10 12:41 AM (58.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저런 생각 가진 남자 만날까 무서워요

• 9. ..
    '16.5.10 12:54 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

다 그런 생각만 하는 건 아닐 거예요. 82 나이에 관한 이야기 나오면 뭐라 하지만 제가 양측 사이트 본 결과 진짜 나이에 민감한게 남초이긴 해요. 거긴 시도 때도 없이 여자 나이 깡패가 등장하는 곳이라서. 성별 특성인지까진 모르겠는데 남자들은 자기 반성을 별로 안하는지... 참 신기하게도 그런 측면이 부족하더군요. 여자들은 실제로는 그렇게 생각 안해도 의식적으로라도 하는 시늉 하는데...;;;

• 10. Rossy
    '16.5.10 1:08 AM (1.234.xxx.201)

자신들이 우위에 있다고 생각하고 멀쩡한 여자들을 나이로 후려치기하는 거죠... 실상 20대 말 30대 초반은 최악의 성비 때문에 남자 6명 중 1명은 어쩔 수 없이 도태될 수밖에 없는 상황인데 말이죠

• 11. Rossy
    '16.5.10 1:14 AM (1.234.xxx.201)

인공 자궁이 그래서 빨리 상용화 되어야 합니다. 임신으로ㅜ인한 퍼포먼스 저하, 나이에 대한 압박 등은 여성 인권과도 깊은 관련이 있는 문제에요.
    구글과 페이스북은 임직원들에게 정자/난자 냉동 보관을 회사 비용으로 지원합니다.

• 12. zz
    '16.5.10 1:41 AM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

남초사이트 글보면 진짜 노답이에요. 뭐든지 다 여자탓하고, 여자는 나이가 깡패라면서 남자는 나이 먹을수록 중후한 맛이 난다, 와인이다 이러면서 자위하는데 진짜 노답;;;

• 13. 최근 10여년
    '16.5.10 2:01 AM (211.206.xxx.180)

연구는 여성 노화보다 정자 노화가 더 위험할 수 있다가 포커스. 난자는 가지고 태어나지만 정자는 그때그때 생성되기에 더 그렇다는. 출산 전 판별 안되는 자폐는 대표적으로 남자나이에 영향받는 경우가 많다고 보는 케이스.

• 14. 한다리
    '16.5.10 2:24 AM (119.199.xxx.178)

한다리 건너 알던 사람 남자의 혈우병때문에 아들이 혈우병 인자를 가지고 태어나서 응급실에 살다시피 했죠.
    아이 엄마는 몸도 마음도 피폐해져 가고 남편도 나중엔 아이가 입원해도 병원에 들르지 조차 않고...
    결국엔 아기 세상을 뜨고 난뒤 이혼하더라구요.
    여자분 정말 안됐더라구요.

• 15. ...
    '16.5.10 3:17 AM (108.29.xxx.104)

지금은 병원이라도 가서 검사나 하지요. 옛날 여인네들은 아기를 못 나면 다 자신 탓인 줄 알고
    집을 나오기도 했지요. 그리고 자식 어린 거 놓고 상처한 사람한테 재혼을 하면 거시선 아이들을
    몇 씩 낳지요.

• 16. 과학
    '16.5.10 5:21 AM (74.111.xxx.121)

최근 과학적 성과에 대한 지식이 없나 보네요.

• 17. 와인??
    '16.5.10 9:45 AM (39.7.xxx.173)

와인은 외국술...서양남자가 중후해지는것 인정합니다. 막걸리는....시간지나면 식초 되는거죠....

• 18. 매커니즘이 다름
    '16.5.10 9:53 AM (211.246.xxx.3)

남자는 계속ㅈ분열을 해서 정자만드는데
    나이가 들수록ㅉ분열횟수증가에 따른 오류가 축적.
    복사한 종이를 갖고 그걸 또 복사하면 나중엔 글씨가 아주 흐려지는 원리.

• 19. ㄷㄴㅂ
    '16.5.10 10:07 AM (175.223.xxx.188)

나이자찬은 남초 말 할 거 없는데?? 피차일반
    인공자궁 상용화 도래 기다립니다.
    여권에도 변화가 있겠지만
    지나치게 받들어 주는 부분도 정상화 기대해요.

• 20. 불임
    '16.5.10 10:32 AM (219.240.xxx.39)

남자는 이유가 단순
    여자는 이유가 복잡다양