82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또오해영 재미있어요

.. 조회수 : 7,418
서현진 매력있고 잔잔하면서도 애잔하고 웃기고
한마디로 꿀잼
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.10 12:10 AM (183.100.xxx.157)

자장면씬 죽음임

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.5.10 12:13 AM (183.101.xxx.243)

주말에 쇼파에서 졸다 봤는데 졸면서 봐서 그런지 더 찰지고 재밌던데...
    재방봐야겠네요

• 3. 우울했는데..
    '16.5.10 12:15 AM (211.215.xxx.23)

오해영 보면서 웃어요 ~~ ^^

• 4. hh
    '16.5.10 12:15 AM (112.151.xxx.26)

방범창 씬 웃겨죽음

• 5. ...
    '16.5.10 12:16 AM (211.36.xxx.186)

짜장면 배달하는 놈 무섭더라구오ㅡ
    진짜 저런 놈들 있으니 드라마에 썼겠죠?
    무서워라

• 6. 달달
    '16.5.10 12:16 AM (122.36.xxx.22)

에릭 웃는게 넘 귀요미네요
    서현진은 식샤때도 그렇고
    눈물 흘리며 신세한탄 할때 가슴 아리게 잘하네요
    들꽃처럼 이쁘고..

• 7. @@
    '16.5.10 12:17 AM (1.239.xxx.72)

제대로 본 건 오늘이
    처음인데 재밌네요
    예지원과 에릭은 무슨 사이에요?

• 8. ...
    '16.5.10 12:17 AM (211.36.xxx.186)

남매예요
    예지원도 대박

• 9. 안수연
    '16.5.10 12:18 AM (1.229.xxx.252)

저도 꿀잼!
    댓글 보탭니다~~

• 10. 방범창, 짜장면씬 ㅎ
    '16.5.10 12:19 AM (223.62.xxx.60)

제가 원래 이런 장르 안 좋아해서 안보거든요. 근데 채널 돌리다가 너무 웃긴장면이라서 좀 봤는데 웃기다가 처연해지고 또 갑자기 웃기고 흐름이 참 좋네요, ㅎㅎ
    영상은 왜 이렇게 예쁜지.. 빠져들어서 봤어요
    1,2화 다시보기 해야겠어요

• 11. 서현진
    '16.5.10 12:20 AM (112.154.xxx.98)

확 미인은 아닌데 자연스럽게 이쁘네요
    물론 일반인들 사이에 있음 빛날 미모지만 첨 화면에서 봤을때는 굉장히 평범하고 밋밋하다고 생각됐는데

목소리가 또렷하고 연기도 잘하고 얼굴도 자연스럽게 이쁘네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.10 12:21 AM (211.36.xxx.163)

여자 주인공 누구예요?첨 보는데 연기도 잘하고
    캐릭터가 딱이네요.전혜빈보다 더 예뻐요

• 13. ...
    '16.5.10 12:22 AM (61.102.xxx.238)

Ost도 좋네요
    누가 부른건가요?

• 14. 완전 대박
    '16.5.10 12:22 AM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

저 미친듯이 깔깔 웃으니(예지원 외계어 씬)거실에 있던 남편이 무슨일이냐며 뛰어 들어왔어요
    뛰어들어 온 건 같은데
    짜장면씬의 에릭과는 건널 수 없는 갭이..ㅋ
    남편아 그래도 사랑한다~~~

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.10 12:22 AM (211.36.xxx.163)

딴거 하다 방범창씬 놓쳤어요.
    무슨 내용인지 알려주세요.~^^

• 16. ...
    '16.5.10 12:23 AM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

작가가 누군지 기묘하다는 느낌이 들 정도예요
    희노애락이 한번에 어울어져 나와요
    슬픈데 웃기고 웃긴데 슬프고 미움인데 사랑이고
    아까 해영이 엄마 우는데 가슴 아프더라구요
    이런게 드라만데 공중파엔 왜 없을까요

• 17. ....
    '16.5.10 12:23 AM (183.100.xxx.157)

윗님 대박
    뛰어들어온건 같은데....

• 18. 보리보리11
    '16.5.10 12:23 AM (211.228.xxx.146)

예지원 만취연기 죽음이요...넘 웃겨요...ㅋㅋㄱㅂ

• 19. ...
    '16.5.10 12:24 AM (211.36.xxx.186)

작가가 누군지 기묘하다는 느낌이 들 정도예요
    희노애락이 한번에 어우러져 나와요
    슬픈데 웃기고 웃긴데 슬프고 미움인데 사랑이고
    아까 해영이 엄마 우는데 가슴 아프더라구요
    이런게 드라만데 공중파엔 왜 없을까요

• 20. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '16.5.10 12:24 AM (183.101.xxx.243)

감당하기 힘든 미친년...잠결에 봤는데 얼마나 웃기던지..
    딸이 파혼당하고 춤추는거 보고 옆에서 엄마가 앞치마 끌르고 살풀이 하는게 압권인듯

• 21. 근데
    '16.5.10 12:25 AM (1.250.xxx.234)

왜일케 늦게해요?

• 22. ...
    '16.5.10 12:25 AM (211.36.xxx.186)

저도 ost좋아서 한참 찾았는데 아직 미발매곡이래요
    유튭에 드라마 삽입 부분 떴었는데 삭제됐어요

• 23. 방범창
    '16.5.10 12:26 AM (211.244.xxx.52)

해영 부모가 딸 걱정되서 몰래 와서는 방범창 튼튼한가 만져보다가 떨어짐.들킬까봐 숨고 ㅋ 해영이 욕하는 장면에서 빵 터져서 깔깔댔더니 방에 있던 식구들이 다 나왔어요.ㅋ
    그나저나 에릭은 증~~~~말 잘생겼네요.계속 뿅뿅 감 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '16.5.10 12:29 AM (211.36.xxx.163)

방범창님 고맙습니다~

• 25. Ost도 좋아요
    '16.5.10 12:30 AM (121.141.xxx.154)

옛날 효린의 주군의 태양 노래랑도 비슷한거 같고

화면 때깔도 좋고

우연히 이사간집 옆방이 에릭
    그냥 오해영 복도 많다

• 26. Ost
    '16.5.10 12:31 AM (121.141.xxx.154)

공중파는 대체 왜 그러는건지

예고편 마디프도 기대기대

• 27. ...
    '16.5.10 12:32 AM (211.36.xxx.186)

저는 서현진 치아가 너무 예뻐요
    라미네이트한 어색한 이만 보다가 가지런하고 동글동글한게 어찌나 예쁜지 진짜 미인은 치아가 예뻐야지 싶네요
    감당하기 힘든 미친년은 제가 써먹으려고 킵해둔 명언입니다

• 28. 맞아요 ~~^^
    '16.5.10 12:34 AM (211.215.xxx.23)

감당하기 힘든 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    춤추는 씬은 정말 너무너무웃겼어요 ~~

일부러 오늘은 본방사수 했어요

• 29. ..
    '16.5.10 12:34 AM (223.62.xxx.60)

짜장면씬이 좋았던게
    뻔하게 연상되는 오글거림 없이, 담백하면서도 귀엽게 풀어나가서 좋았어요. 그 씬을 보고 다시보기 해야겠다는 생각이 들었네요

• 30. . . .
    '16.5.10 12:36 AM (125.185.xxx.178)

방송시간만 좀 빨리하면 참 좋겠어요.
    서현진 넘 사랑스러운데.

• 31. ㅇㅇ
    '16.5.10 12:36 AM (221.139.xxx.47)

너무 슬퍼요ㅠㅠ

• 32.
    '16.5.10 12:37 AM (183.96.xxx.75)

서현진 탱고 추던 장면 ..슬픔을 제대로 표현
    예지원 마음지키미 만취 장면 .정말 웃겨요

• 33. 진짜
    '16.5.10 12:37 AM (211.36.xxx.222)

10시에 했음 대박인데 아쉽네요
    노래는 벤 이라는 가수 노래라네요

• 34. 주인공 해영이 누군지 모르는데
    '16.5.10 12:38 AM (59.9.xxx.28)

연기 참 잘해요. 근데 딸을 하루아침에 그렇게 내쫓는 부모가 있는지...그리고 전 여친에 대한 복수로 결혼 파토내는 황당한 남주인공...극적인 순간에 항상 오해영이 나타남...너무 설득력 없는 시나리오예요.

• 35. ...
    '16.5.10 12:38 AM (210.2.xxx.247)

ost 목소리 서현진 같지 않나요?
    목소리가 비슷하던데..
    본인이 전에 밀크 멤버였으니

• 36. 깍뚜기
    '16.5.10 12:38 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

진짜 다양한 감정을 빠르지만 자연스럽게 느끼게 하는 것 같아요.
    에릭도 나이들면서 점점 괜찮아지고~

이쁜 오해영도 사연이 있어서 에릭의 곁을 떠난 것 같아요.
    투병이랄지...? (진부하지만;;;)

예지원 - 김지석 커플도 기대됩니다.

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.10 12:38 AM (116.34.xxx.220)

이쁜 장소로 야외촬영이 참 되어 있어서...
    공 들인 느낌이 확~~오죠.
    벚꽃 이쁜데는 다 다녔더라고요..
    그 집은 어디 동네 인지 궁금하네요.

• 38. 깍뚜기
    '16.5.10 12:38 AM (122.38.xxx.101)

진짜 다양한 감정을 빠른 템포로 변화되면서도 자연스럽게 느끼게 하는 것 같아요.
    에릭도 나이들면서 점점 괜찮아지고~

이쁜 오해영도 사연이 있어서 에릭의 곁을 떠난 것 같아요.
    투병이랄지...? (진부하지만;;;)

예지원 - 김지석 커플도 기대됩니다.

• 39. @@
    '16.5.10 12:40 AM (1.239.xxx.72)

예지원도 웃겼지만 녹음실에서
    에릭이 해빛 드는 소리도 넣으라고 하고 나가니까
    동생이 일어나서 박수치며 어록 하나 새로 나왔다고 하는 장면이 쫌 재밌었어요.

• 40. 작가님
    '16.5.10 12:40 AM (124.53.xxx.190)

골드미스다이어리랑 청담동 살아요 썼던 분이래요.
    두가지다 안 봐서.
    재밌네요. 영상도 이쁘구. . 에릭의 직업세계도 재밌고. .
    서현진 피부 예술이예요.
    어느분 말씀 처럼 들풀향기 나는 얼굴같아요.
    에릭이랑 진짜 커플예감

• 41.
    '16.5.10 12:43 AM (183.100.xxx.157)

두가지 다 봤어요
    미스올드랑 청담동
    어쩐지...

• 42. @@
    '16.5.10 12:43 AM (1.239.xxx.72)

어머 윗님 그작가님이래요?ㅎ
    전 인생에 남는 드라마가 골드미스다이어리 하고 청담동 살아요 에요
    오늘 처음 본 방 본건데 작가가 누군지는 신경 안썼는데
    역시 먼가 좀 다르고 땡기드라구요 ㅋ
    그 두작품은 피디도 같은 분이었는데

• 43. 뭔가
    '16.5.10 12:45 AM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

이유가 있겟죠
    그냥 오해영과 한창 무르익을때쯤 이유 밝혀지고 에릭 흔들리고 그러다가 결국엔 서현진한테 돌아오는?
    사랑은 타이밍!

• 44.
    '16.5.10 12:45 AM (110.70.xxx.226)

예지원 김지석 커플되나요?

• 45. ...
    '16.5.10 12:47 AM (118.220.xxx.241) - 삭제된댓글

음향 만드는 장면들이 조명과 함께 너무 좋아요.
    더불어 에릭이 생활 소리에도 민감하게 반응하는 장면들도 신선하고 집중해서 듣게 되더라구요.
    서현진이 결혼이 깨졌을때 실감하지 못하는
    덤덤한 반응에서부터 점점 현실적인 상황에 마주하는 마음의 변화가 섬세하게 표현 되는것 같아요.
    연기를 너무 잘해서 부모나 친구에게 보이지 못하는 그 아픔이 절절히 느껴져요.
    갑자기 깨진 결혼에 처분하지 못한 가전제품, 예복,예물들,결혼전 예약된 음식점, 웨딩앨범까지~
    연출도 참 좋은것 같아요.

• 46. Ost
    '16.5.10 12:48 AM (61.102.xxx.238)

벤의 꿈처럼 이래요

• 47.
    '16.5.10 12:49 AM (121.160.xxx.22)

너무너무 잼나서 남편이랑 ㅋㄷㅋㄷ 신나게 봤네요. 과하지.않게 딱 좋아요.

• 48.
    '16.5.10 12:50 AM (118.34.xxx.205)

골드미스다이어리 ㅎㅎ 웃기려고 틀리게 쓴거죠 ㅎㅎ

저도 올드미스다이어리 왕팬이었어요.

디테일이 세세해요. 결혼준비에 대해 뭘 좀 아는 ㅋㅋ

근데 이쁜 오해영은 도대체 왜 결혼식장에 안 나타난 걸까요

• 49. ...
    '16.5.10 12:51 AM (211.36.xxx.186)

두부부가 방범창들고 내려올때 얼마나 웃었는지

• 50. ost
    '16.5.10 12:51 AM (58.227.xxx.77)

벤의 꿈처럼입니다
    서현진 테마

• 51. ..
    '16.5.10 12:52 AM (58.236.xxx.37)

영상이 보통 드라마와는 달리 감각적이예요.

• 52. 너무 재밌어
    '16.5.10 12:53 AM (112.150.xxx.63)

10시 드라마 다 재미없어서
    기다리다가 오해영 봤네요.
    근데 서현진이 전혜빈보다 전 더 이쁘네용.
    이쁜오해영 같은애 싫어요.

• 53. 깍뚜기
    '16.5.10 12:54 AM (122.38.xxx.101)

근데 의사 너무 웃기지 않나요?
    하는 행동이나 표정보면 도리어 환자 같은 ㅋㅋ

• 54. ...
    '16.5.10 1:03 AM (211.36.xxx.186)

의사역 은근히 씬 스틸러예요
    류준상 나왔던 드라마에서도 나왔었고요

• 55. 로코퀸
    '16.5.10 1:03 AM (122.36.xxx.22)

서현진 궁금하신 분은 식샤2 보세요..
    오해영 캐릭과 비슷하면서도 개성이 더 또렷해진 듯..
    거기서도 눈물 줄줄 흘리며 신세한탄 하는 장면.. 소장하고 싶을만큼 가슴 아려요..
    편하면서도 가볍지 않게 이쁜 얼굴..

• 56. 서현진
    '16.5.10 1:06 AM (121.160.xxx.22)

수백향에서 정말 잘했죠. 백제공주 수백향 ..ㅡ넘 재미있었는데. 나쁜 엠빙신 조기종영!

• 57. 이쁜 오해영도
    '16.5.10 1:06 AM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

아픈 사연이 있을거 같아요

그 평창동 집 대문은 거의 모든 부잣집 대문으로 나와요 ㅋ

시크릿가든에서도
    반짝반짝 빛나는 에서도
    거의 모든 대문은 이 집

• 58. 서현진
    '16.5.10 1:07 AM (58.227.xxx.77)

사극 수백향에서는 단아하게
    삼총사에서는 넘 이쁘게 나왔었어요

• 59. 쵝오
    '16.5.10 1:16 AM (115.137.xxx.212)

개연성없는 건 태양의 후예가 최고 아니던가요??
    울 엄마 친구 딸이 송혜교라, 출연한 드라마, 영화 빠짐없이 본 사람인데 태양의 후예는 단 1화도 끝까지 못 보겠던데.
    김은숙 드라마 제발 다시는 안 썼으면.

암튼
    이런 로맨틱코메디 좋아하는데
    연애의 발견 이후로 또 한 번 본방사수 해요.
    연기구멍 하나 없이 다들 몰입도 최고네요.
    서현진 배우, 꼭 크게 되기를!

• 60. 그냥 오해영팬
    '16.5.10 2:30 AM (112.168.xxx.57)

3회 드라마의 어록
    돈 버는놈과 돈 쓰는놈이 있는데 그중의 하나라도 되고싶다는말...

• 61. .....
    '16.5.10 2:30 AM (223.33.xxx.67)

이쁜 오해영 좀 재수없지않나요?
    혹시 삼순이에서 려원같은 역이면 진짜 짜증날거같아요.
    낼부터 나오던데

그나저나 윗님 부럽네요.
    혜교씨 엄마친구딸이라니ㅎ

• 62. 식샤합시다
    '16.5.10 6:50 AM (59.11.xxx.51)

서현진그때부터 보면서 연기너무 재밌다생각했는데~~그때랑케릭터가 비슷해보이지만 재밌네요

• 63. ㄱㅇㅋ
    '16.5.10 8:30 AM (119.214.xxx.237)

시간대가11시라
    넘 재밌어서 미쳐요
    서현진은 얼굴은 확 눈에 띄는건 아닌데 발성 발음이 좋아서 티빙보는데 편하달까요
    이도 라미네이트 안한거 같고요
    예전 이진욱하고한 삼총사에서도ㅈ너무 귀여웠는데 암튼 좃아하는 배우에요

• 64.
    '16.5.10 1:32 PM (175.199.xxx.107)

저 10시30분이면 자는사람인데
    어제 보고 잤어요